CHEESECAKE DE OREO
Ingredientes:
+16 galletas Oreo
+2 cucharadas de manteca derretida
+250ml de crema para batir refrigerada
+100gr de queso crema
+3 cucharadas de azúcar glas
+1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
Preparación;
1- Moler 8 galletitas Oreo
2. Agregar 2 cucharadas de manteca derretida y mezclar
3. Poner la masa de galletitas en un molde y presionar; ésta es la base del cheesecake
4. Batir la crema hasta que duplique su volumen
5. En otro bowl batir el queso crema con el azúcar y el extracto de vainilla
6. Mezclar la crema con el queso y agregar algunas Oreos molidas
8. Verter la mezcla en el molde, decorar con algunas galletitas y llevar al freezer y servir cuando esté frío o congelado.
CHEESECAKE DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes:
+100 gr. de manteca
+200 gr. de galletas dulces de vainilla
+450 gr. de queso crema
+150 gr. de azúcar
+150 gr. de crema batida
+10 gr. de gelatina sin sabor
+mermelada de frutos rojos a gusto
+80 cc. de agua
Preparación: 30 minutos
1-Trituramos bien las galletitas dulces.
2-Colocamos en un bol las galletitas trituradas junto con la manteca fundida. Mezclamos perfectamente, logrando unificar la preparación.
3-Usamos un molde desmontable de 24 cm. (aconsejamos que sea redondo, para mantener el formato del cheesecake original); en él depositamos la preparación, conformando la base del postre. Debemos asegurarnos de obtener una base homogénea, sólida y compacta.
4-Llevamos el molde a la heladera, mientras continuamos con la realización del cheesecake y en un recipiente, batimos el azúcar con el queso crema. Seguidamente, añadimos la crema; y volvemos a revolver para unificar. Por último, incorporamos la gelatina sin sabor (disuelta en agua).
5-Retiramos la base de la heladera, y vertemos ésta nueva preparación sobre la masa. Volvemos a llevar el molde al refrigerador, por 4 horas como mínimo y luego, diluímos la mermelada en un poco de agua tibia.
6-Retiramos el molde de la heladera; y cubrimos el cheesecake con la mermelada diluída y depositamos nuevamente el molde en el freezer; y mantenemos allí hasta que sea la hora de servir el cheesecake.
CHEESECAKE DE DULCE DE LECHE Y BANANA
Ingredientes:
+1 paquete (170g) galletitas #Chocolinas cacao intenso
+70g manteca derretida
Relleno:
+300g queso crema firme entero a tº ambiente
+200g queso crema entero, a tº ambiente
+1 cucharadita extracto de vainilla
+100g (1/2 taza) azúcar
+2 huevos, a tº ambiente
+250g dulce de leche + extra para servir
+1-2 bananas frescas, en rodajas
Preparación:
1-Prender el horno a 180ºC.
2-Para la masa, procesar las galletitas hasta tener un polvo grueso.
3-Agregar la manteca derretida y pulsar hasta que se una. Queda como arena mojada.
4-Poner en el fondo y borde de una tartera de 22-23cm. con fondo desmontable, apretando para que se una y adhiera. Primero armen los bordes y después el fondo. No queda pareja. Yo usé una tartera con bordes muy altos, por eso le sobra.
5-Cocinar unos 10 minutos. Reservar.
6-Para el relleno poner en un bowl los dos quesos y mezclar bien hasta que queda cremoso, sin grumos.
7- Agregar vainilla y azúcar y mezclar muy bien pero sin batir. No hay que incorporar aire y agregar los huevos y mezclar. Que quede liso y sin grumos.
8-Poner una capa de dulce de leche en a masa de chocolate. Arriba la banana en rodajas.
9-Agregar con cuidado la mezcla de quesos sobre la banana y cocinar unos 30-40 minutos. El centro tiene que estar un poco movedizo, tipo flan. Si se mueve mucho, cocinar 5 a 10 minutos más.
10-Apagar el horno y dejar enfriar en el horno con la puerta cerrada. Envolver en film y enfriar por varias horas. Yo la dejo hasta el día siguiente. Servir con dulce de leche y banana en rodajas por encima.
CHEESECAKE DE FRUTILLAS
Ingredientes:
+50 gramos de manteca sin sal
+100 gramos de chocolate amargo en trozos
+150 gramos de galletitas de vainilla trituradas
+400 gramos de queso mascarpone
+ Ralladura de 2 limones y su jugo
+2 a 3 cucharadas de azúcar glas y algo extra para espolvorear
+225 gramos de frutillas cortadas a la mitad
Preparación:
1-Derretí la manteca y el chocolate en un bol, a baño María, revolviendo de vez en cuando. Agregá las migas de galletitas.
2-Pasá la mezcla al molde y presioná hacia abajo con una cuchara de madera.
3-Batí el queso mascarpone en un bowl con la ralladura y el jugo de limón, reservando algo de ralladura para decorar. Agregar el azúcar, al gusto. Esparcir la mezcla de queso sobre la base de galletita y refrigerar al menos por 1 hora.
4-Para servir, disponer las frutillas alrededor del borde del cheesecake y espolvoreá en el centro la ralladura de limón reservada. Rociá azúcar glas y cortá en porciones.
Recetas:
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