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Cocinar

Cinco sándwiches para disfrutar a la tarde

Si buscás una colación power para la tarde, te mostramos algunas recetas de sándwiches perfectos para este horario del día.

Cada persona tiene una forma distinta de manejar las comidas a lo largo de su día. Y estas diferencias son especialmente mayores en el horario de la tarde, donde se depende aun más de los hábitos y costumbres. Algunos transitan este período del día tomando nada más que mate, y picoteando lo que tengan a mano. Pero otros necesitan consumir algo más potente, teniendo en cuenta que falta un tirón para llegar a la comida de la noche.

Para estos últimos, los sándwiches son una excelente opción para tener en cuenta a la hora del té. Pero no cualquier sándwich, la idea tampoco es agregar una comida más a las dos principales, sino saciar las necesidades gastronómicas durante un par de horas con algo bien  rico que tenga también cuerpo. Para los amantes de los sándwiches de media tarde, acá les traemos 5 recetas nuevas, para que prueben nuevas combinaciones e ingredientes:

1. TOSTADO VERDE

INGREDIENTES (para 1 unidad):

Para el pesto:

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla chiquita, picada
  • 1 cdita. de jugo de limón
  • Un manojo de perejil picado
  • Un manojo de kale picado
  • 2-3 cdas. de estragón picado
  • 1 cda. de ciboulette picada
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Para el sándwich:

  • 2 rodajas de pan integral con semillas
  • 2 rodajas de mozzarella
  • Un manojo de hojas de espinaca
  • 1/4 palta
  • 2 cdas. de queso de cabra desmenuzado
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. El pesto: Procesar el ajo y la cebolla. Agregar el jugo de limón, el perejil, el kale, el estragón y ciboulette y seguir procesando. Despacio, ir volcando el aceite de oliva hasta que todo empiece a tomar la consistencia del pesto. Sazonar con sal y pimienta. Esto hará más pesto del que se necesita, pero se puede conservar en la heladera.
  2. El sándwich: espacir 1 cda. de pesto en cada rodaja de pan. En una rodaja, colocar 1 rodaja de queso, de palta, de queso de cabra, un par de espinacas, una segunda rodaja de queso y terminar con el pan. Hacer lo mismo con el otro sándwich.
  3. Calentar 1 cda. de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-bajo y colocar el sándwich ahí. Cocinar hasta que el pan se dore y luego voltearlo despacio. Presionar bien y cocinar hasta que el queso se derrita.

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2. CROQUE MONSIEUR

INGREDIENTES (para 4):

Para la salsa Béchamel:

  • 2 cdas. de manteca sin sal
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cdas. de harina común
  • 1 1/4 tazas de leche entera
  • 1 1/2 cdas. de mostaza Dijon
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 cda. de ciboulette picada
  • 1/2 cdita. de tomillo picado
  • Sal y pimienta

Para terminar:

  • 8 rodajas de pan blanco
  • 8 fetas de jamón
  • 1 1/2 tazas de queso Gruyère rallado

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 218°C y preparar una asadera grande con papel de pergamino o spray de cocina. Para hacer la salsa Béchamel: derretir la manteca en una olla mediana. Agregar el ajo y cocinar a fuego medio hasta que se dore, unos 3 minutos. Deshacerse de los trozos de ajo y agregar la harina. Revolver y cocinar hasta que se dore durante 4 minutos. Agregar la leche y cocinar, revolviendo constantemente para evitar grumos, hasta que se espese y burbujee (llevará unos 5 minutos). Transferir la mezcla a un bol, agregar la mostaza y las hierbas, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.

Esparcir la salsa Béchamel sobre 4 rodajas de pan, cubriéndolas por completo. En las otras 4, colocar 2 rodajas de jamón en cada una y la mitad del queso. Cerrar el sándwich con el pan que tiene el Béchamel (este lado hacia arriba) y terminar esparciendo la otra mitad del queso en los 4 sándwiches. Cocinar en la mitad del horno hasta que la parte de arriba (la de la salsa) esté dorada y burbujeante y la base tostada. Esto llevará unos 20 minutos. Decorar con un poco de perejil picado y comer caliente.

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3. SÁNDWICH DE ENSALADA DE HUEVO CON MAYONESA DE CURRY

INGREDIENTES (para 4):

  • 8 huevos grandes
  • 1/3 taza de mayonesa
  • 1/2 cdita. de curry en polvo
  • 1/4 cdita. de cebolla en polvo
  • 1/4 cdita. de sal y pimienta molida
  • 8 rodajas de pan de molde
  • 2 cdas. de manteca
  • Hojas de rúcula y brotes para servir

PREPARACIÓN:

  1. Colocar los huevos en una olla y llenar con agua hasta cubrirlos. Llevar a hervor y reducir el fuego para que se cocinen durante 12 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, transferirlos a un bol con agua helada y dejarlos enfriar. Pelarlos mientras corren bajo agua fría.
  2. Picar los huevos y colocarlos en un bol grande. Pisarlos con un tenedor.
  3. En un bol pequeño, mezclar la mayonesa con el curry en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta. Condimentar más si se desea.
  4. Mezclar la mayonesa de curry con los huevos.
  5. Tostar el pan y untar con manteca. Dividir la ensalada de huevo entre 4 rodajas de pan y terminar con algunas hojas de rúcula y brotes. Cerrar y servir.

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4. BLT SÁNDWICH EN BAGEL

INGREDIENTES:

  • 1 rodaja de panceta
  • 1 bagel
  • 2 rodajas de tomate
  • 1 hoja grande de lechuga
  • 1 huevo
  • 1/4 palta, cortada en rodajas finas

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 190°C y preparar una asadera con papel de aluminio. Colocar la rodaja de panceta ahí y hornear 12-15 minutos o hasta que se buelva crocante. Transferir a un plato con papel de cocina para drenar el aceite.
  2. Tostar el bagel. Abrirlo a la mitad y colocar el tomate y la lechuga sobre la rodaja inferior.
  3. Preparar una sartén con spray de cocina a fuego medio-bajo. Romper el huevo en el centro y subir el fuego a medio-alto. Dejar que se cocine hasta que la clara esté firme. Despacio, y con cuidado, colocar una espátula por debajo y voltear el huevo, tratando de que no se rompa la yema. Cocinar unos 30 segundos más, retirarlo y colocarlo sobre la lechuga y el tomate.
  4. Arriba, colocar la panceta, las rodajas de palta y terminar con la parte de arriba del bagel. Servir caliente.

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5. SÁNDWICH GOURMET CON GUACAMOLE

INGREDIENTES (para 2):

  • 2 huevos
  • 4 rodajas de pan integral con semillas grande
  • 1/2 palta grande
  • 28 gr. de queso de cabra
  • 1 cdita. de sriracha
  • 1 cdita. de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 3/4 taza de mozzarella rallada
  • 1 1/2 tazas de hojas verdes picadas (espinaca, rúcula y berro, por ejemplo)
  • 1 tomate grande cortado en rodajas

PREPARACIÓN:

  1. En un bol, pisar la palta junto con el queso de cabra, la sriracha, el jugo de limón y condimentar con sal y pimienta. Dejar el guacamole a un lado.
  2. Calentar una sartén y rociarla con spray de cocina, a fuego medio. Agregar las hojas verdes y cocinar un minuto, revolviendo, hasta que languidezcan. Transferir a un bol y mezclar junto con la mozzarella rallada. Dejar a un lado.
  3. Engrasar la sartén tibia con más aceite de oliva o manteca. Colocar 2 rodajas de pan y cocinar hasta tostar. Voltearlas y colocar en la parte ya tostada la mezcla de verdes y queso. Cocinar hasta que este se derrita.
  4. Transferir los panes con el queso derretido a una rejilla (para que no se mojen) y colocar arriba las rodajas de tomate junto con el guacamole.
  5. En las dos rodajas de pan restantes cortar un agujero redondo en el centro (con un molde para galletitas). Agregar un poco más de aceite o manteca a la sartén y colocar los panes.
  6. Voltearlos una vez que se tueste el primer lado. Luego, romper un huevo en el centro de cada uno y cocinar hasta que este tome la consistencia deseada. Voltear nuevamente si es necesario.
  7. Colocar estas rodajas de pan sobre el sándwich ya casi listo. Servir caliente.

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