Pincho de espárragos
Ingredientes
+4 rebanadas de pan (buen pan)
+8 yemas de espárragos verdes frescos
+2 yemas de huevo cocidas, 1 cucharada de postre de mostaza
+2-3 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
+1 cucharada sopera de jugo de limón
+pimienta negra recién molida, sal fina.
Preparación:
1- Del huevo duro tradicional, extraé la yema. Una vez que las tengas, ponelas en un cuenco y añadí la mostaza, el jugo de limón, el aceite de oliva, pimienta negra recién molida y una pizca de sal fina, tritura con el tenedor hasta obtener una salsa densa y cremosa.
2-Limpiá las puntas de los espárragos y ponelas en una parrilla, con unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal. Conservá el centro de los espárragos ligeramente crujiente para que se note en la degustación.
3-Colocalo sobre el pan.
Pollo al limón salteado con espárragos
Ingredientes
+Una pechuga de pollo cortada en cuadrados
+Sal y pimienta
+1/2 taza de caldo de pollo
+2 cucharadas de salsa de soja
+2 cucharaditas de maizena
+2 cucharadas de agua
+aceite
+1 manojo de espárragos trigueros
+6 dientes de ajo
+3 cucharadas de jugo de limón
+Limón rallado
Preparación
1-Ponemos los espárragos cortado en trozos de unos 10 centímetros, o al gusto en una sartén con un poco de aceite y salpimentamos el pollo
2-A fuego fuerte ponemos el pollo hasta que estén dorados, el pollo debe estar jugoso y reservamos y en la misma sartén ponemos la soja y el caldo de pollo.
3-Llevamos a ebullición aproximadamente un minuto.
4-Añadimos el jugo del limón, el agua y la maizena, removemos durante aproximadamente un minutos y añadimos el pollo y los espárragos y rallamos un poco de limón encima y servimos
Espárragos con parmesano y limón
Ingredientes
16-18 espárragos
+2 cucharadas aceite de oliva
+1 cucharada queso parmesano
+Jugo de 1 limón chico
+Sal y pimienta, al gusto
+Elaboración
+Lavar los espárragos bajo el chorro de agua fría.
+Colocar en un trapo de cocina y secar muy bien.
+Tomar el espárrago con la mano y doblar, donde truene es donde se deben de cortar.
+Cortar los demás espárragos en el mismo lugar.
+Precalentar el horno a 205°C.
Preparación
1-Colocar los espárragos en un recipiente para hornear.
2-Agregar el aceite de oliva, queso parmesano, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
3-Mezclar con las manos hasta que todo que bien incorporado y todos los espárragos estén bien cubiertos.
4-Hornear durante 10-12 minutos o hasta que se hayan suavizado y dorado un poco y servir calientes y acompañar de más limón si lo prefieren.
Tostada de jamón, espárragos y huevos de codorniz
Ingredientes (para 2 personas):
+2 rebanadas de pan grande (mejor si es pan de campo)
+1 lata de espárragos verdes (con 4 espárragos bastan)
+4 huevos de codorniz
+1 tomate bien maduro (rojo y tierno)
+4 lonchas de jamón serrano
+aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación
1Agarrá las dos rebanadas de pan y tostalas (en una tostadora, en la sartén o donde prefieras).
2-Poné sobre las tostadas el jamón serrano, mejor si lo cortas en trozos, así será más fácil de comer después.
3-Pelá el tomate y quitale las semillas. Picalo muy fino (como si estuvieras picando un ajo) y repartílo sobre el jamón y agarrá los espárragos y escurrílos bien y ponelos sobre el tomate y el jamón.
4-Abrí los huevos de codorniz y ponelos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva (muy poco aceite, más que freír los hacemos como a la plancha). Cuando la clara cuaje sacalos y colocá un par de huevos sobre cada tosta.
5-Por último añadí una pizca de sal a cada huevo y un poquito de pimienta y meté en el horno a 160º C durante 5 minutos y listo.
Crema de Espárragos Verdes
Ingredientes
+15 espárragos verdes.
+½ litro de caldo de Verduras o Ave.
+Crema de leche para cocinar.
+Sal y pimienta blanca.
+½ cebolla.
+½ papa.
+Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación
1-Cortamos la base de los espárragos, la descartamos y cortamos el resto de los espárragos en tres trozos.
2-Ponemos a hervir el caldo, llevamos a ebullición y una vez que esté hirviendo, incorporamos los espárragos, los cocinamos 3 minutos y batimos.
3-Añadimos Aceite de Oliva Virgen en una cacerola y rehogamos la cebolla y la papa 5 minutos.
4-Incorporamos el caldo con los espárragos y llevamos a ebullición y salpimentamos y dejamos cocinar 15 minutos e incorporamos la crema de leche, llevamos a ebullición y dejamos un par de minutos para que se incorpore bien y apartamos del fuego; trituramos y servimos bien caliente.
Papas Rellenas de Espárragos al Roquefort
Ingredientes
+3 raciones
+3 papas medianas
+20 ml crema de leche
+100 g queso azul
+20 cc vino blanco seco
+300 grs espárragos cocidos
+c/n queso rallado
+sal
+pimienta a gusto
Pasos
1-Cortar las papas en forma transversal y hervirlas con cáscara sin sal y con un chorrito de vinagre y una vez que estén cocidas, retirarlas con cuidado del agua y dejarlas enfriar
2-Ahuecarlas dejando un borde de 1/2 cm alrededor
3-Hervir los espárragos y, una vez cocidos, cortarlos en trozos y mezclarlos en una ollita con la crema, el vino blanco, trocitos de roquefort, sal y pimienta. Dejar a fuego bajo hasta que se derrita el roquefort
4-Pisar la papa que retiramos al ahuecar la papa y hacer un puré. A este puré, mezclarlo con la preparación anteriro de espárragos y roquefort
5-Rellenar las papas ahuecada y cubrirlas con un buen queso rallado y gratinar en horno bien caliente y listo!
-Recetas-
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