Cocinar

Cuatro tartas integrales dulces y simples

De coco, frutos rojos, cheesecake y calabaza; disfrutá a pleno con ingredientes sumamente saludables.

CHEESECAKE SALUDABLE
Vas a necesitar:
*Para la base*
+1/2 taza de avena en hojuelas.
+2 cucharadas de harina de almendras (Reemplazable por maní procesado o simplemente más avena). – 1 clara.
+2 cdas de miel.
*Para el relleno*
+500 gramos de ricota magra.
+4 cucharadas soperas de queso crema descremado.
+3 huevos.
+2 cucharadas de maicena.
+150 gramos de miel o azúcar mascabo (Si queres hacerla Sugar Free podes remplazar por 15 sobrecitos de endulzante).
+1 cdta de extracto de vainilla.
+Jugo y ralladura de 1/2 Limón.

+Para el topping*
+ Salsa o mermelada de frutos c/n, (Si es sin azúcar mejor).

Procedimiento:

1.Mezclar la avena junto con la harina de almendras, la clara y la miel hasta lograr una masa manejable y con ella forrar un molde de 20/22 cm de diámetro previamente rociado con aceite vegetal, llevar al horno precalentado a 180 grados por 10 minutos.

2.Mientras tanto, en un bowl mezclar bien los huevos con los quesos e incorporar el resto de los ingredientes, verter la preparación sobre la base y volver a llevar al horno a 160 grados (Si tu horno tiene “Ventilador”, encendelo????) durante 30 minutos aproximadamente.

3.Dejar enfriar dentro del horno con la tapa abierta.

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TARTA DE CALABAZA CON MASA INTEGRAL DE SEMILLAS
Vas a necesitar (Sale masa para dos tartas):
+400 gramos de harina integral.
+2 cucharadas grandes de aceite.
+1 huevo.
+Agua tibia c/n.
+1 cdta de sal.
+Mix de semillas c/n.
(Relleno para una)
+1/2 calabaza.
+3 Cucharadas de queso crema descremado/light
+Queso portsalut c/n+Semillas de girasol c/n.
– Sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN:

1.Mezclar en un bowl la harina, el aceite y el huevo batido hasta que se una bien. Hacerlo con las manos. Una vez que esté bien unido, andá agregando el agua tibia de a chorritos pequeños y uniendo, para no pasarte. Amasá bien antes del siguiente chorro, para asegurarte de que la harina absorba bien el líquido.

2.Cuando tengas una masa lisa y suave, dejala reposar unos 15-20 minutos, tapada con un repasador. Una vez que haya pasado el tiempo, estirala con un palo de amasar sobre la mesada enharinada hasta que tenga 1/2 cm de espesor. Este es el momento en el que si querés, podés ponerle semillas y aplastar con el palo de amasar. Forra la tartera (previamente rociada con aceite vegetal) con la masa y aplástala bien para que tome forma, pinchala con un tenedor así no se infla. Llevar al horno precalentado a 200 grados hasta que los bordes estén dorados.

3.Aparte mezclar en un bowl la calabaza previamente hervida y hecha puré junto con el queso crema descremado y salpimentar. Verter la preparación en la masa y tirarle por encima el queso y las semillas de girasol, llevar al horno nuevamente hasta que esté cocinada.
TIP – La masa para la segunda tarta pueden no cocinarla, envolverla en papel film y mandarla al freezer para cuando la necesiten

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BIZCOCHUELO SALUDABLE/INTEGRAL CON SALSA DE FRUTOS ROJOS
Vas a necesitar:
+3 huevos.
+200 gramos de harina integral.
+150 gramos de azúcar mascabo.
+80 ml de aceite de coco o girasol.
+cucharada sopera de miel.
+1 cucharada sopera (GRANDE) de polvo para hornear.

Para el topping: 4 cucharadas de mermelada de frutos rojos sin azúcar diluida con un chorrito de agua caliente.

Procedimiento:

1.Separar las claras de las yemas y batirlas a nieve. Aparte, mezclar muy bien el azúcar, aceite, miel y yemas e incorporarle la harina junto con el polvo para hornear, añadir a la mezcla las claras a nieve y verter todo en un molde redondo mediano previamente rociado con aceite vegetal.

2.Llevar al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.

3.Retirar, dejar entibiar y colocar el topping (Podes cortar un hueco circular para ponerlo así no desborda

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TORTITA DE COCO SALUDABLE
Vas a necesitar (Sale una individual):
+2 cucharadas colmadas de harina integral.
+2 cucharadas de coco rallado.
+2 cucharadas soperas de leche descremada.
+1 clara.
+1 cdta de polvo para hornear.
+1 cdta de extracto de vainilla.
+4 sobres de endulzante.

Procedimiento:

1.Mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta conseguir una mezcla homogénea.

2.Verter la preparación en un molde para tortita (También podes hacerlo en dos moldes de muffin) previamente rociada con aceite vegetal, espolvorear con más coco rallado por encima y llevar al horno precalentado a 180 grados por 20/25 minutos aproximadamente.

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Fuente: @paladaramarillo