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Recetas

Cocinar con almendras

Estas 4 recetas dulces son ideales para incorporar todos los beneficios del fruto seco en un postre riquísimo.

La almendra es uno de los frutos secos más preferidos por las personas, es la semilla comestible del árbol Prunus dulcis, comunmente conocido como almendro. Con su sabor dulzón y sus grandes aportes energéticos, es elegido muy a menudo como colación (entre las comidas), ya que se trata de un alimento muy rico en proteínas, fibras y minerales esenciales como el magnesio, el potasio y hierro. Ideal para las dietas vegetarianas y para los más chicos ya que este fruto seco es una de las pocas fuentes de proteínas vegetales que contiene arginina, un aminoácido esencial para los niños. Además, su contenido graso (principalmente grasas monoinsaturadas) las convierten en un alimento muy elegido entre las personas que quieren subir de peso de manera saludable. 

Las almendras no solo se comen solas, sino que muchas veces se las utiliza en la pastelería para preparar tortas, postres y galletitas. A continuación les compartimos 4 recetas que incluyen almendras en su preparación, para que la incorporen en su dieta diaria:

1. BUDÍN DE BANANA CON CHOCOLATES Y ALMENDRAS

Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 500 gr de bananas maduras pisadas
  • c/n de esencia de vainilla
  • 375 gr de harina 0000
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1/2 cda de sal
  • 150 gr de chocolate amargo picado
  • 50gr de almendras en láminas tostadas

Preparación:

En un recipiente profundo hacemos un puré con las bananas y reservamos, batimos la manteca con los huevos y el azúcar a blanco incorporando los huevos de a uno. Incorporamos la mezcla a nuestro puré de bananas en dos partes en movimientos envolventes con espátula, agregamos la esencia de vainilla y mezclamos bien. Es el momento de agregar nuestro chocolate, podemos utilizar chocolate amargo de taza y cortarlo a cuchillo para que los trozos sean de diferentes tamaños, o también se pueden utilizar chispas de chocolate de repostería.

Le ponemos un poco de harina a las almendras y las incorporamos a la mezcla . Preparamos un molde de budín con manteca y harina y le agregamos la preparación con cuidado de no golpear el molde para que no se apelmace. En un horno precalentado cocinar durante 1 hora a 170 grados, desmoldar en frío. Se puede decorar con algunas almendras por encima o con azúcar glass tamizada por encima. Ideal para disfrutar con una buena taza de té.

Receta: http://www.femenino.info/nutricion/receta-de-budin-de-banana-con-chocolate-y-almendras/

2. CUBANITOS DE ALMENDRAS 

Ingredientes:

  • 3/4 taza de almendras ralladas
  • 1/2 taza de manteca
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cda. de harina
  • 1 cda. de crema de leche
  • 1 cda. de leche
  • Chocolate derretido

Preparación:

Prender el horno a 176°C. Enmantecar y enharinar 2 placas para hacer galletitas. Rallar las almendras y colocarlas en una olla. Mezclar ahí todos los ingredientes y cocinar a fuego lento hasta que la manteca se derrita, revolviendo constantemente. La mezcla va a ser muy fina. Volcar de a cucharadas la mezcla en las asaderas, con espacio entre ellas. Cocinar entre 7 y 9 minutos o hasta que obtengan un color caramelo suave, con los centros burbujeantes. Estar atentos a que no se quemen. Dejarlas enfriar un minuto y transferirlas dadas vuelta a papel de pergamino. Trabajando rápido, enrollar cada galletita alrededor del mango de una cuchara (tiene que ser de bordes circulares) hasta formar cilindros. Si las galletitas se endurecieron, calentar un minuto más en el horno para que se suavicen. Una vez listo, dejar los cilindros enfirarse y acompañar con chocolate derretido. 

Receta: http://theviewfromgreatisland.com/readers-recipes-almond-lace-wafers/

3. GALLETAS DE COCO Y ALMENDRAS

Ingredientes (8-10 unidades):

  • 1 taza de coco disecado
  • 1/2 taza de almendras
  • 1 huevo
  • 4 cdas. de aceite de coco extra virgen o manteca suave
  • 4 cdas. de miel o 1/4 de taza de azúcar de coco
  • 1 cdita. de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jenjibre
  • Chocolate derretido para decorar

Preparación:

Procesar todos los ingredientes en una procesadora de comida hasta que se forme una masa pegajosa y consistente. Formar 6-7 bolitas del mismo tamaño. Colocarlas en una asadera para horno con papel para hornear. Presionar las bolitas con la yema del dedo para transformarlas en planas y redondas (de aproximadamente 1 cm de grosor). Cocinar a 160°C durante 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Al principio estarán suaves en el medio pero se volverán más duras cuando se las deja enfriar. Derretir el chocolate en el microondas, mojar la mitad de cada galletita en él y decorar con coco o almendras ralladas. 


Receta: http://www.sweetashoney.co/coconut-almond-cookies/ 

4. TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Ingredientes:

  • 1 3/4 tazas de harina 0000
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de almendras
  • 1 cdita. de sal
  • 10 cdas. de manteca
  • 1 yema de huevo
  • 226 gramos de relleno cremoso para tortas de almendra 
  • 113 gramos de crema batida
  • 113 gramos de chocolate semi amargo
  • Almendras ralladas

Preparación:

Combinar la harina, el azúcar, las almendras y la sal en una procesadora y mezclar hasta que esté todo bien picado. Agregar la manteca (de a una cucharada a la vez) y procesar hasta incorporar todo. Agregar la yema y volver a pulsar hasta un poco antes de que la mezcla se junte y se arme una pelota. 

Enmantecar un molde para tartas rectangular o circular con base removible. Colocar la masa en la base y en los bordes presionando bien para que quede una capa pareja y freezar durante 30 minutos antes de cocinar. Precalentar el horno a 176°C. Cocinar la base durante 35 minutos o hasta que la masa se dore. Volcar encima el relleno de almendras.

En una olla, hervir la crema a fuego medio-bajo. Picar el chocolate, retirar la crema del fuego, agregar el chocolate y dejarlo estar 3 minutos, luego revolver hasta obtener una mezcla suave. Volcar esta mezcla sobre el relleno de almendras y emparejar. Decorar con almendras ralladas y dejar reposar en la heladera toda la noche antes de comer. 

Receta: http://www.curlygirlkitchen.com/2015/04/chocolate-almond-tart.html?spref=pi 

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