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Cocinar

Dale la bienvenida a tres recetas con maní imperdibles

Turrón caserito, brownies con cacao amargo y muffins con chocolate; todos con la incorporación de un fruto rico en nutrientes.

1. Brownies

Ingredientes (para 12 porciones):

+1 Taza Mantequilla de maní
+3 Cucharadas Cacao amargo (100% o con la máxima concentración de cacao.)
+1 Barra Chocolate amargo sin azúcar (Sobre 55% cacao)
+2 bananas
+1 Cucharadita Vainilla
+Stevia polvo o gotitas (Cantidad a gusto, yo use 3 cdtas.)

Instrucciones:

1.Pre calentar el horno a 200°c.
2.Poner en la procesadora de alimentos, la mantequilla, plátanos cortados, cacao, vainilla y stevia.
3.Procesar hasta que quede una pasta.
4.Picar la barra de chocolate.
5.Agregar a la mezcla y revolver (no procesar)
6.Enmantecar o esparcir una cucharadita de aceite en un molde de vidrio apto para horno, pueden usar el molde que tengan (más bien pequeño). Agregar a la mezcla y esparcir bien.
7.Poner al horno durante 25 – 30 minutos a 200°C.
8.Sacar del horno, esperar que se enfríe y cortar.

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2. Turrón de maní con leche

Ingredientes (para 1 porción):

+2 Tazas de Leche
+1 Cucharada sopera de Miel
+250 Gramos de Maní

+½ Cucharadita de Vainilla
+250 Gramos de Azúcar

Instrucciones:
1- El primer paso para hacer este turrón casero es calentar la leche junto la miel y el azúcar en una olla de fondo grueso.
2- Mientras, tostar el maní en el horno hasta que estén completamente dorados. Si preferís puedes comprar maní tostado, pero es mejor hacerlo en casa.
3- Volviendo a la leche, deja que hierva por unos dos minutos y retira del fuego una vez haya espesado ligeramente. Añadí la vainilla junto con el maní y batí hasta que se forme una pasta gruesa.
4- Finalmente, verter esta mezcla sobre una bandeja forrada con papel parafinado o para hornear. Dejá reposar hasta que endurezca. Podes cortar en cuadritos a medida de que el turrón vaya cuajando.

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@nutricionclara

Muffins de chocolate y maní- 8 porciones:
1-Precalentar el horno a temperatura media.

2-Batir 2 huevos con 3 cucharadas de azúcar (reemplazable por edulcorante) agregar 1 postrecito de chocolate y 1 medida del mismo pote de harina integral y1/2 medida de avena extrafina y1 cucharada de cacao y 1 cucharada de polvo para hornear y maní tostado picado (yo usé aproximadamente 30 maníes).

3-Colocar la mezcla en molde para muffins de silicona, completando 3/4 de la capacidad. Hornear por 10-12 minutos (para probar si están listos pueden pincharlos y el utensilio que usen debe salir limpio).
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