Los ingredientes que necesitás son:
Una planta de coliflor.
2 papas.
Aceite de oliva.
Sal, pimienta y nuez moscada.
300 cc de crema de leche.
500 cc de leche.
2 dientes de ajo.
50 g de manteca.
50 g de harina.
200 g de queso azul.
200 g de queso parmesano.
200 de queso pategras.
Queso cuartirolo.
Procedimiento
En una tabla, cortar las flores de coliflor y las papas en trozos pequeños y parejos. En una olla con abundante agua y sal, hervir las papas trozadas y cuando esté a unos pocos instantes de terminar la cocción agregar las flores de coliflor para apenas blanquearlas.
Retirar los vegetales del agua y colocarlos en una fuente apta para horno pero también apta para ir a la mesa. Colocar una sartén en el fuego y agregar la manteca y un chorrito de aceite de oliva.
Dorar los dientes de ajo laminados y agregar la harina. Realizar un roux e incorporar la leche revolviendo continuamente. Agregar la crema y, de a poco, incorporar los quesos rallados o trozados. Revolver constantemente.
Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Colocar la crema de queso sobre los vegetales y llevar a horno fuerte para que gratine. Servir desde la misma fuente de horno.