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¡Con las manos en la masa!, tres recetas de ñoquis

De cebolla y queso, espinaca y queso y ñoquis de calabaza, no podes dejar de chusmear las recetas de esta nota.

Ñoquis de cebolla morada y queso 

Ingredientes:

+300 grs de cebolla morada picada.
+1 cda de manteca.
+80 grs de queso en hebras (gouda, mozzarella, reggianito, parmesano)
+100 grs de puré de papas instantáneo deshidratado apto. Sin preparar! como si fuera harina.
+8 cdas soperas de premezcla.
+2 huevos.
+10 a 12 cdas soperas de agua (según lo que necesiten para amasar bien)
+sal y pimienta c/n.

Preparación:

1-Saltear la cebolla con la manteca, condimentar con sal y pimienta.

2-Reservar 1/3 de las cebollas y procesar la otra parte para hacer un puré.

3-Mezclar el puré de cebollas con el puré de papas, haciendo presión con las manos hasta que las escamas de puré queden hidratadas.

4-Agregar los huevos, el queso, el resto de las cebolla y volver a mezclar. Salpimentar.

5-Incorporar la premezcla por partes y comenzar a amasar e Ir agregando el agua por cucharadas, según lo que necesiten para terminar de formar la masa.

Separar en bollos y armar las tiritas. Cortar y pasar por la ñoquera.

ñoquis1

Ñoquis de espinaca y queso

Ingredientes:
(para 2 porciones abundantes)

+300 grs de espinaca congelada.
+1 huevo.
+6 cdas soperas de queso reggianito rallado.
+125 grs de puré de papas instantáneo deshidratado apto. (lo usamos sin preparar! como si fuera otra harina)
+6 cdas soperas de premezcla.
+6 a 8 cdas soperas de agua (según lo que necesiten para amasar bien)
+2cdas soperas de aceite de oliva.
+sal y pimienta c/n.

Preparación:

1-Cocinar la espinaca, escurrir bien para quitar todo el agua y procesar.

2-Agregar el huevo y revolver. Incorporar el queso, el puré deshidratado y luego la premezcla. Salpimentar a gusto.

3-Comenzar a amasar, agregar el aceite y de a poco ir agregando las cucharadas de agua para terminar de formar la masa.

4-Separar en bollos y armar las tiritas de masa. Cortar y pasar por la ñoquera.

5-Calentar agua en una cacerola con un puñado de sal gruesa y echarlos cuando rompa el hervor.

6-Levantar con espumadera los que van subiendo a la superficie y disponerlos sobre una fuente y Acompañar con la salsa que mas les guste y mucho queso rallado

ñoquis2
Ñoquis de Calabaza

Ingredientes:

+Calabaza sin cáscaras y sin semillas: 750 grs. (podés usar cualquiera de las variantes del zapallo, puede ser +calabaza, zapallo común, kabukiá o calabacín)
+Harina: 200 grs.
+Manteca: 50 grs.
+Yema: 1 unidad
+Condimentos: sal y pimienta a gusto.

Preparación:

1-Para empezar a preparar estos ñoquis de calabaza, cortá el zapallo en pedazos medianos, límpialo bien, sacale las semillas y la cáscara. Disponé los pedazos de zapallo en una asadera y llévalos a un horno fuerte.
2-Una vez que el zapallo esté cocido, realizá un puré y colócalo en un bol. En este momento tenés que agregarle la harina, la manteca, la yema y los condimentos. Mezclá bien estos ingredientes hasta formar una masa lisa y no pegajosa. Si ves que la masa te queda muy blanda, incorpórale más harina hasta que quede consistente. Una vez que la masa está lista, vamos a ir preparando los ñoquis.
3-En una olla con abundante agua hirviendo, verté los ñoquis y cocínalos hasta que floten en la superficie (entre 8 y 10 min).
5-Pasado ese tiempo, lo único que nos queda es colar los ñoquis y clocarlos en una linda fuente para llevar a la mesa.

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Recetas: http://soyglutenfree.com/ http://milrecetasfaciles.blogspot.com.ar/ http://soyglutenfree.com/noquis-de-cebolla-morada-y-queso/

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