Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Cookies caseras, una receta especial

Deliciosas. Estas galletitas sin TACC son espectaculares para compartir en la merienda

Los ingredientes que necesitás son:

2 tazas de harina de arroz.

Una taza de almidón de maíz.

Una cdta de bicarbonato de sodio.

Una cdta de polvo de hornear.

2 cdtas de goma xántica.

¼ cdta de sal.

200 g de manteca a temperatura ambiente.

1 ¼ taza de azúcar rubia.

½ taza de azúcar común.

Un huevo.

Una yema.

Una cdta de esencia de vainilla.

Una cda de yogur natural.

Una taza de chocolate picado.

¼ taza de azúcar extra.

Galletas-sin-TACC-con-chips-de-chocolate

Procedimiento

Tamizar y mezclar la harina de arroz con el almidón de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato y la goma xántica.

En otro bowl, unir la manteca derretida, los dos azúcares, un huevo y una yema. Batir. Agregarle esencia de vainilla y una cda de yogur. Seguir batiendo. Agregarle la mezcla de secos con un tamiz. Seguir batiendo.

Colocar la masa resultante en papel film y reservar en heladera durante media hora. Poner sobre mesada y agregarle chips de chocolate o chocolate picado. Estirar con palo y usar un cortante para las formas.

Ponerles azúcar por arriba y hornear a 180° durante 10 minutos.

×