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Cocinar

Cuatro platos ricos con puerros

Disfrutá de platos ricos en fibra dietética, saludables y repletos de sabor.

1. ESPAGUETIS DE ZUCCHINI CON PUERROS Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

+350 gr. de zucchinis cortados en tiras finas y largas
+sal
+2 cdas. soperas aceite
+100 gr. puerro (Sólo la parte blanca)
+2 dientes ajo
+12 langostinos pelados crudos
+1/4 vaso de crema
+pimienta negra
+nuez moscada

PREPARACIÓN:

1- Hacer tiras el zucchini con un pelador. Salarlo y colocar las tiras en un colador. Mientras el zucchini suelta agua, calentar bien el aceite en una sartén.

2- Sofreír el puerro picado y el ajo en láminas con un poco de sal, unos 3-4 minutos. Luego añadir los langostinos cortados en 2 y el zucchini, revolver un minuto, y agregar la crema, pimienta y nuez moscada. Revolver. Servir.

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2. CREMA DE ZUCCHINI, PUERRO Y MANZANA

INGREDIENTES:

+40 ml. aceite suave
+1 puerro, cortado
+3 zucchinis, lavados y cortados
+2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas
+400 ml. caldo de verduras
+100 grs. queso crema
+50 ml. leche
+Sal y pimienta
+Nuez moscada molida

Preparación

1- Sofreír en una cazuela con el aceite el puerro, los zucchinis y las manzanas durante 8 minutos. Verter el caldo y cocinar 20 minutos.

2- Agregar el queso y la leche. Remover y triturar. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada. Servir inmediatamente.

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3. PUERROS ASADOS CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y HUEVOS

INGREDIENTES:

  • 4 puerros
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de vinagre de Jerez
  • 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de queso rallado o de levadura de cerveza en copos
  • un poco de jugo de limón
  • pimentón dulce
  • pimienta negra y sal

PREPARACIÓN:

1- Cortar los extremos de los puerros y retirar la hoja exterior de cada uno. Cortar en 2-3 cilindros, retirando el exceso de parte verde. Lavar bien y secar. Llevar a ebullición una olla con agua y una pizca de sal. Cocer los puerros unos 10-15 minutos, hasta que estén tiernos.

2- Mientras tanto, cocer los huevos y precalentar el horno a 190ºC. Retirar los puerros con unas pinzas y dejar escurrir sobre papel de cocina. Sacar los huevos de la cocción cuando lleven unos 9-10 minutos y dejar enfriar.

3- Disponer los puerros sobre una bandeja. Pintar con aceite de oliva virgen extra, dar un golpe de pimienta y asar en la parte alta con el gratinador durante unos 10-15 minutos, hasta que estén bien dorados, un poco tostados. Pelar los huevos y picarlos con un tenedor con el resto de ingredientes. Mezclar bien y servir con los puerros recién salidos del horno.

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4. TARTITAS DE CALABAZA Y PUERRO – The Healthy Blogger

INGREDIENTES:
+1 rapida o wrap integral
+2 rodajas de calabaza horneada
+Medio puerro picado
+1 cda de queso crema
+Semillas
+1 huevo

PREPARACIÓN:

1- Rehogar el puerro en una sarten con spray. Pisar la cabaza y mezclar con el puerro y el resto de los ingredientes.

2- Cortar la rapidita/wrap al medio y acomodar en un molde para cupcakes. Podes humedecer algunas partes de la rapidita para que agarre forma. Rellenar con nuestro relleno y hornear por 15 min a 180 grados.

3- Acompañe de una ensaladita de chaucha, tomate y huevo.

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