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Beber

Clericó

Una propuesta deliciosa para disfrutar en las fiestas de fin de año

750 cc de vino blanco chardonnay

4 frutillas

2 kiwis

1 manzana

1 naranja

60 cc de almíbar de maracuyá

60 cc de almíbar de frutos rojos

Para el almíbar de maracuyá

100 g de azúcar

100 g de pulpa de maracuyá

Para el almíbar de frutos rojos

100 g de azúcar

100 g de frutos rojos y negros (frutillas, cerezas, frambuesas, arándanos)

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Preparación

Paso 1

Lavar bien las frutillas y cortarlas en rodajas. Pelar el resto de las frutas y cortarlas en cubos.

Paso 2

Colocar todas las frutas dentro de una jarra, añadir el vino y dejar reposar en frío durante un día, idealmente.

Paso 3

En una cacerola poner partes iguales de azúcar y pulpa de maracuyá, llevar a fuego medio hasta hervir y bajar el fuego hasta conseguir una textura de almíbar. Dejar enfriar y reservar. Repetir este procedimiento con los frutos rojos.

Paso 4

Al momento de consumir el clericó, agregar los almíbares a la jarra y mezclar bien. Disfrutar bien frío.

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