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Cocinar

Cociná tus propios snickers, bombones y marroc

Golosinas con almendras, maní, chocolate, coco en versión saludable para un gustito dulce que hace bien.

Snickers saludables – @minrebolledo 

Ingredientes:

Nougat:
+2 cdas. avena
+2 dátiles
+1/4 taza almendras naturales
+1/4 taza maní natural tostado
+1/4 taza mantequilla de maní natural
Caramelo:
+12 dátiles (3/4 taza aprox.)
+1/3 taza de agua
+1/4 cdta. sal rosada o de mar
+1/2 cdta. extracto de vainilla
+1 cda. aceite de coco derretido
Tercera capa:
+1/4 taza de maní
Cobertura de chocolate:
+120 gr. chocolate oscuro
+1 cdta. aceite de coco

Preparación:

Nougat:
1. Agrega la avena al procesador de alimentos y licúa. Luego agrega los dátiles y vuelve a procesar hasta que queden solo pequeños pedacitos. Retira la mezcla del procesador y aparta.
2. Añade las almendras y maní al procesador de alimentos y licúa hasta que se transforme en harina (si quedan pequeños pedazos está bien).
3. Luego añade la mantequilla de maní a la mezcla y licúa hasta combinar bien.
4. Después agrega a la mezcla los dátiles y avena que habías reservado y procesa hasta que la mezcla quede como una pasta.
5. Sobre una bandeja forrada con papel mantequilla, forma con la mezcla un rectángulo de 1 cm. espesor aprox. y congela 30 min.

Caramelo:
1. Pon en la procesadora los dátiles (sin carozo), sal, vainilla, aceite de coco y agua y mezcla hasta que quede suave y cremoso.
2. Saca la primera capa del congelador y extiende uniformemente con una espátula el caramelo sobre la parte superior.
3. Espolvorea 1/4 taza maní picado arriba del caramelo y presiónalo suavemente en el relleno de caramelo.
5. Vuelve al congelador 30 min más.

Cobertura de chocolate:
1. Mezcla los trozos de chocolate con el aceite de coco en un pocillo resistente el calor, para derretirlo a baño maría. La idea que el pocillo con el chocolate no toque el agua para que no se queme.
2. Una vez derretido, saca la mezcla del freezer y corta barritas según el tamaño que prefieras.
3. Con una cuchara y sobre papel mantequilla, esparce el chocolate por toda la barrita.
4. Vuelve al freezer, espera 15 min y listo!

snickers1

Marroc caseros – por @daireauxnutricion con mantequilla de mani

Ingredientes:
200 gr de chocolate negro con leche
400 gr mantequilla de maní
100 gr de chocolate blanco águila

Preparación:
1-Derretir 100 g gramos de chocolate con leche y agregarle 3 cucharadas de mantequilla de maní.
2-Colocar como primer capa en la budinera.
3-Luego llevarla al congelador por 5 minutos.
Hasta que este dura.
4-Derretir 100 gramos de chocolate blanco y agregarle 3 cucharadas de mantequilla de maní.
5-Esparcir sobre la primer capa y llevar nuevamente 5 minutos al congelador.
6-Derretir nuevamente 100 g de chocolate con leche y agregarle 3 cucharadas de mantequilla de maní.
7-Esparcir por encima de la capa de chocolate blanco.
8-Llevar 5 minutos al congelador
9-Cortar en cuadrados.

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Bombones de maní – @eatcleanok 

Ingredientes:

+1 taza de harina de maní (se hace procesando maní tostado sin sal)
+2 o 3 cdas de mantequilla de maní natural (@fitfruits_natural_energy)
+1/4 taza de coco rallado +1/4 taza de “leche” de almendras o descremada +pizca de sal + stevia a gusto + 80 gs de chocolate amargo

Preparación:

1-En un bowl mezclar todos los ingredientes (menos el chocolate).

2-Formar trufitas con las manos (se las pueden mojar para ayudar).

3-Reservar por 30 min en freezer.

4-Derretir el chocolate en una ollita, pueden agregar trocitos de maní también. Sumergir las trufas una por una y retirar con una cuchara sopera. Una vez listas volver a llevar a freezer hasta que estén frías y compactas

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