Los amantes de la canela tienen un amor especial por una receta clásica: los cinnamon rolls o cinnabons. Se preparan con una masa casera, se rellenan de una pasta de canela, se enrollan en rolls individuales y se hornean, para disfrutar calentitos con un glasé que le da ese último toque perfecto. En esta nota te enseñamos a prepararlos de forma casera, deleitando a los «cinnamon lovers» con un postre inolvidable:
INGREDIENTES (para 12 unidades):
Para la masa:
- 2 1/4 cditas. de levadura en polvo
- 1 taza de leche tibia
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/3 taza de manteca pomada (a temperatura ambiente)
- 1 cdita. de sal
- 2 huevos
- 4 tazas de harina común
Para el relleno:
- 1 taza de azúcar morena
- 3 cdas. de canela
- 1/3 taza de margarina pomada (a temperatura ambiente)
Para el glasé:
- 6 cdas. de manteca pomada
- 1 1/2 tazas de azúcar impalpable
- 1/4 taza de queso crema
- 1/2 cdita. de esencia de vainilla
- 1/8 cdita. de sal
PREPARACIÓN:
- Disolver la levadura en la leche tibia en un bol. Dejar reposar 5 minutos para que empiece a espumarse.
- Colocar el azúcar, la manteca, la sal, los huevos y la harina en un bol y mezclar con batidora.
- Volcar la mezcla en de leche y levadura en la mezcla de recién e incorporar bien todo.
- Colocar la masa en un bol con aceite, cubrir con un repasador y dejar reposar en un lugar cálido al menos 1 hora hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
- Estirar la masa en una superficie limpia y enharinada dándole forma de un rectángulo de 40 x 30 cm. y 0.6 cm de alto. Precalentar el horno a 176°C y engrasar un plato hondo para horno de 22 x 33 cm.
- Combinar la margarina/manteca y el azúcar morena del relleno junto con la canela en un bol. Esparcir la mezcla en forma pareja sobre la superficie de la masa.
- Trabajando despacio, desde el lado más largo (el de 40 cm), enrollar la masa hasta formar un gran roll. Cortarlo en 12 rolls más pequeños y colocarlos en el plato preparado.
- Cubrirlos con un repasador húmedo y dejarlos 30 minutos más para que sigan levando, hasta llegar el doble de su tamaño.}
- Hornear 20 minutos o hasta que se doren (el tiempo va a variar según cada horno y según el grosor de los rolls).
- Combinar todos los ingredientes del glasé en un bol con una batidora eléctrica hasta que esté espumante. Cuando los rolls estén listos, volcar el glaseado encima y servir calentitos.