Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Crema Pastelera, especial para rellenar postres y tortas

Necesitás: leche entera, maicena, azúcar, yemas de huevo, manteca y esencia de vainilla.

Siguiendo los consejos de All Recipes, los ingredientes que vas a necesitar para preparar Crema Pastelera son: 500 cc de leche entera, 2 cucharadas de maicena, 75 gr de azúcar, 1 huevo, 2 yemas, 50 gr de manteca y 1 cucharadita de esencia de vainilla. 

Preparación: Mezclar la maicena con 1/3 de la leche fría. En una olla chica, mezclar el resto de la leche con el azúcar y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, retirar del fuego y reservar.

Agregar el huevo y las yemas a la preparación de maicena. Añadir de a poco la leche caliente a la mezcla anterior. Volver toda mezcla a la olla.

Mezclar constantemente a fuego bajo hasta que se ponga espesa la crema. Retirar del fuego, añadir la manteca, la esencia de vainilla y mezclar hasta que esté bien suave y homogénea.

×