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Cocinar

Dedicá tu tiempo a recetas simples de scones

Integrales de queso o integrales de calabaza; también una opción más dulce con los de limón y manzana, ¡disfrutá de una tarde exquisita!

SCONES INTEGRALES DE QUESO

Ingredientes:
+1 taza de harina de trigo.
+1 taza de harina de trigo integral.
+1 cda soperas de polvo para hornear.
+1 cdita de sal.
+1/2 cdita de pimienta blanca molida.
+3 cdas soperas de queso rallado.
+3 cdas soperas al ras de yogur natural o queso crema light
+1 cdita de aceite.
+1 huevo.
+1/4 taza o 65 ml de leche descremada.

Instrucciones

1-Hacer una corona con todos los ingredientes secos reservando una cucharada de queso rallado, agregar el queso crema o yogur natural y formar un arenado o “grumos” con las manos o ayudándote con un tenedor.
2-En un bowl aparte, mezclar todos los líquidos rompiendo bien el ligue del huevo, y luego añadir a la preparación anterior (reservando una cucharada de líquido para pincelar). Integrar todo manipulando la masa lo menos posible (no tiene que quedar lisa y perfecta).
3-Enharinar la mesada y estirar la masa de 1,5 cm de alto, y doblar (esto le va a dar el típico doblez del scon que después permite abrirlo sin cuchillo). Pincelar con la mezcla reservada y espolvorear con el queso rallado. 4-Cortar de la forma deseada y colocar sobre una placa aceitada o con papel manteca.
Hornear 15′ a 200° o hasta que se doren.

Receta: nuni.nutricion
scones integrales

SCONES INTEGRALES DE QUESO Y CALABAZA

Ingredientes:
+160 gr de harina integral
+100 gr de puré de calabaza horneada
+50 gr de yogur natural
+40 ml de aceite de oliva
+1 cdita de polvo de hornear
+4 gr de sal
+Queso en hebras, semillas de calabaza

Instrucciones:
1-Precalentar el horno a 180 grados.
2-Colocar la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
3-Mezclar la calabaza junto con el yogur y el aceite de oliva
4-Incorporar la mezcla a los secos y llevar a una placa para horno previamente engrasada.
5-Darle forma redonda, como si fuera una pizza gordita.
6-Cortar en 8 triángulos.
7-Separar un poquito una de otra para que no se peguen cuando crezcan en el horno.
8-Echar queso en hebras y pepitas encima de los scones.
9-Llevar a horno por 15-20 minutos.

Receta: ohmybowl

scones-de-calabaza-y-queso

SCONES DE MANZANA Y LIMÓN

Ingredientes:
+180-200 gr de harina integral
+1 manzana grande
+50 gr de aceite de coco
+50 gr de yogur
+ralladura de 1 limón
+10 sobres de stevia (80 gr de azúcar mascabo)
+1 cdita de polvo de hornear

Instrucciones:
1-Precalentar el horno a 180 grados.
2-Licuar la manzana junto con el yogur, el aceite y la stevia.
3-Colocar en un bowl la harina, la ralladura y el polvo de hornear, y mezclar.
4-Agregar los líquidos y mezclar (queda como una masa suave).
5-Colocar la preparación en una fuente para horno previamente engrasada y darle forma redonda, como si fuera una pizza pero más gordita.
6-Cortar en 8 triángulos y separarlos un poquito para que no se peguen cuando crezcan en el horno.
7-Hornear 15-20 minutos o hasta que estén doraditos por fuera.

scones limon

 

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