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Foodie

Cinco sanas y ricas opciones con espárragos

Con pinchos, con pollo, con parmesano, sobre tostadas con huevo, en sopa crema o bien como relleno de papas al horno, ¿te vas a resistir con estas recetas?

Pincho de espárragos

Ingredientes

+4 rebanadas de pan (buen pan)
+8 yemas de espárragos verdes frescos
+2 yemas de huevo cocidas, 1 cucharada de postre de mostaza
+2-3 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
+1 cucharada sopera de jugo de limón
+pimienta negra recién molida, sal fina.

Preparación:

1- Del huevo duro tradicional, extraé la yema. Una vez que las tengas, ponelas en un cuenco y añadí la mostaza, el jugo de limón, el aceite de oliva, pimienta negra recién molida y una pizca de sal fina, tritura con el tenedor hasta obtener una salsa densa y cremosa.

2-Limpiá las puntas de los espárragos y ponelas en una parrilla, con unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal. Conservá el centro de los espárragos ligeramente crujiente para que se note en la degustación.

3-Colocalo sobre el pan.

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Pollo al limón salteado con espárragos

Ingredientes

+Una pechuga de pollo cortada en cuadrados
+Sal y pimienta
+1/2 taza de caldo de pollo
+2 cucharadas de salsa de soja
+2 cucharaditas de maizena
+2 cucharadas de agua
+aceite
+1 manojo de espárragos trigueros
+6 dientes de ajo
+3 cucharadas de jugo de limón
+Limón rallado

Preparación

1-Ponemos los espárragos cortado en trozos de unos 10 centímetros, o al gusto en una sartén con un poco de aceite y salpimentamos el pollo

2-A fuego fuerte ponemos el pollo hasta que estén dorados, el pollo debe estar jugoso y reservamos y en la misma sartén ponemos la soja y el caldo de pollo.

3-Llevamos a ebullición aproximadamente un minuto.

4-Añadimos el jugo del limón, el agua y la maizena, removemos durante aproximadamente un minutos y añadimos el pollo y los espárragos y rallamos un poco de limón encima y servimos
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Espárragos con parmesano y limón

Ingredientes
16-18 espárragos
+2 cucharadas aceite de oliva
+1 cucharada queso parmesano
+Jugo de 1 limón chico
+Sal y pimienta, al gusto
+Elaboración
+Lavar los espárragos bajo el chorro de agua fría.
+Colocar en un trapo de cocina y secar muy bien.
+Tomar el espárrago con la mano y doblar, donde truene es donde se deben de cortar.
+Cortar los demás espárragos en el mismo lugar.
+Precalentar el horno a 205°C.

Preparación

1-Colocar los espárragos en un recipiente para hornear.

2-Agregar el aceite de oliva, queso parmesano, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

3-Mezclar con las manos hasta que todo que bien incorporado y todos los espárragos estén bien cubiertos.

4-Hornear durante 10-12 minutos o hasta que se hayan suavizado y dorado un poco y servir calientes y acompañar de más limón si lo prefieren.

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Tostada de jamón, espárragos y huevos de codorniz

Ingredientes (para 2 personas):

+2 rebanadas de pan grande (mejor si es pan de campo)
+1 lata de espárragos verdes (con 4 espárragos bastan)
+4 huevos de codorniz
+1 tomate bien maduro (rojo y tierno)
+4 lonchas de jamón serrano
+aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación

1Agarrá las dos rebanadas de pan y tostalas (en una tostadora, en la sartén o donde prefieras).

2-Poné sobre las tostadas el jamón serrano, mejor si lo cortas en trozos, así será más fácil de comer después.

3-Pelá el tomate y quitale las semillas. Picalo muy fino (como si estuvieras picando un ajo) y repartílo sobre el jamón y agarrá los espárragos y escurrílos bien y ponelos sobre el tomate y el jamón.

4-Abrí los huevos de codorniz y ponelos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva (muy poco aceite, más que freír los hacemos como a la plancha). Cuando la clara cuaje sacalos y colocá un par de huevos sobre cada tosta.

5-Por último añadí una pizca de sal a cada huevo y un poquito de pimienta y meté en el horno a 160º C durante 5 minutos y listo.

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Crema de Espárragos Verdes

Ingredientes

+15 espárragos verdes.
+½ litro de caldo de Verduras o Ave.
+Crema de leche para cocinar.
+Sal y pimienta blanca.
+½ cebolla.
+½ papa.
+Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

1-Cortamos la base de los espárragos, la descartamos y cortamos el resto de los espárragos en tres trozos.

2-Ponemos a hervir el caldo, llevamos a ebullición y una vez que esté hirviendo, incorporamos los espárragos, los cocinamos 3 minutos y batimos.

3-Añadimos Aceite de Oliva Virgen en una cacerola y rehogamos la cebolla y la papa 5 minutos.

4-Incorporamos el caldo con los espárragos y llevamos a ebullición y salpimentamos y dejamos cocinar 15 minutos e incorporamos la crema de leche, llevamos a ebullición y dejamos un par de minutos para que se incorpore bien y apartamos del fuego; trituramos y servimos bien caliente.

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Papas Rellenas de Espárragos al Roquefort

Ingredientes
+3 raciones
+3 papas medianas
+20 ml crema de leche
+100 g queso azul
+20 cc vino blanco seco
+300 grs espárragos cocidos
+c/n queso rallado
+sal
+pimienta a gusto

Pasos

1-Cortar las papas en forma transversal y hervirlas con cáscara sin sal y con un chorrito de vinagre y una vez que estén cocidas, retirarlas con cuidado del agua y dejarlas enfriar

2-Ahuecarlas dejando un borde de 1/2 cm alrededor

3-Hervir los espárragos y, una vez cocidos, cortarlos en trozos y mezclarlos en una ollita con la crema, el vino blanco, trocitos de roquefort, sal y pimienta. Dejar a fuego bajo hasta que se derrita el roquefort

4-Pisar la papa que retiramos al ahuecar la papa y hacer un puré. A este puré, mezclarlo con la preparación anteriro de espárragos y roquefort

5-Rellenar las papas ahuecada y cubrirlas con un buen queso rallado y gratinar en horno bien caliente y listo!

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-Recetas-

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Inicio

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