Publicidad Bajar al sitio
Recetas

Coquitos con dip de chocolate

Aprendé a preparar estos simples y ricos bocaditos de coco y compartilos con amigos.

Los bocaditos de coco – o mejor conocidos como “coquitos” – son una colación riquísima para los amantes de la fruta y de los bocados dulces. Si bien se consiguen en panaderías y casas de té, son también muy fáciles de hacer en casa con resultados igual de ricos o aún más. 

Les compartimos una receta ideal para preparar y compartir en un té: coquitos con dip de chocolate

INGREDIENTES (16-18 unidades):

  • 2/3 taza de leche condensada
  • 3 claras de huevo
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 1 cdita. de extracto de almendra
  • 6 tazas de coco rallado
  • 30-35 almendras
  • 1 o 1 1/2 tazas de chips de chocolate semi-amargo

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C. Mezclar en un bowl la leche condensada junto con las claras de huevo, la vainilla y el extracto de almendras hasta obtener una mezcla espumosa. Agregar el coco, batir de dejar reposar unos 10 minutos. Preparar una asadera con papel de pergamino o spray de cocina. Colocar cucharadas de la mezcla en la asadera, hacer un abujero en el medio e insertarle a cada coquito dos almendras. Cubrirlas con más mezcla y repetir lo mismo con los restantes. Cocinar durante 18-20 minutos o hasta que se doren arriba. Transferirlas a una rejlla para enfriar.

Derretir los chips de chocolate en un bowl en el microondas, durante 30 segundos. Revolver, y calentar unos 15-20 segundos más. Seguir con ese método hasta que el chocolate se derrita por completo. Sumerjir la base de los coquitos en el chocolate y dejar enfriar.

Receta: http://www.foodiecrush.com/chocolate-dipped-coconut-macaroons/ 

×