RecetaIngredientes- Para la masa- -1/2 kg de harina de maíz-1/2 kg de harina de trigo-1 cta de aceite-sal-400 ml aprox. de agua- Para el guacamole-1 palta (aguacate)-1 tomate-1/4 cebolla-2 pizcas de sal-1 cta de ají-el jugo de 1/2 limón-1 pizca de pimientaPreparación– Para los nachos, mezclar los ingredientes e ir agregando agua hasta que se forme un bollo bastante duro- Dejar reposar- Estirar la masa bien finita, lo máximo que aguante, cortar tiángulos y freir en bastante aceite bien caliente- Apenas se ponen los nachos en el fuego, se empiezan a formar globitos en la masa. Para evitarlo, ir pinchándolos permanentemente- Para el guacamole, aplastar la palta y mezclarla con los condimentos- Agregar el tomate en cubitos- Añadir el jugo de limón.

Ingredientes- 120 ml. de harina la que prefieras)- 120 ml. de copos de levadura de cerveza- 1 cucharadita de sal- 1 cucharadita de chile en polvo- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo- 1/2 cucharadita de pimentón (dulce o picante)- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo- 1/4 de cucharadita de orégano seco- 1/8 de cucharadita de cayena en polvo- 480 ml. de agua o leche vegetal (sin azucar)- 60 ml. de aceite de oliva- 1/2 cucharadita de mostaza.
Preparación- La preparación es sencilla, mezclar primero los ingredientes secos y agregar los demás ingredientes (excepto el miso y el cilantro si le vamos a poner cilantro) de manera gradual para que vayan uniéndose. Al final calentamos la mezcla resultante hasta conseguir la textura deseada- 1.- Mezclar la harina, la levadura de cerveza y las especias en una cazuelita- 2.- Vamos añadiendo y mezclando poco a poco el agua (o la leche vegetal), el aceite de oliva y la mostaza- 3.- A fuego medio cocinamos nuestra pasta de queso vegano, removiendo casi constantemente, hasta que empiece a burbujear, la textura debe quedar espesa y homogénea- 4.- Retiramos del fuego, añadimos y mezclamos bien el miso (en el caso de que le vayamos a añadir miso).