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Cocinar

Cinco recetas dulces del mundo

Italia, India, Estados Unidos, Tailandia y Australia tienen sus postres característicos y acá te mostramos cómo cocinarlos en tu casa.

1. TIRAMISÚ ITALIANO

Ingredientes-Para 8 personas:

  • Café frío 300 g
  • Amaretto o ron 100 g
  • Queso mascarpone 500 g
  • Crema líquida 200 g
  • Yemas de huevo 6
  • Azúcar 200 g
  • Esencia de vainilla (media cucharadita)
  • Claras de huevo 3
  • Azúcar una cucharadita extra
  • Sal un pellizco
  • 24 Vainillas
  • Cacao en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN:

1.Comenzaremos preparando un café fuerte y lo dejamos enfriar. Seguidamente incorporamos el queso mascarpone y la crema con la batidora hasta que la mezcla esté bien batida. Reservamos en un bol en la heladera.

2.Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla. Retiramos a otro recipiente y hacemos enfriar.

3.Batimos las claras junto con el azúcar y el pellizco de sal. Luego mezclamos la crema de mascarpone y la crema con la de yemas. Por último añadimos suavemente las claras batidas hasta obtener una crema homogénea.

4.Forramos un molde con papel film o usamos un aro metálico rectangular o cuadrado sin base. Colocamos una capa de vainillas remojadas ligeramente en la mezcla de café y licor. Extendemos la mitad de la crema sobre ellas.

5.Espolvoreamos un poco de cacao en polvo, otra capa de vainillas, otra de crema, de nuevo cacao, y terminamos con una capa de vainillas. Reservamos en la heladera hasta el momento de servir, cuando espolvoreamos con más cacao en polvo.

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2. SAMOSAS DE BANANA, RON Y CHOCOLATE DE LA INDIA

Ingredientes (para 16):

  • 8 láminas brick refrigeradas
  • 3 bananas
  • 100 g de chocolate negro en gotas
  • 2 cucharadas de ron
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:

1.Comenzaremos precalentando el horno a 190 grados con calor arriba y abajo. Pelamos las bananas y los cortamos en rodajas, si son muy grandes partimos estas a la mitad o en cuartos.

2.Seguidamente ponemos una sartén al fuego y derretimos la manteca, añadimos las rodajas de banana y el azúcar moreno y las salteamos durante siete minutos o hasta que veamos la fruta dorada y blanda. Añadimos el ron y le prendemos fuego con un soplete de cocina para flambear la preparación. Reservamos.

3.Cortamos las láminas circulares de pasta brick a la mitad, consiguiendo dieciseis medias circunferencias. Añadimos en una esquina de la pasta una parte proporcional de relleno de banana y unas perlas de chocolate negro, teniendo en cuenta que nos van a salir dieciséis unidades. Doblamos haciendo un triángulo, que giraremos consecutivamente conservando el relleno cerrado en el interior.

4.Cuando acabemos remetemos el borde sobrante de masa para cerrar nuestra samosa y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente. Horneamos durante diez minutos.

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3. BOCADITOS DE LIMÓN DE ESTADOS UNIDOS

Ingredientes:

Para la base:

  • 225 g de harina
  • 65 g de azúcar moreno
  • 150 g de manteca
  • 1 cucharadita de manteca para engrasar el molde

Para la crema de limón:

  • 180 ml de jugo de limón
  • 60 g de azúcar
  • 3 huevos M
  • ralladura de un limón
  • 180 g de chocolate blanco para postres
  • 1 gota de colorante amarillo alimentario (opcional)

Preparación:

1.Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y posición media de la rejilla. Engrasamos un molde cuadrado de 24 centímetros de lado.

2.En un bol mezclamos la harina con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla en dados y vamos haciendo unas migas con los dedos. Aplastamos estas migas en la base del molde sin subirse a los laterales de manera uniforme y horneamos la base 15 minutos. Dejamos enfriar.

3.Mientras preparamos la crema de limón. Derretimos al microondas con cuidado de que no se queme el chocolate blanco para postres, un minuto y medio a 500W será suficiente.

4.En un cacito mezclamos los huevos, el azúcar, el zumo de limón,la ralladura y el colorante alimentario si lo deseamos y hacemos cocer esta mezcla removiendo si parar justo hasta que parezca que empieza a hervir y la crema haya espesado ligeramente. Volvamos la crema sobre el chocolate blanco derretido y removemos con una espátula hasta conseguir una crema lisa.

5.Volcamos esta crema encima de la base horneada y movemos ligeramente el molde para que quede nivelada. La dejamos templar y después reservamos en la nevera un mínimo de tres horas hasta que endurezca. Una vez sólida la cortamos en porciones con un cuchillo bien afilado. Servimos fría con azúcar glas espolvoreado.

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4. ARROZ CON LECHE DE COCO DE TAILANDIA

Ingredientes para cuatro personas:

  • 150 g de arroz redondo
  • 500 ml de leche entera
  • 200 ml de leche de coco
  • 120 g de azúcar
  • 25 g de coco rallado.

Preparación:

1.Poner al fuego una cacerola con agua, como aproximadamente un litro y medio y llevarla a ebullición. Echar el arroz y dejarlo cocer a fuego medio durante diez minutos, entonces escurrirlo y reservarlo de nuevo en la cacerola.

2.Mientras, mezclar la leche con la leche de coco, y añadirlo al arroz semicocido junto con la mitad del azúcar. Subir el fuego hasta que llegue a hervir sin dejar de remover. Cuando hierva bajar el gas y dejarlo cociendo suavemente durante treinta minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

3.Una vez que pase el tiempo añadirle el azúcar restante y cocer otros cinco minutos. Después, colocarlo en una fuente o en vasitos individuales y pasarlo a nevera durante un buen rato para que enfríe bien.

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5. MINI PAVLOVAS CON LEMON CURD Y FRUTOS DEL BOSQUE DE AUSTRALIA

Ingredientes (para 4):

  • 4 claras a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de Maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pote de lemon curd (aprendé a hacerlo acá)
  • 120 g de frutas del bosque variadas

Preparación:

1.Comenzaremos precalentando nuestro horno a 130 grados con calor arriba y abajo o a 120 si utilizamos ventilador. Después preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y le dibujamos cuatro círculos de unos diez centímetros de diámetro con un lápiz.

2.En el vaso de nuestra batidora de varillas echamos las claras junto con el azúcar glasé y el vinagre y las montamos a punto de nieve. Cuando están montadas le añadimos la maicena y el extracto de vainilla y seguimos batiendo durante un minuto más.

3.Echamos nuestro merengue en una manga pastelera o simplemente con una espátula haciendo una base en todo el círculo y después una especie de pared en todo el borde lateral. Horneamos durante 1 hora y dejamos enfriar nuestras pavlovas dentro del horno.

4.Una vez frías le añadimos en el centro el lemon curd y decoramos con los frutos del bosque.

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R E C E T A S 

https://www.directoalpaladar.com

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