3 filets de merluza hervidos y picados.
Una cebolla picada.
1/2 cda de manteca.
Una cdta de jengibre rallado.
Una cdta de cúrcuma.
Un diente de ajo picado.
Una cda de cilantro picado.
Un pocillo de vino blanco.
Un pocillo de crema de leche.
Una cda de maicena disuelta en agua.
Harina, huevo y panko, c/n.
Aceite para freír, c/n.
PARA EL DIP
1/2 taza de mayonesa.
1/2 taza de queso blanco.
Jugo de un limón.
Ralladura de un limón.
Procedimiento
Dorar la cebolla en manteca y agregar el ajo, jengibre y la cúrcuma. Desglasar con el vino, dejar reducir el alcohol.
Salpimentar y agregar la crema de leche. Ligar con la maicena disuelta en agua. Terminar con el cilantro fresco picado. Formar bolitas del tamaño de una nuez y pasarlas por harina, huevo y panko.
Freír en abundante aceite caliente.
PARA EL DIP
Mezclar todos los ingredientes y servir junto con las croquetas.