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Recetas

Crepes para disfrutar a la hora del postre

Les compartimos 3 recetas de crepes originales, para salir del clásico panqueque con dulce de leche y probar gustos nuevos.

Los crepes (o panqueques, mejor conocidos acá en Argentina) son un postre que se está imponiendo con fuerza y, su popularidad, incentivó a los chefs a buscar nuevas formas de prepararlos. Para salir del clásico panqueque con dulce de leche argentino (que no cabe duda de que es increíble) y probar nuevos gustos, les compartimos 3 recetas de crepes variados y un poco más originales:

1. DE CALABAZA Y NUTELLA

Ingredientes (15-18 unidades)

  • 2 huevos
  • 3/4 taza de puré de calabaza
  • 1 taza de leche
  • 3/4 taza de agua
  • 2 cdas. de manteca derretida
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar negra
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 1/2 cditas. de vainilla
  • 1 cdita. de canela molida
  • 1/4 cdita. de nuez moscada
  • 1/4 cditas. de jenjibre molido

Para acompañar:

  • Nutella
  • Azúcar impalpable
  • Chips de chocolate

Preparación:

Batir los huevos en un bowl grande y luego agregar el puré de calabaza, la leche, el agua y la manteca revolviendo hasta combinar. Agregar los ingredientes faltantes para la masa y revolver hasta obtener una mezcla suave. Calentar una sartén a fuego medio-alto. Colocar un poco de manteca y volcar una cucharada de la mezcla en la sartén, esparciendo para hacer una capa fina. Dejar cocinar aproximadamente 1 minuto o hasta que la base esté dorada, luego darlo vuelta y cocinar 30 segundos más o hasta que esté completamente listo. Repetir varias veces hasta terminar la mezcla. 

Esparcir sobre 1/2 crepe un poco de Nutella. Doblarlo a la mitad, colocarle más Nutella y volver a doblarlo a la mitad. Decorar con más Nutella, azúcar impalpable y chips de chocolate si se desea.

RECETA: http://www.carlsbadcravings.com/nutella-pumpkin-crepes-recipe/

2. DE CHOCOLATE 

Ingredientes:

  • 1 3/4 tazas de harina
  • 1/2 taza (40 grs) de cacao en polvo
  • 1/4 cdita. de sal
  • 6 cdas. (43 grs) de azúcar glas
  • 3 huevos batidos
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 2 tazas de leche
  • Frutas frescas para el relleno

Preparación:

En un bowl grande colocar la harina, el cacao, la sal y el azúcar glas y mezclar para combinar bien. En un bowl chico, colocar los huevos, el aceite, la vainilla y la leche y combinar. Hacer un agujero en el centro de la harina y volcar allí adentro los ingredientes mojados. Mezclar hasta combinar bien. Para mejores resultados, cubrir y colocar la mezcla en la heladera durante 1 hora como mínimo hasta 2 días como máximo. Luego retirar de la heladera, revolver hasta obtener una textura suave y dejar que adquiera la temperatura del ambiente. 

Calentar una sartén enmantecada a fuego medio durante 2 minutos. Volcar 5 cdas. de la mezcla (un poco más de 1/4 taza) en el centro de la sartén y esparcir en forma circular hasta hacer una capa fina y pareja. Cocinar a fuego medio hasta que los bordes estén hechos y al centro le falte todavía un poco (60 segundos aprox.) Con una espátula, dar vuelta el crepe y cocinar del otro lado unos 30 segundos más hasta que esté todo cocinado. Repetir lo mismo con la mezcla restante. Luego, para servir, llenarlos con frutas frescas.

RECETA: http://glutenfreeonashoestring.com/chocolate-gluten-free-crepes/?utm_content=bufferfe900&utm_medium=social&utm_source=pinterest.com&utm_campaign=buffer

3. TIRAMISÚ

Ingredientes:

Para los crepes

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1 cda. de azúcar
  • 3/4 taza de harina
  • 1 cda. de café expreso
  • 2 cdas. de manteca derretida

Para el relleno

  • 226 gramos de mascarpone
  • 1/4 taza de azúcar impalpable
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Para la cobertura

  • Crema batida
  • Cacao en polvo

Preparación:

En la jarra de una licuadora agregar el agua, la leche, los huevos, la sal, la harina, el café en polvo y luego la manteca. Batir hasta obtener una mezcla suave y combinada. Cubrir y dejar enfriar en la heladera durante 30 minutos. En un bowl batir el mascarpone, el azúcar glas y la vainilla. Dejar a un lado.

Calentar una sartén enmantecada a fuego medio-alto. Volcar 1/4 taza de la mezcla y esparcir bien con una cuchara hasta formar una capa fina. Dejar cocinar un minuto y dar vuelta el crepe cuando los bordes estén firmes. Calentar durante 1 o 1/2 minuto más. Repetir lo mismo con el resto de la mezcla e ir dejando que se enfrien naturalmente. Rellenar cada uno con una gran cucharada de mascarpone. Doblar el crepe a la mitad y luego otra vez hasta obtener un triángulo. Finalizar cubriéndolo con crema batida y cacao en polvo. 

RECETA: http://www.wellfloured.com/tiramisu-crepes/?/2015/06/tiramisu-crepes.html 

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