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Cocinar

Cous cous de hortalizas y crema de cilantro

Un plato gourmet fácil de preparar

300 g de cous–cous.

½ litro de caldo de verduras.

2 cdas de aceite de oliva.

2 cebollas cortadas en cubos pequeños.

Un zucchini sin semillas y cortados en cubos pequeños.

Una berenjena cortada en cubos bien pequeños.

Un brócoli, separadas sus ramas y cocidas en agua hirviendo con sal.

4 dátiles sin carozo y picados.

3 cdas de castañas de cajú picadas.

Una cda de tandoori.

Sal fina y pimienta blanca molida, a gusto.

PARA LA SALSA

3 cdas de cilantro picado.

Una taza de crema de leche.

Sal fina y pimienta blanca molida, a gusto.

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Procedimiento

Cortar las hortalizas en cubos pequeños.

Cocinarlas en una sartén con aceite de oliva comenzando por la cebolla. Transparentar por 2 minutos e incorporar la berenjena cortada en cubos.

Cocinar revolviendo aproximadamente 3 minutos más y entonces añadir el zucchini y cocinar otros 2 minutos. Reservar.

Para el brócoli cortarlo o separar sus ramas y cocinarlas en abundante agua hirviendo con sal por 3 minutos.

Retirar del agua caliente y refrescar en agua helada para frenar la cocción. Mezclar con las otras hortalizas y salpimentar.

En una cacerola hervir el caldo. Agregar el cous cous de una sola vez y en forma de lluvia. Revolver constantemente con cuchara de madera durante unos 2 minutos.

Retirar la cacerola del cous cous del fuego y tapar. Mantener así por espacio de 10 minutos para que los granos se terminen de hinchar y cocinar.

Incorporar las hortalizas ya cocidas y las castañas de Cajú. Rectificar la salazón.

Para la salsa, en una cacerola llevar a ebullición la crema de leche. Hervir por 2 minutos y agregarle el cilantro picado, sal y pimienta.

Servir el cous cous de hortalizas acompañado con la salsa de cilantro y decorar con hojas de cilantro fresco.

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