Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar donas son:
- Masa:
- Leche 250 cc
- Levadura 20 grs
- Azúcar 80 grs
- Aceite de girasol 80 cc
- Huevo 2
- Esencia de vainilla 1 cda
- Ralladura de naranja 1
- Fécula de papa 70 grs
- Harina 0000 600 grs
- Extras:
- Agua
- Aceite neutro
- Azúcar impalpable
Procedimiento: Para la masa de las donas, en un bol colocar la leche tibia junto con el azúcar, aceite, huevos, levadura, esencia de vainilla y ralladura de naranja. Mezclar bien y agregar la fécula de papa. Integrar y sumar la harina, volver a integrar hasta tomar la masa.
Amasar por 5 minutos y cuando la masa está lisa envolver en papel film y dejar reposar por 1 hora. Para el armado, estirar de 1,5 cm y cortar círculos de 10 cm. Cortar el centro con un molde menor para obtener la dona. Colocar sobre papel manteca y cubrir con repasador, leudar por 45 minuto.s
Cocinar al horno medio por 20 minutos. Pintar con agua y espolvorear con azúcar impalpable o bien freír en abundante aceite.