Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Cuatro postres con frutos rojos

Decorá tus recetas dulces con las frutas más seductoras de la temporada.

1. PIZZA DULCE FRUTAL

Ingredientes:

  • 1 taza de avena o granola
  • 3 cdas. de manteca de manú (o aceite de coco)
  • Queso crema light
  • Frutos rojos, kiwi y durazno

Preparación:

Integrá la avena o granola junto con la manteca de manú hasta que se forme una masa que cuando la aprietes se quede en su lugar. Forrá un molde de tarta/budinera/tartas individuales y mandarlo al horno unos 10-15 minutos hasta que quede crocante. Untá por encima queso crema light y decora con las frutas que más te gusten.

rojos1

2. PANQUEQUE DE CHEESECAKE SIN HARINA

Ingredientes:

  • 1 huevo y 1 clara
  • 3 cdas. de queso crema light
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • Endulzante
  • Frutos rojos

Preparación:

Mezclar 1 huevo y 1 clara con 3 cucharadas de queso crema light. Agregar esencia de vainilla 1/2 cdita de polvo de hornear y endulzante a gusto. Colocar cucharadas en una la sartén engrasada y cuando salgan burbujas en la superficie dar vuelta. Repetir lo mismo con el resto de la mezcla e ir colocando los panqueques encimados. Terminar decorando con frutos rojos y más queso crema. Importante: pueden agregarle arándanos a la mezcla también.

rohos2

3. PANQUEQUES ESPONJOSOS

Ingredientes:

  • 3 1/2 cdas (75 g) de harina a elección
  • 2 huevos
  • 1 banana
  • 1 ctda. de polvo para hornear
  • 1 chorrito de esencia/extracto de vainilla
  • 1 chorrito de endulzante líquido/2 sobres de endulzante.
  • Frutos rojos para decorar

Procedimiento:
1- Licuar todos los ingredientes (en caso de no tener licuadora simplemente mezclar) y calentar una sartén.

2- Una vez caliente, engrasar con aceite a elección.

3- Agregar parte de la mezcla y cocinar de ambos lados (dar vuelta cuando salen burbujas en la superficie).

4- Repetir mismo procedimiento con el resto de la mezcla.
Tip: Para que les salgan esponjosos, primero batir las claras a punto nieve.

rojos3

4. CANASTITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 50 gr de avena tradicional/instantánea
  • 1 banana madura
  • 2 ctdas. de cacao en polvo
  • 1 ctda. de esencia/extracto de vainilla
  • 1/2 ctda. de endulzante líquido/2 sobres de endulzante
  • Yogur a elección o lo que gusten para el relleno
  • Frutos rojos

Procedimiento:
1- Pisar la banana en un bowl, agregar la avena, el cacao, la esencia/extracto de vainilla, el endulzante e integrar.

2- Llevar la preparación a moldes para muffins de siliciona o a moldes previamente engrasados y usar las manos para darle forma de canastitas.

3- Hornear por 15 min.

4- Retirar, rellenar y decorar.

rojos4

Recetas: @querespodes

×