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Cocinar

Dale el buen visto a tres recetas con calabaza

Bastones al horno, croquetas con queso y avena y sopa crema de calabaza, berenjena y tomate; ¿te vas a resistir?

Papas fritas de calabaza
Ingredientes
+Calabaza
+Aceite
+Sal
+Especias las que más te gusten, hierbas, pimienta, pimentón, curry..
Pasos
1-Pelamos la calabaza y la cortamos en bastones como si fuesen papas para freír
2-Le ponemos sal y las dejamos reposar un poco para que absorban la sal y suelten un poco de agua.
3-A continuación le ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra para engrasarla y aromatizarla, con esto conseguiremos también que las especias que le pongamos, se adhieran mejor.
4-Especiamos nuestros bastones de calabaza al gusto, esto es opcional, puesto que simplemente con sal ya quedan muy bien.
5-Ponemos en la bandeja de horno un papel de horno y las vamos colocando cuidadosamente y ordenadas para que nos quepan la mayor cantidad posible.
6-Llevamos al horno durante 30 minutos a 200 ºC. También podríamos hacerlas fritas en sartén o freidora que tardan menos pero absorben algo de aceite.

Pumpkin fried with spices, selective focus

Croquetas de calabaza con queso

Preparación
Ingredientes
+500 gr de calabaza
+2 huevos
+80 gr de pan rallado
+50 gr de avena instantánea
+20 gr de semillas de sésamo.
+18 cubitos de queso brie o algún queso que se derrita.
+Sal, pimienta, aceite para cocinar.
Instrucciones
1-Cortar la calabaza en trozos grandes y hornear.
2-Dejar enfriar y hacer un puré. Condimentar.
3-Colocar en un bowl los huevos y batir ligeramente.
4-Mezclar en un recipiente el pan rallado, la avena y las semillas de sésamo.
5-Precalentar el horno a 200 grados.
6-Tomar un poco de puré y hacer una bolita. Colocar un trocito de queso en el centro y cerrar bien. Repetir hasta que se termine el puré.
7-Pasar las croquetas por pan rallado, luego por el huevo y una vez más por pan rallado.
8-Colocar las croquetas en una fuente para horno previamente aceitada y cocinar de ambos lados hasta que estén doraditas.

croquetas calabaza

Sopa Crema de verduras

1- Cociná al horno zapallo cabutia, calabacín, berenjena y tomate (las cantidades que quieras). 2-Sacá la “pulpa” del zapallo, de la berenjena, la piel del tomate y todo lo que sea necesario para que consigas un purecito. 3- Poné en una ollita junto con agua y los condimentos que quieras y procesá con una mini pimer. 4-Si no tenés mini pimer, poné las verduras con agua en una licuadora y hacé un licuado de verduras y después calentá todo en una olla, es lo mismo.
A mi sopa le agregué puerro y cebolla rehogada. Y 1 cucharada de queso en hebras.
Acompañá con chauchas al horno súper condimentadas y 1 huevo + clara, a la plancha.
sopa crema

recetas: https://www.ohmybowl.eu, https://cookpad.com/ar,@the.positivebody (Instagram)

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