Hoy, Salta dio inicio a la segunda edición de su Semana Gastronómica, donde la provincia del norte ofrecerá lo mejor de su cocina local, tanto a argentinos como a turistas de todo el mundo.
Durante el evento, que se extenderá desde hoy y hasta el 11 de junio, se realizarán promociones en los restaurantes y hoteles adheridos. Habrá menús de 3 pasos a $180 y quienes elijan otro plato de la carta tendrán un descuento del 15%. Además, en los hoteles habrá un 20% de descuento.
La grilla de actividades está repleta de clases magistrales de cocina – andina, de altura, fusión de sabores regionales, con conejo, etc. – además de cursos de enología, catas de vino y degustaciones de platos gourmet.
En esta semana también se desarrollarán otras actividades, como la tradicional carrera de mozos y el torneo regional de chefs de Fehgra. También tendrá lugar el Concurso del Locro en el Monumento 20 de Febrero y el Festival del Pejerrey que se realizará en la localidad de Coronel Moldes. En su apertura oficial durante esta mañana, se presentó la Torta Valle de Lerma gigante.