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Cocinar

Cociná diferente: 5 recetas con curry

El curry es el condimento clave de los platos asiáticos. Dale un sabor especial a tus comidas con estas recetas.

PATÉ DE LENTEJAS CON CURRY

Ingredientes:

+200gr de lentejas cocidas.
+50ml de leche de coco
+1 cucharadita de curry
+Una pizca de sal

Preparación:

1-Tan sencillo cómo mezclar todo en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir la textura de crema. Lo acompañamos con pan tostado, verduras tipo crudites.

2-Podes añadir más o menos lentejas o leche de coco para hacer la crema más o menos densa. Es importante no añadir demasiado curry al principio, vale la pena añadir un poco menos y luego ir ajustando hasta que esté a tu gusto.

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SOPA THAI DE CALABAZA CON CURRY Y LECHE DE COCO

Ingredientes:

+1 ½ taza calabaza cocida
+1 ½ taza leche de coco
+1 taza de agua purificada
+¼ cebolla blanca, picada finamente
+2 dientes de ajo, picados finamente
+2 cucharitas curry en polvo
+1 cucharada aceite de coco
+1 cucharita jengibre picado, picado finamente
+Sal de mar y pimienta negra, al gusto

Preparación:

1-Cocinar la calabaza en el horno o en una olla con agua hasta que esté tierna al pincharla con un tenedor.

2-Derretir el aceite de coco en un sartén y suavizar la cebolla a fuego medio alto durante 3-4 minutos.

3-Agregar el ajo, jengibre, curry y mezclá bien. Dejá cocinar a fuego bajo durante 2-4 minutos.

4-Colocar la calabaza en la licuadora, junto con la leche de coco, el agua y la mezclá de cebolla con curry.

5-Licuar hasta que tenga consistencia lisa y sazoná al gusto con sal y pimienta.

6-Calentar la sopa en una ollita y serví con un poco de paprika o pimentón dulce y unas pepitas de calabaza.

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COLIFLOR AL HORNO CON CURRY

Ingredientes:

+1 coliflor
+Aceite de oliva
+30 gr. de curry
+10 gr. de ajo en polvo
+Sal

Preparación:

1-Lavá bien la coliflor y retirá las hojas verdes. Luego, con ayuda de un cuchillo, separá los ramos de la coliflor y cortá levemente los tallos.
2-Poné a calentar una olla con abundante agua con sal y cuando rompa a hervir añadí el coliflor. Déjala hervir 15 minutos. Después escurrila y reservala.
3-Poné en marcha ya el horno a 200º C para que vaya tomando la temperatura adecuada, con el programa de arriba y abajo. Mientras se calienta, prepara la salsa curry
4-En un recipiente hondo añadí 7 cucharadas soperas de aceite de oliva y una cucharada sopera de ajo en polvo. Remové bien.
5-A continuación añadí el curry (unas 2 cucharadas soperas) y una pizca de sal. Remové hasta que se hayan mezclado todos los ingredientes ya hayan formado una salsa homogénea.
6-En la bandeja del horno que vayas a utilizar agregá la coliflor que tenias reservada y verté por encima la salsa de curry. Remové un poco, para que se mezcle bien la coliflor con la salsa. Deja reposar unos 5 minutos mientras el horno termina de precalentarse.
7-Meté la coliflor en el horno y horneala 15 minutos a temperatura de a 180º C hasta que que la coliflor esté dorada.
8-Una vez pasados los 15 minutos, sacala del horno y déjala reposar un poco antes de servirla.
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BANANAS AL CURRY CON PANCETA

Ingredientes (8 unid.):

+2 bananas, cortadas en 4 trozos cada una
+1 cdita. curry en polvo
+8 rodajas de panceta
+1 cda. manteca

Preparación

Condimentar las bananas con el curry. Envolverlos en una feta de panceta, pincharlos con un palillo y dorar por ambos lados en una sartén con la manteca.

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HUMMUS PERFUMADO AL CURRY

Ingredientes (para 500 gr.):

+Garbanzos cocidos: 400 gr
+Ajo: 2 dientes pequeños
+Aceite de oliva virgen: 50 ml
+Jugo de medio limón
+Semillas de sésamo: 2 cucharaditas
+Curry: 2 cucharaditas
+Pimienta negra recién molida: al gusto
+Sal: al gusto
+Agua: al gusto

Preparación:

1-Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y batir hasta obtener un puré homogéneo.

2-Refrigerar y servir

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