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Cocinar

Coliflor gratinado 4 quesos, una sensación

¡Puro sabor!

Los ingredientes que necesitás son:

Una planta de coliflor.

2 papas.

Aceite de oliva.

Sal, pimienta y nuez moscada.

300 cc de crema de leche.

500 cc de leche.

2 dientes de ajo.

50 g de manteca.

50 g de harina.

200 g de queso azul.

200 g de queso parmesano.

200 de queso pategras.

Queso cuartirolo. 

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Procedimiento

En una tabla, cortar las flores de coliflor y las papas en trozos pequeños y parejos. En una olla con abundante agua y sal, hervir las papas trozadas y cuando esté a unos pocos instantes de terminar la cocción agregar las flores de coliflor para apenas blanquearlas.

Retirar los vegetales del agua y colocarlos en una fuente apta para horno pero también apta para ir a la mesa. Colocar una sartén en el fuego y agregar la manteca y un chorrito de aceite de oliva.

Dorar los dientes de ajo laminados y agregar la harina. Realizar un roux e incorporar la leche revolviendo continuamente. Agregar la crema y, de a poco, incorporar los quesos rallados o trozados. Revolver constantemente.

Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Colocar la crema de queso sobre los vegetales y llevar a horno fuerte para que gratine. Servir desde la misma fuente de horno.

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