Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Cómo preparar donas

¡Pura dulzura!

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar donas son:

  • Masa:
  •  Leche 250 cc
  •  Levadura 20 grs
  •  Azúcar 80 grs
  •  Aceite de girasol 80 cc
  •  Huevo 2
  •  Esencia de vainilla 1 cda
  •  Ralladura de naranja 1
  •  Fécula de papa 70 grs
  •  Harina 0000 600 grs
  • Extras:
  •  Agua
  •  Aceite neutro
  •  Azúcar impalpable

donut-azucar

Procedimiento: Para la masa de las donas, en un bol colocar la leche tibia junto con el azúcar, aceite, huevos, levadura, esencia de vainilla y ralladura de naranja. Mezclar bien y agregar la fécula de papa. Integrar y sumar la harina, volver a integrar hasta tomar la masa.

Amasar por 5 minutos y cuando la masa está lisa envolver en papel film y dejar reposar por 1 hora. Para el armado, estirar de 1,5 cm y cortar círculos de 10 cm. Cortar el centro con un molde menor para obtener la dona. Colocar sobre papel manteca y cubrir con repasador, leudar por 45 minuto.s

Cocinar al horno medio por 20 minutos. Pintar con agua y espolvorear con azúcar impalpable o bien freír en abundante aceite.

×