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Cocinar

Cuatro recetas de ensaladas frescas

Una mezcla de sabores que componen riquísimas ensaladas de verano, ricas en vitaminas, agua y proteínas de calidad.

1. ENSALADA DE POLLO, ESPINACA Y SANDÍA

Ingredientes (para 4 personas):

+200 gr de pechuga de pollo deshuesada
+Una bolsa de espinacas frescas
+15 almendras en rodajas
+Un pedazo de queso azul
+2 rodajas de sandia
+Aceite de oliva y crema de vinagre balsámico al gusto

Preparación:

1- Cociná a la plancha las pechugas de pollo, no olvides condimentarlas a tu gusto. Sal, pimienta, limon, hiervas provenzales.

2- Dejá que se enfríen 5 minutos y córtalas en trocitos. Mientras, cortá en cubitos la sandía y mezclala en un bol con las espinacas frescas, las almendras y el queso azul desmigado.

3- Por ultimo añadí el pollo y condiimentá la ensalada con el aceite de oliva y crema de vinagre balsámico al gusto

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2. ENSALADA GRIEGA CON PASTA

Ingredientes (para 4 personas):

+250 gr. macarrones, espirales, tiburones o cualquier tipo de pasta similar.
+Media de cebolla roja pequeña picada
+15 tomates cherry
+1 pepino cortado en cubitos
+10 aceitunas negras cortadas
+Medio pimiento verde picado
+El equivalente a una taza de queso Feta

Para la salsa:

+2 cucharaditas de jugo de limón fresco
+1 1/2 cucharaditas de ajo picado
+1 cucharada azúcar
+2 cucharadita de orégano seco
+1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
+1/3 taza de vinagre de vino tinto

Preparación:

1- Herví los macarrones y deja que se enfríen. En un tazón pequeño prepara el condimento mezclando todos los ingredientes a excepción del aceite de oliva y condimentá con sal y pimienta.

2- En un bol, añadí la cebolla roja, los tomates, los pepinos, las aceitunas, el pimiento verde, el queso feta y la pasta.

3- Revolvé todo y cerrá con papel film el recipiente e introducí en el freezer 2 o 3 horas. Añadí el aceite antes de comer, revolvé.

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3. ENSALADA DE COLORES

1- Añadir a un bol un mix de lechuga, tomate, remolacha cocido, palta, rabanitos, col lombarda y mandarina.

2- Para el condimento, mezclar aceite de oliva, vinagre balsámico y sal. Mezclar bien y servir.

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4. ENSALADA DE VERDURAS ESPIRALIZADAS

Ingredientes:

  • Un pepino
  • 1 zucchini
  • 1 zanahoria
  • Higos
  • Un manojo de rúcula fresca
  • Cerezas frescas
  • Unas fetas de queso parmesano

Para el aderezo:

  • Un yogur cremoso
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 1/2 lima
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Hojas de menta frescas
  • Una pizca de sal

Preparación: 

Espiralizar el pepino, el zucchini y la zanahoria con un espiralizador de verduras (también puede hacerse con un pelapapas). Mezclar todos los ingredientes del aderezo, cortar los higos en rodajas y rallar el queso. Combinar todo en un bol.

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