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Cocinar

Cinco tartas saludables para estas fiestas

Con chia, verduras, aceite de oliva y queso, entre otros ingredientes; ricas tartas livianas para disfrutar en familia.

1. TARTA DE PUERROS, ZANAHORIA Y RICOTA

INGREDIENTES:

Para la masa:
+1/4 taza salvado de avena
+1/4 taza harina trigo sarraceno
+1 cda semillas de chía
+1 cda aceite de oliva
+c/n agua
+condimentos: pimienta, sal, ajo en polvo

Para el relleno:
+1 puerro
+1 puñado zanahoria rallada
+1 huevo + 2 claras
+2 cdas ricota
+1 cda queso crema
+1 rodaja queso port salut
+condimentos: pimienta, sal, ajo en polvo

PREPARACIÓN:

  1. Uní las harinas con las semillas, condimentos y el aceite. Hacé un hueco en el medio y andá agregando el agua hasta formar uno o dos bollitos. Si tenés tiempo, dejala reposar en heladera para que tome mejor consistencia.
  2. Estirá y colocá en un molde de silicona o apenas aceitado. Precocinala 10 minutos y luego colocarle el relleno.
  3. Cortá y salteá el puerro con un chorrito de oliva en una sartén hasta que cambie de color. Cortá el port salut en cubos e integrá todos los ingredientes.
  4. Volcá sobre la base, espolvoreá semillas y cociná en horno aprox 20 minutos.

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2. TARTA DE BRÓCOLI

INGREDIENTES:

Para la masa:
+3/4 taza harina avena
+1/2 taza harina de lupino (o cualquier otra)
+1/4 taza semillas de lino
+1 huevo
+1 chorrito aceite de oliva
+1 cdta polvo de hornear
+c/n agua (vayan agregando a pedido de la masa)
+condimentos a gusto (use sal y pimienta)

Para el relleno:
+1 bolsa (400 grs) brocoli congelado
+1 cebolla
+1 huevo + 2 claras
+2 rodajas queso cremoso
+2 cda queso crema
+condimentos a gusto

PREPARACIÓN:

  1. Mezclá todos los ingredientes de la masa y andá agregando agua hasta formar una masa. Forrá una tartera de silicona o apenas aceitada y hacele una precoccion de aproximadamente 15 minutos mientras preparas el relleno.
  2. Cortá la cebolla en tiras y salteala en una sartén con un toque de oliva.
  3. Cortá el brocolí dejando algunas cabezas mas enteras, el queso cremoso en cubos e integra todo.
  4. Procesá solo una parte(cita), que no quede una pasta, y rellená la masa precocida. Lluvia de semillas por arriba y cociná en horno unos 20 min.

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3. TARTA DE CALABAZA, ZANAHORIA Y CHOCLO

INGREDIENTES:

Para la masa:
+1 taza harina avena
+1/2 taza harina de quinoa (o cualquier otra)
+1/4 taza harina de lino
+ 1 huevo
+ 1 cdta curry
+ 1 cda semillas de chia
+ 1 chorrito aceite de oliva
+ 1 cdta polvo de hornear
+ c/n agua (aprox 1/3 taza)

Para el relleno:
+2 tazas pure calabaza
+2 tazas pure zanahoria
+2 tazas choclo
+3 rodaja queso port salut
+1 cda queso crema
+1 diente de ajo cocido
+1 huevo + 1 clara
+condimentos a gusto

PREPARACIÓN:

  1. Mezclá todos los ingredientes de la masa y anda agregando agua hasta formar una masa. Forrá una tartera de silicona o apenas aceitada y hacele una precoccón de aproximadamente 15 minutos mientras preparas el relleno.
  2. Mezclá todos los ingredientes del relleno. Volcalos sobre la masa precocida, sumá semillas por arriba y lleva al horno aprox 20 – 30 minutos.

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4. TARTA DE VERDURAS

INGREDIENTES:

Para la masa:
+2 tazas harina leudante (pueden reemplazar por integral y un poco de polvo de hornear)
+1 cda aceite de oliva
+1 yema
+c/n agua tibia
+sal

Para el relleno:
+3 zapallitos
+1 zanahoria
+1/2 morron colorado
+1/2 cebolla
+1 cebolla de verdeo
+3 cdas queso crema
+1 huevo
+2 fetas queso cremoso en cubos
+queso rallado
+condimentos

PREPARACIÓN:

  1. Unir todos los ingredientes de la masa e ir agregando el agua hasta que se forme una masa. Estirar sobre un molde de silicona o uno apenas aceitado y precocerla 15 minutos.
  2. Saltear las verduras en sartén y luego mezclar con el resto de los ingredientes.
  3. Volcar sobre la masa precocida, colocar mas queso cremoso rallado arriba y llevar al horno nuevamente por aprox 15 min.

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5. TARTA CON MASA DE BATATA

INGREDIENTES:

Para la masa:
+1 batata
+1/2 lata lentejas (bien lavadas)
+1/2 zanahoria rallada
+condimentos

Para el relleno:
+ las hojas de 1 atado de remolacha hervidas (un poco mas de una taza)
+ 1 taza ricota
+ 1/2 cebolla
+ 1 huevo + 1 clara
+ 3 fetasde queso cremoso
+ condimentos

PREPARACIÓN:

  1. Cocinar la batata al horno hasta que esté tierna, hacer un puré y mezclar con el resto de los ingredientes de la masa. Mixear solo un poco, que queden lentejas enteras.
  2. Forrar una tartera de silicona o apenas aceitada y hacer una precoccion en el horno de 30 min aprox.
  3. Saltear la cebolla con un toque de aceite y procesar todo. Verter sobre la base precocida,
  4. Colocar mas queso cremoso arriba, queso rallado y semillas y llevar al horno por aprox 20 minutos.

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RECETAS: @happylikeahippo 

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