MOUSSE DE MANGO
INGREDIENTES: para 8 porciones
+1 Lata de Leche condensada
+5 Unidades de Huevos
+1 Cucharada sopera de Jugo de limón
+2 Vasos de Pulpa de mango
+3 Sobres de Gelatina sin sabor
+½ Taza de Agua
PREPARACIÓN:
1-Verter la leche condensada en el vaso de la licuadora y verter las yemas de los huevos una a una, licuando bien la mezcla entre cada incorporación.
2-Ahora vamos con las frutas, agregar primero el jugo de limón y luego la pulpa de mango. Licuar nuevamente la preparación hasta que esté bien integrada.
3-Vierta la gelatina en un recipiente pequeño que pueda ir al fuego. Humedecer con el agua y dejar reposar 5 minutos.
4-Llevar a fuego lento y cocinar revolviendo hasta que se haya derretido. Agregar a la preparación anterior y revolver bien.
5-Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación con movimientos envolventes.
6-Verter en un molde ligeramente engrasado y refrigerar mínimo 3 horas antes de desmoldar y servir.
MERMELADA DE ANANÁ, MANGO Y JENGIBRE
Ingredientes (Para 400 g de mermelada):
+200 gramos de ananá (a ser posible natural y madura, si no, de lata en su jugo)
+200 gramos de mango maduro
+125 gramos de azúcar
+El jugo de medio limón
+Media manzana rallada
+1 cucharadita rasa de jengibre molido
PREPARACIÓN:
1. Sacamos toda la carne del mango y la ponemos en un bol junto a la piña, cortada en daditos pequeños, el azúcar y el jugo de limón. Mezclamos todo bien y lo dejamos macerando toda la noche, tapado y en el frezeer.
2. Ponemos la fruta en una cacerola que no se pegue, encendemos el fuego fuerte y le añadimos el jengibre (una cucharadita rasa).
3. Añadimos la manzana rallada.
4. Lo revolvemostodo bien y cuando alcance la ebullición, lo bajamos a fuego muy suave, para que hierva con un lento borboteo durante unos 50 minutos (notaremos porque pierde el líquido sobrante, toma textura de mermelada y su aspecto se vuelve brillante). Con una espátula de madera iremos deshaciendo los trozos de ananá durante la cocción.
5. Esterilizamos los botes en agua hirviendo durante 10 minutos, los rellenamos con la mermelada y los cerraremos para que al enfriar haga “efecto vacío” y cerrar herméticamente.
+100 gr de queso crema
+80 gr de azúcar mascabo
+5 sobres de stevia
+2 huevos
+50 gr de coco rallado
+180 gr de harina integral
+15 gr de polvo de hornear
+1 cdita de esencia de vainilla
+1 pizca de sal.
Para el relleno/cobertura de mango +150 gr de mango +1 hoja de gelatina sin sabor.
