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Cocinar

Cordero asado con cebollas moradas y batatas

Un plato 100% gourmet

Una pata trasera de cordero.

2 cebollas moradas pequeñas.

2 batatas.

Una hoja de laurel.

Caldo de carne, aceite de oliva, sal y pimienta.

Procedimiento

Pelar las cebollas, batatas y reservar.

Preparar al menos un litro de caldo de carne, no demasiado salado.

Retirar de las patas de cordero toda la grasa superficial.

Sobre una sartén grande, o directamente sobre una asadera de bordes altos, dorar la pata de cordero con un poco de aceite.

En otra asadera colocar las cebollas, batatas y patas. Agregar el caldo hasta cubrir poco más de la mitad de las patas. Cerrar lo mejor posible con el papel aluminio.

Asar en horno precalentado por una hora y media a temperatura media. Al cabo de ese tiempo, abrir el paquete de aluminio, rociar con 5 cucharadas de aceite de oliva, volver a cerrar y seguir cocinando por media hora más, para que se produzca un dorado en la superficie del cordero. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos.

Cortar la carne en rodajas y disponerla sobre el caldo caliente de cocción.

Servir las rodajas de cordero junto con las batatas y las cebollitas en tabla de madera.

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