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Cocinar

Crepe con frutas, salsa de naranja y crema helada, pura dulzura

Un postre fresco y delicioso

Los ingredientes que vas a necesitar son: un huevo, 2 cdas de harina común 0000, una cda de aceite de maíz o girasol, 200 cc de agua o leche, ½ cdta de sal, ½ cdta de azúcar, manteca, c/n.

Para el relleno: una banana, 12 frutillas, un kiwi, 250 cc de crema chantilly, una gota de esencia de vainilla, 3 cdas de azúcar, jugo y ralladura de 2 naranjas, 100 g de miel, ½ cdta de cardamomo en polvo, 25 g de azúcar impalpable, 250 g de helado de vainilla o de crema y 4 ramitas de menta (opcional para la decoración).

Procedimiento

En un bowl, batir a mano o con un batidor eléctrico los huevos junto con la harina.

Agregar la leche, el aceite, la sal, el azúcar y continuar batiendo enérgicamente. Es importante que no queden grumos de harina.

Pasar el batido a través de un tamiz de malla fina, para quitar cualquier grumo que haya quedado. Debe quedar con una consistencia cremosa, ligera y lisa.

Para su cocción, calentar muy bien la sartén de hierro o teflón, pincelar con un poco de manteca y volcar masa para cubrir toda la base de la sartén, buscando que quede bien finita.

Cocinar la crêpe a fuego medio-bajo. Esperar a que se forme un borde dorado y darla vuelta con la ayuda de una espátula larga.

Cocinar por medio minuto más y sacar.

Para el relleno, lavar y pelar las frutas. Cortar el kiwi en cubos de aproximadamente 4 mm de lado. Quitar el cabito y las hojas de las frutillas y cortar en gajos. Cortar la banana en rebanadas de 3 mm de espesor. En un bowl mezclar todas las frutas.

En una olla pequeña colocar el jugo y la ralladura de naranja junto con la miel y el cardamomo. Llevar a hervor y una vez que entro en ebullición, hervir por espacio de 5 minutos.

Para el armado

Rellenar cada crêpe con una cucharada del mix de frutas, más una cucharada de la crema chantilly. Cerrar en forma de pañuelo, espolvorear con azúcar impalpable y quemar con un soplete.

Acomodar 2 pañuelos por plato, salsear con el almíbar de naranja y acompañar con una bocha de helado de crema o de vainilla (opcional).

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