Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Cupcakes de chocolate, pura dulzura

¡Imposible decir no!

Los ingredientes que necesitás son:

200 g de manteca.

200 g de azúcar blanca.

4 huevos.

180 g de harina 0000.

20 g de cacao amargo.

Una cdta de polvo para hornear.

360 g de crema de leche.

20 g de azúcar blanca.

Un paquete de galletitas Oreo.

cupcakes-de-chocolate-884x1024

Procedimiento

En una batidora, integrar a máxima velocidad la manteca pomada junto con 200 g de azúcar. Batir hasta llegar a blanco.

Incorporar los huevos de a uno en el batido a velocidad media. Incorporar por último la harina tamizada junto con el cacao amargo y el polvo para hornear.

Meter toda la preparación en una manga y cargar los moldes hasta ¼, luego colocar en algunas galletas rotas y en otras enteras, y completar con masa hasta ¾ de su capacidad.

Llevar a horno medio por 20 minutos. Batir la crema a punto chantilly junto con el azúcar (20 g). Poner la crema en manga y decorar los cupcakes ya fríos. También se puede decorar con dulce de leche repostero.