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Cocinar

Cuatro delicatessen con lima y limón

Tortas, cupcakes y una carlota; incorporá el limón y la lima en el formato que elijas, ¡lo cítrico más dulce que nunca!

1. TORTITA DE LIMÓN Y AMAPOLA SALUDABLE

Ingredientes (Para 2 individuales):
– 3/4 taza de harina a elección, puede ser de arroz.
– 1/2 taza de leche.
– Jugo y ralladura de 1/2 limón.
– 1 clara.
– 4 sobres de endulzante.
– 1 cdta. de polvo para hornear.
– 1 cucharada sopera de semillas de amapola.
– Para el topping: Mezclar una cucharada sopera de queso crema descremado con ralladura de limón un sobrecito de endulzante y semillas de amapola.

Procedimiento:

1- Mezclar todos los ingredientes (Menos la clara) hasta lograr una mezcla homogénea, aparte batir las clara a nieve e incorporarla al resto de los ingredientes. Verter la preparación en dos moldes individuales (También podes hacerlo en 4 moldes para muffin) y llevar al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente. Retirar y añadir el topping.

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Receta: @paladaramarillo

2. KEY LIME PIE (TARTA DE LIMA)

Ingredientes:

Para la base:
– 180 gramos de galletitas de vainilla.
– 120 gramos de manteca derretida.
Para el relleno:
– 1 lata de leche condensada
– 3 yemas.
– Ralladura y jugo de 4 limas.
Para el topping:
– 250 c.c de crema de leche.
– 1 cucharada de azúcar impalpable.
– Ralladura de lima.

Procedimiento:

1- Procesar las galletitas con la manteca derretida y tapizar la base de un molde desmontable de 22 cm de diámetro.

2- Cocinar en horno precalentado a temperatura media 180ªC durante 10 minutos aproximadamente. Retirar y dejá enfriar.

3- Mezclar la leche condensada con las yemas, la ralladura y el jugo de lima y verter la preparación sobre la base precocida y llevar al horno durante 15 minutos más.

4-Retirar, dejar enfriar bien y decorar con crema batida mezclada con el azúcar impalpable y ralladura de lima.

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Receta: http://golososdelmundo.com

3. CUPCAKES CON FROSTING DE LIMÓN

Ingredientes:

– 150 gramos de manteca sin sal + 250 gr. más para el frosting
– 200 gramos de azúcar
– 2 huevos
– 250 gramos de harina
– 50 mililitros de leche
– 1 cucharadita de polvo para hornear
– 250 gramos de azúcar glass
– 2 cucharadas de jugo de limón
– 1/2 cucharadita de colorante vegetal amarillo

Preparación

1- Precalentá el horno a 180°C.

2- En un tazón batí los 150 g de manteca junto con los 200 g de azúcar y la ralladura de medio limón. Debes obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir añadí los huevos de uno a uno y batiendo bien antes de añadir el próximo huevo.

3- Agregá los 50 ml de leche, batí hasta que todo quede bien incorporado y en otro tazón tamizá los 250 g de harina, la cucharadita de polvo para hornear e incorpóralo despacio a la mezcla. Revolvé hasta conseguir una masa homogénea.

4- Repartí la masa en los moldes y honéalos a 180°C por 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Saca los cupcakes del horno y déjalos enfriar por completo.

5- Para el frosting: Pone una olla a fuego bajo y añadí las dos cucharadas de jugo de limón, podes utilizar esencia e limón si lo prefieres.

6- Añadí los 250 g de manteca y mové hasta que se derrita y agregá los 250 g de azúcar glass y retirá la olla del fuego.

6- Agregá el colorante amarillo y mové hasta que todo el betún esté pintado y dejá que el betún se enfríe y adquiera suficiente consistencia para poder decorar los cupcakes y coloca el betún en una manga pastelera y decora los cupccakes.

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Receta: https://www.kiwilimon.com

4. CARLOTA DE LIMA

Ingredientes:

– 1 lata de leche condensada
– 1 lata de leche evaporada
– 150 ml de jugo de lima
– La cáscara rallada de 3 limas
– 2 paquetes de galletas de vainilla
– 1 taza de leche

Preparación:

1- Mezclar muy bien la leche condensada, la leche evaporada, el jugo de lima y un tercio de la cáscara rallada de lima. En este paso vamos a decidir si prepararlo de la manera tradicional en refractario rectangular o si usar un molde redondo desmontable. Si eligen la primera opción, simplemente saquen el molde.

2- Si se deciden por la segunda, verifiquen que su molde esté bien armado, y coloquen una tira de papel encerado alrededor del aro del molde para que no se peque a la hora de desmoldar y colocar una capa de crema de lima.

3- Remojar las galletas en leche y colocar una capa de las mismas sobre la crema de limón. Si eligieron la segunda opción, pueden poner galletas en posición vertical alrededor del molde para dar una mejor presentación.

4- Repetir esta secuencia hasta que la última capa sea de crema de lima y cubrir la carlota con ralladura de piel de lima.

5- Refrigerar toda la noche de preferencia pero si no es posible, se debe dejar al menos tres horas.

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