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Cocinar

Cinco recetas gourmet para tus entradas

Les compartimos recetas originales con los ingredientes más exquisitos, para recibir a los invitados en una picada de verano.

1. CRUJIENTE DE QUESO DE CABRA, FOIE, VIRUTAS DE JAMÓN Y MERMELADA DE HIGOS

Ingredientes-Para 15 unidades.

+15 láminas wonton * (masa fina)
+200 gr. de queso de cabra
+150 gr de foie
+Mermelada de higos
+150 gr. virutas jamón ibérico

Preparación:
1.Ponemos una cucharadita de Mermelada de higos en el centro de la lámina del wonton. Encima colocamos un trozo de queso de cabra y de foie.
2.Pintamos con agua los extremos de las láminas de wonton y cerramos haciendo un triángulo o de la forma deseada.
3.Pincelamos con aceite la partes exteriores y horneamos con horno precalentado a 200 º hasta que estén dorados (15-20 minutos aprox.)
4.Acompañamos con virutas de jamón.

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2. PAPAS SALTEADAS A LA FRANCESA

Ingredientes
+5 papas
+1 cda de grasa de oca o pato
+2 chalotas
+3 dientes de ajo
+2 ramitas de romero
+2 ramitas de tomillo
+Sal & Pimienta

Preparación:

1.Pelamos y cortamos las chalotas en tiras y los ajos en rodajas finas. Reservamos.
2.Cocemos las papas sin pelar en abundante agua hasta que estén tiernas. También las podemos cortar en rodajas de 1/2 cm de grosor y hervirlas durante 5-6 minutos. Escurrimos, salpimentamos
3.En una sartén echamos la grasa de pato y cuando se haya derretido, añadimos las papas y las freímos 1 ó 2 minutos por cada lado hasta que empiecen a dorarse.
4.Agregamos las chalotas y ajo cortados, añadimos el romero y tomillo y salteamos todo junto hasta que esté tierno y dorado.

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3. MONTADITO DE PIZZA DE BERENJENA

Ingredientes
+1 berenjena
+200 gr. Mozzarella rallada
+150 gr de tomate frito casero
+100 gr. de Pepperoni
+Orégano

Preparación:
1.Cortamos la berenjena en rodajas de 1,5 cm de grosor. Le ponemos un poco de sal y las dejamos reposar durante media hora para que suelte el ligero amargor.
2.Las secamos bien con papel absorbente, las untamos con un poco de aceite y las marcamos unos minutos por cada lado sobre una plancha bien caliente.
3.Colocamos las berenjenas en una bandeja del horno, le ponemos una cucharada de tomate frito, las cubrimos con el queso mozzarella y encima ponemos el pepperoni.
4.Espolvoreamos con el orégano y horneamos unos 10-15 minutos hasta que esté el queso derretido.

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4. CHAMPIÑONES CON SALSA BRIE

Ingredientes:
+500 gr de champiñones frescos
+2 diente de ajo
+1/2 cebolla tierna
+2 fetas de panceta ahumada
+1 chorrito de coñac
+50 gr. de queso brie
+200 mi de crema
+Sal & pimienta
+1 ramita de romero

Preparación
1.Pelamos los champiñones (con una puntilla vamos quitándoles la piel exterior) y los laminamos.
2.Ponemos en una sartén un chorro de aceite, doramos picados el ajo y la cebolla. Cuando esté la cebolla transparente añadimos la panceta troceada y rehogamos unos minutos.
3.Incorporamos los champiñones (subimos el fuego), dejamos cocinar un par de minutos (veremos que van reduciendo), añadimos el chorrito de coñac, la rama de romero y dejamos evaporar el coñac.
4.Añadimos la crema, el queso en trocitos y dejamos espesar la salsa.
5.Rectificamos de sal y pimienta.

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5. PORTOBELLO RELLENOS DE PESTO DE ESPINACAS Y ALMENDRAS

Ingredientes:
+15-20 Portobellos

Para el pesto:

+50 gr. de espinacas frescas
+30 gr. de queso manchego
+1/2 diente de ajo
+40 gr de almendras peladas
4+0-50 ml de aceite de oliva
+Sal/ Pimienta

Preparación:
1.Ponemos todos los ingredientes para el pesto en una procesadora y trituramos hasta conseguir una salsa homogénea pero con textura.
2.Rectificar de aceite si querés una salsa más ligera y reservamos en la heladera.
3.Limpiamos el portobello con un paño húmedo y les quitamos el pie.
4.Los pincelamos con un poco de aceite, sal y pimienta y horneamos unos 10-15 minutos a 180º
5.Rellenamos con el pesto de espinacas y almendras.

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