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Cocinar

Cuatro recetas de Cheesecake

Sabemos que lo simple y rico te encanta; chequeá las recetas de cuatro tortitas frías espectaculares.

CHEESECAKE DE OREO

Ingredientes:

+16 galletas Oreo

+2 cucharadas de manteca derretida

+250ml de crema para batir refrigerada

+100gr de queso crema

+3 cucharadas de azúcar glas

+1/4 de cucharadita de extracto de vainilla

Preparación;

1- Moler 8 galletitas Oreo

2. Agregar 2 cucharadas de manteca derretida y mezclar

3. Poner la masa de galletitas en un molde y presionar; ésta es la base del cheesecake

4. Batir la crema hasta que duplique su volumen

5. En otro bowl batir  el queso crema con el azúcar y el extracto de vainilla

6. Mezclar la crema con el queso y agregar algunas Oreos molidas

8. Verter la mezcla en el molde, decorar con algunas galletitas y llevar al freezer y servir cuando esté frío o congelado.

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CHEESECAKE DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes: 

+100 gr. de manteca

+200 gr. de galletas dulces de vainilla

+450 gr. de queso crema

+150 gr. de azúcar

+150 gr. de crema batida

+10 gr. de gelatina sin sabor

+mermelada de frutos rojos a gusto

+80 cc. de agua

Preparación: 30 minutos

1-Trituramos bien las galletitas dulces.

2-Colocamos en un bol las galletitas trituradas junto con la manteca fundida. Mezclamos perfectamente, logrando unificar la preparación.

3-Usamos un molde desmontable de 24 cm. (aconsejamos que sea redondo, para mantener el formato del cheesecake original); en él depositamos la preparación, conformando la base del postre. Debemos asegurarnos de obtener una base homogénea, sólida y compacta.

4-Llevamos el molde a la heladera, mientras continuamos con la realización del cheesecake y en un recipiente, batimos el azúcar con el queso crema. Seguidamente, añadimos la crema; y volvemos a revolver para unificar. Por último, incorporamos la gelatina sin sabor (disuelta en agua).

5-Retiramos la base de la heladera, y vertemos ésta nueva preparación sobre la masa. Volvemos a llevar el molde al refrigerador, por 4 horas como mínimo y luego, diluímos la mermelada en un poco de agua tibia.

6-Retiramos el molde de la heladera; y cubrimos el cheesecake con la mermelada diluída y depositamos nuevamente el molde en el freezer; y mantenemos allí hasta que sea la hora de servir el cheesecake.

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CHEESECAKE DE DULCE DE LECHE Y BANANA

Ingredientes:

+1 paquete (170g) galletitas #Chocolinas cacao intenso

+70g manteca derretida

Relleno:
+300g queso crema firme entero a tº ambiente

+200g queso crema entero, a tº ambiente

+1 cucharadita extracto de vainilla

+100g (1/2 taza) azúcar

+2 huevos, a tº ambiente

+250g dulce de leche + extra para servir

+1-2 bananas frescas, en rodajas

Preparación:

1-Prender el horno a 180ºC.

2-Para la masa, procesar las galletitas hasta tener un polvo grueso.

3-Agregar la manteca derretida y pulsar hasta que se una. Queda como arena mojada.

4-Poner en el fondo y borde de una tartera de 22-23cm. con fondo desmontable, apretando para que se una y adhiera. Primero armen los bordes y después el fondo. No queda pareja. Yo usé una tartera con bordes muy altos, por eso le sobra.

5-Cocinar unos 10 minutos. Reservar.

6-Para el relleno poner en un bowl los dos quesos y mezclar bien hasta que queda cremoso, sin grumos.

7- Agregar vainilla y azúcar y mezclar muy bien pero sin batir. No hay que incorporar aire y agregar los huevos y mezclar. Que quede liso y sin grumos.

8-Poner una capa de dulce de leche en a masa de chocolate. Arriba la banana en rodajas.

9-Agregar con cuidado la mezcla de quesos sobre la banana y cocinar unos 30-40 minutos. El centro tiene que estar un poco movedizo, tipo flan. Si se mueve mucho, cocinar 5 a 10 minutos más.

10-Apagar el horno y dejar enfriar en el horno con la puerta cerrada. Envolver en film y enfriar por varias horas. Yo la dejo hasta el día siguiente. Servir con dulce de leche y banana en rodajas por encima.

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CHEESECAKE DE FRUTILLAS

Ingredientes:

+50 gramos de manteca sin sal

+100 gramos de chocolate amargo en trozos

+150 gramos de galletitas de vainilla trituradas

+400 gramos de queso mascarpone

+ Ralladura de 2 limones y su jugo

+2 a 3 cucharadas de azúcar glas y algo extra para espolvorear

+225 gramos de frutillas cortadas a la mitad

Preparación:

1-Derretí la manteca y el chocolate en un bol, a baño María, revolviendo de vez en cuando. Agregá las migas de galletitas.

2-Pasá la mezcla al molde y presioná hacia abajo con una cuchara de madera.

3-Batí el queso mascarpone en un bowl con la ralladura y el jugo de limón, reservando algo de ralladura para decorar. Agregar el azúcar, al gusto. Esparcir la mezcla de queso sobre la base de galletita y refrigerar al menos por 1 hora.

4-Para servir, disponer las frutillas alrededor del borde del cheesecake y espolvoreá en el centro la ralladura de limón reservada. Rociá azúcar glas y cortá en porciones.

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Recetas:

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