Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Con uvas se pueden crear bocaditos increíbles

Galletitas y Hojaldre con jamón; las uvas verdes o negras combinadas con queso se pueden usar para cocinar crocantitos salados imperdibles

Galletitas saladas con aceitunas
Ingredientes para unas 30 galletas medianas
+200 gr de queso Cheddar rallado (puedes usar otro queso pero debe tener bastante sabor)
+200 gr de harina
+120 gr de manteca
+Una cucharada de orégano
+1 huevo entero
+1 cucharadita y media de sal
+100 gr de aceitunas negras (o verdes) escurridas y bien secas

Elaboración1-Ponemos todos los ingredientes menos las aceitunas en un bol y amasamos con fuerza hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Picamos menuditas las aceitunas y las añadimos mezclando bien.

2-Formamos con la masa un rulo y lo envolvemos en film transparente formando como un caramelo con el cilindro dentro.

3-Dejamos reposar esta masa en la heladera para que coja firmeza y consistencia un par de horas (incluso más tiempo, puedes dejarlo de un día para otro). También se puede congelar y guardar para hacer otro día.

4-Cuando vayamos a hornear las galletas sacamos el rulo de la nevera, cortamos en rodajas de medio centímetro y ponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos con sésamo y unas semillas de comino en grano.

5-Horneamos a 190º unos 15 minutos con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar del todo antes de consumirlas para que tengan todo el punto crujiente

uva1

Camembert en hojaldre con jamón iberico
Ingredientes para 4-6 pers.:
+1 queso camembert (se puede sustituir por Brie)
+4 lonchas de jamón Iberico
+Salsa de uvas negras
+1 lámina de hojaldre
+1 huevo batido

Preparación:
1-Precalentar el horno a 200º. Colocar papel vegetal sobre la bandeja del horno.
2-Poner el queso sobre la mesa de trabajo y cubrir la superficie con una abundante capa de salsa de uvas Can Bech, a continuación cubrir con las fetas de jamón Iberico.
3-Estirar la masa de hojaldre, envolver el queso, cortar el sobrante y colocar en la bandeja dejando la unión en la parte de abajo. Pincelar con el huevo batido.
4-Con los restos de hojaldre, cortar hojas o tiras y colocar adornando la superficie, pincelar también con el huevo y hornear unos 20 min. Deberá quedar doradito.
5-Servir caliente, pero no acabado de salir del horno porque está demasiado caliente.

uva2

×