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Denominada oro verde, 4 recetas con espinaca

De múltiples beneficios, te mostramos cómo preparar pan de espinaca y almendras, bolitas de espinacas, hamburgueas de pollo y espinaca y sopa crema del mismo vegetal; chequeá la nota!

Recetas de verduras: Bolitas de espinacas

Ingredientes

+1 paquete (280 g) de espinacas congeladas, descongeladas y bien escurridas
+Pan panko o pan del día anterior machacado.
+2 cebollas pequeñas, finamente picadas (podéis usar la picadora)
+6 huevos batidos
+1/2 taza de manteca derretida
+1/2 taza de queso parmesano
+2 cdta. sal de ajo
+1 cdta. de pimienta negra (opcional)

Preparación

1-Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien empastados.

2-Mojaros las manos y formar bolas, colocándolas en una bandeja para hornear rociada con aceite en aerosol.

3-Hornear a 180ºC durante 20 minutos. Con estas cantidades podes hacer aproximadamente 60 bolas.

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Pan de Espinaca y Almendras

Ingredientes

+1/2 taza de agua caliente
+2 cucharaditas de levadura en polvo
+1 cucharadita de manteca
+1/2 taza de leche descremada
+1 cucharadita de sal
+2 cucharaditas de azúcar
+4 tazas de harina
+1 cucharada de aceite de oliva
+1 taza de espinaca cocida cortada fina
+3 cucharadas de almendras laminadas

Preparación

1-Poner el agua en un bowl con la levadura y dejar reposar por 5 minutos.

2-En una taza poner la manteca y derretir.

3-Agregar la leche, la sal y la azúcar a la manteca y revolver. Agregar la mezcla de leche al bowl con agua y revolver. Agregar la espinaca y mezclar hasta que se incorpore completamente.

4-Agregar una taza de harina y mezclar con un tenedor hasta que no queden grumos.

5-Agregar 2 tazas y media de harina, y mezclar con las manos hasta que todo se incorpore. Sacar el bowl y amasar por 10 minutos hasta que quede suave y elástica. Si está muy pegajosa, ir agregando harina hasta que ya no se pegue.

6-Formar una pelota, pincelar con aceite de oliva y dejar reposar durante una hora en un lugar caluroso, tapado con un paño.

7-Aplastar la pelota hasta formar un ovalo de alrededor 3 cm de grosor y enrollar. Cubrir la parte de afuera con las almendras laminadas y presionar para que se peguen a la masa. Poner la masa en un molde aceitado y dejar reposar por 30 minutos en un lugar caluroso, tapado con un paño. Precalentar el horno a temperatura media, cuando la masa lleve 15 minutos reposando y llevar al horno a fuego medio por media hora. Esperar a que se enfríe para cortarlo.

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@healthier.blog-Hamburguesas de pollo y espinaca  

Ingredientes

+200g de pechuga de pollo
+2 atados de espinaca cocida y escurrida
+2 cucharadas de maizena
+Sal, nuez moscada, ajo y perejil c/n

Preparación

1-Tenes que cortar la pechuga en trozos y procesarla junto con el resto de los ingredientes hasta que quede como una pasta homogénea.
2-Luego le damos forma de hamburguesa con las manos y listo!
3-Las podes hacer al horno o incluso freezarlas y guardarlas para otra ocasión, yo por ejemplo las hice el sábado y la usé para el almuerzo de hoy.

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Sopa crema de espinaca

Ingredientes
+1 cebolla
+2 paquetes espinaca
+3 cda queso crema
+1 taza caldo de verduras
+aceite de oliva

Preparación

1-Limpiar y poner la espinaca en un sartén u olla con tapa sin agua a cocinarla

2-Mientras tanto en un sartén dorar la cebolla picada,

3-Una vez lista, se transparenta mezclar con la espinaca y colocarla en una minipimer junto con un chorrito del caldo y licuar y verter la preparación en una olla junto con el resto del caldo y el queso crema, cocinar unos minutos más hasta que sea homogénea

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-Recetas-

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