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Compartí originalidad: 5 brownies innovadores

Con dulce de leche, con menta, con chocolate blanco, con mantequilla de maní… ¿A cuáles te animás hoy?

No hay nada como los brownies. Son una bomba y no se encuentran entre las alternativas dulces más saludables, pero nadie puede negar que son una delicia. Su textura, su sabor bien chocolatoso… y ni hablar si salen calentitos acompañados de una bocha de helado de crema o vainilla. ¡Indescriptible!

Los brownies son una opción dulce para compartir. En reuniones, cumpleaños, asados y meriendas, si están bien hechos se convierten en el centro de atracción. Pero, ¿alguna vez probaron brownies que no fueran solo de chocolate? Los hay, y de muchos sabores diferentes. En esta nota les compartimos 5 recetas de brownies innovadores, para que compartan con sus amigos y disfruten de la delicia en nuevas versiones:

  1. BROWNIES CON DULCE DE LECHE

INGREDIENTES (para 9-12):

  • 1 taza de chocolate semi amargo (partido en trozos o pueden ser chips)
  • 170 gr. de manteca
  • 4 huevos
  • 1 1/2 cdas. de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina común
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de dulce de leche
  • 70 gr. (aprox) de chocolate semi amargo troceado

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C y preparar una asadera de 20 x 10 cm. con papel de pergamino o manteca y harina, tanto en la base como en los bordes. En una sartén grande a fuego medio-bajo, colocar la manteca y los chips de chocolate. Revolver hasta que la mezcla se derrita por completo. Asegurarse de no quemar el chocolate. Retirar la mezcla, colocarla en un bol y dejar enfriar 5 minutos. Agregar el azúcar y mezclar. Luego, ir agregando los huevos de a uno a la vez y revolver vigorosamente. Agregar la vainilla, la pizca de sal y el polvo para hornear. Mezclar.

De a poco, ir agregando la harina, y mezclar bien (puede ser con batidora) hasta lograr una mezcla bien combinada. Volcar la mitad de esta mezcla en la asadera preparada y colocar el chocolate troceado encima. Calentar el dulce de leche en el microondas durante 15 segundos y volcarlo encima de los trozos de chocolate. Terminar volcando el resto de la mezcla y cocinar 35-40 minutos o hasta que, al insertar un escarbadientes, este salga seco o con apenas algunos grumos (pero no mojado). Retirar del horno y dejar enfriar antes de cortarlos. Refrigerarlos durante 1 hora antes de cortar.

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2. BROWNIES CON MENTA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES (para 24):

Para los brownies:

  • 230 gr. de manteca
  • 226 gr. de chocolate semi amargo picado
  • 300 gr. de azúcar granulada
  • 100 gr. de azúcar morena
  • 4 huevos grandes
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/2 yaza + 3 cdas. de harina común
  • 1/4 taza de cacao en polvo

Para la capa de menta:

  • 115 gr. de manteca pomada (a temperatura ambiente)
  • 240 gr. de azúcar impalpable
  • 30 ml (2 cdas) de leche
  • 1 1/4 cditas. de extracto de menta
  • 1 gota de colorante verde para comida (opcional)

Para la capa de chocolate:

  • 115 gr. de manteca
  • 1 taza (200 gr) de chips de chocolate semi amargos

PREPARACIÓN:

Para los brownies: derretir la manteca y el chocolate troceado en una olla mediana a fuego medio, revolviendo sin parar (unos 5 minutos). También se puede hacer en un microondas, colocando los ingredientes en un bol y calentando en tandas de 20 segundos, revolviendo en la mitad. Transferir a un bol y dejar que se enfríe 10 minutos. Precalentar el horno a 176°C y enmantecar y enharinar una asadera de 22 x 33 cm. (puede ser harina + manteca o papel de pergamino).

Agregar los azúcares a la mezcla de chocolate y revolver. Agregar los huevos, uno a la vez, revolviendo hasta obtener una mezcla lisa y suave. Agregar la vainilla, la sal, la harina y el cacao en polvo, batiendo para que no se armen grumos y para unificar. Volcar la mezcla en la asadera preparada y hornear 35-36 minutos (o hasta hacer la prueba del escarbadientes). Dejar enfriar los brownies y desmoldar recién cuando estén fríos.

Para el frosting de menta: en un bol mediano, batir la manteca a velocidad media hasta que esté lisa y cremosa (2 minutos). Agregar el azúcar y la leche y batir durante 2 minutos a velocidad baja, luego aumentarla y batir un minuto más. Agregar la esencia de menta y el colorante si se usa y batir un minuto más. Probar a ver si hay que agregar más extracto. Volcar la mezcla sobre los brownies ya fríos (sin haberlos cortado) y dejar enfriar en la heladera desde 1 a 4 hs, para que se afirme.

Para la capa de chocolate: derretir la manteca junto con los chips en una olla mediana a fuego medio, revolviendo constantemente, durante 5 minutos. Sino, hacerlo en el microondas. Una vez derretidos, volcar sobre la capa de menta ya fría y esparcir bien con una espátula. Llevar a la heladera y dejar enfriar hasta que se afirme. Una vez frío, cortar en cuadrados.

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3. BROWNIES DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES (para 12):

Para los brownies:

  • 2/3 taza de manteca
  • 170 gr. de chocolate blanco troceado
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/4 cdita. de sal
  • 2 huevos grandes a temperatura ambeinte
  • 1 1/4 tazas de harina común

Para el topping:

  • 1/3 taza de chocolate blanco troceado
  • 1/3 taza de chocolate semi amargo troceado

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C y preparar una asadera de 20 x 20 cm. con papel de aluminio (y spray de cocina) o con manteca y harina. Dejar a un lado. Derretir la manteca con el chocolate blanco en un bol en el microondas (con intervalos cada 20 segundos para revolver) o en una olla a fuego medio-bajo revolviendo constantemente. Dejar enfriar.

Luego, agregar el azúcar granulada, la vainilla, los huevos y la sal, revolviendo luego de cada adición. Que la mezcla no esté caliente al agregar los huevos. Luego, de a poco, ir agregando la harina y batir hasta unificar. Volcar la mezcla en la asadera preparada y hornear 20-24 minutos o hasta hacer la prueba del escarbadientes. Dejarlos enfriar en la asadera.

Derretir el chocolate blanco y el negro en un bol en el microondas (con intervalos cada 20 segundos para revolver) y decorar los brownies con ellos. Llevar un rato a la heladera para enfriar (o también se puede hacer a temperatura ambiente) y luego cortar en cuadrados.

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4. BROWNIES DE NUTELLA

INGREDIENTES (para 12):

  • 72 gr. de manteca pomada (temperatura ambiente)
  • 100 gr. de azúcar morena
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 370 gr. de Nutella (1 1/4 tazas)
  • 1/2 cdita. de sal
  • 94 gr. de harina común
  • Opcional: 135 gr. de chips de chocolate semi amargo + sal marina

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C. Enmantecar y enharinar la base y los bordes de una asadera de 20 x 20 cm. Batir la manteca a velocidad alta hasta que esté suave y cremosa. Agregar el azúcar morena y batir a velocidad máxima 1-2 minutos hasta que esté cremosa. Agregar los huevos y la vainilla y batir a velocidad baja. Luego, subirla de nuevo al agregar 1 taza de Nutella y la sal. Mezclar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. De a poco, ir agregando la harina mientras se bate a velocidad baja, y combinar bien todo. Por último, agregar los chips de chocolate si se usan.

Volcar la mezcla en la asadera preparada. Volcar cucharadas de la Nutella restante encima y, usando un cuchillo, ir haciendo remolinos. Terminar con una pizca de sal marina. Cocinar los brownies 32-36 minutos. Ir manteniendo un ojo encima porque cada horno es diferente. Hacer la prueba del escarbadientes: si sale con apenas algunos grumos, sacarlos. Dejar que se enfríen por completo antes de desmoldar y cortar en cuadrados.

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5. BROWNIES CON MANTEQUILLA DE MANÍ Y OREOS

INGREDIENTES (para 16):

  • 170 gr. de manteca troceada
  • 75 gr. de cacao en polvo
  • 1 2/3 tazas de azúcar granulada (335 gr)
  • 1 cda. de agua
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 2 huevos + 1 yema batida
  • 170 gr. de harina común
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 1/4 cdita. de sal
  • 15 Oreos
  • 1 taza de mantequilla de maní

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C y engrasar una asadera de 22 x 22 cm. En un bol grande, derretir la manteca en el microondas. Agregar el cacao en polvo y el azúcar. Luego, el agua y la vainilla (ir batiendo). Agregar los huevos y la yema sin dejar de revolver. En un bol separado, combinar la harina, el polvo para hornear y la sal. Gradualmente, ir volcando lo seco en la mezcla húmeda y batir. Pisar 12 Oreos (pueden meterse en una bolsa Ziploc y pisarse con un palo de amasar) pero que no queden hechas polvo, solo trozos. Agregar a la mezcla.

Volcar la mitad de la mezcla en la asadera preparada. Encima, colocar la mantequilla de maní y esparcirla para formar una capa pareja. Volcar la mezcla restante y terminar con las Oreos restantes pisadas. Hornear 35-40 minutos y dejar enfriar antes de cortar.

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