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Recetas

Cinco recetas crispy

Desde las clásicas chicken fingers y aros de cebolla, hasta opciones más variadas con verduras, estas recetas crocantes son un infaltable.

Muchas personas tienen como objetivo cuidarse con la alimentación, una tendencia que, afortunadamente, se está contagiando cada vez más entre la gente. Sin embargo, no está mal cada tanto darse un gusto con aquello que te encanta. Y entre los permitidos encontramos la comida “crispy” o crocante (ojo: no necesariamente implica frito, sino que también se puede preparar al horno). Este tipo de platos no se reducen únicamente al pollo crocante – las famosas nuggets – sino que se amplía también a otros ingredientes, especialmente las verduras, como la zanahoria, la palta, la cebolla e incluso alguna mezcla de varias de ellas. Lo que tienen en común: se cubren de pan rallado o cereales, se cocinan y se sirven junto con alguna salsa rica o el adherezo preferido.

En esta nota les compartimos 5 recetas crispy, para que se den ese gustito al celebrar el inicio de la primavera.

1. CHICKEN FINGERS CON SALSA DE BBQ, MAYONESA Y AJO

Ingredientes (4 porciones):

  • 500 gramos de pechuga de pollo deshuesada
  • 4-5 tazas de avena o cereales sin sabor
  • 2 cditas. de sal
  • 2 cditas. de paprika
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 huevo batido con 1 cda. de agua
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1/2 taza de salsa barbacoa
  • 2-3 cdas. de mayonesa
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C y preparar una asadera con papel de pergamino o fritolin. Pisar un poco las pechugas de pollo y cortarlas en tiras largas. Colocar los cereales y las especias y condimentosw (sal, pimienta, paprika y ajo en polvo) en una procesadora de comida y procesar 4-5 veces hasta que los cereales se hayan roto pero aun queden pedazos un poco grandes. Volcar la harina en un bowl poco profundo, el huevo en otro más pequeño y, por último, los cereales pisados en otro tercero. 

“Mojar” cada tira de pollo en la harina, quitando lo restante, luego sumerjir en la mezcla de huevo hasta que se cubra por completo y, por último, hundirlo en el bowl de cereales, asegurándose de que quede 100% cubierto. Colocar cada tira de pollo lista en la asadera preparada. Cocinar en el horno durante 15-20 minutos y rotar las tiras de pollo luego de 10 minutos para una cocción pareja. Asegurarse de que se cocinó completamente. 

Para la salsa mezclar la salsa barbacoa, la mayonesa, el ajo en polvo, la sal y la pimienta hasta combinar. Servir las tiras de pollo junto a esta salsa. 

RECETA: http://ikneadtoeat.com/crispy-baked-chicken-tenders/ 

2. PALTA CRISPY

Ingredientes (2 porciones):

  • 2 paltas grandes cortadaas en rodajas parejas
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 cdas. de aceite

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C y preparar una asadera con 1 cda. de aceite bien esparcida (o fritolin). Exprimir la lima sobre las rodajas de palta para preservar su color mientras se hornean. Sazonar con sal y pimienta. Sumergir cada rodaja en la harina, luego en el huevo batido y, por último, cubrir por completo con el pan rallado. Colocar las rodajas en una sola fila en la asadera y rociar con el aceite restante o spray para cocinar. Hornear durante 15 minutos o hasta que las paltas se encuentren doradas y crujientes. Servir con una salsa rica: ranch, ketchup o tu preferida.

RECETA: http://gimmedelicious.com/2016/01/20/healthy-baked-avocado-fries-chipotle-dipping-sauce/

3. AROS DE CEBOLLA

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de harina 0000
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 cdita. de paprika
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de leche
  • 1 cdita. de pimienta 
  • Sal
  • Pan rallado
  • Aceite

Preparación:

Lavar la cebolla, pelarla y cortarla en aros de aproximadamente 0.6 cm de ancho. Separarlos cuidadosamente y sacar los más chiquitos. Combinar la harina, el polvo para hornear, la sal y la paprika en un bowl mediano. Sumergir cada cebolla en la mezcla de harina y dejarlas a un lado. Combinar la mezcla de harina restante con la leche, el huevo, la sal y batir bien para que no haya grumos. Mojar cada aro en esta mezcla y sacar el exceso. Luego, cubrir los aros con el pan rallado y freirlos en una sartén. Servir con una buena salsa o ketchup.

RECETA: http://mylatinatable.com/homemade-extra-crispy-onion-rings/

4. NUGGETS VEGETARIANAS

Ingredientes (40 unidades):

  • 2-3 zanahorias medianas
  • 1 chirivía
  • 2 papas chicas
  • 1 remolacha
  • 1 tallo de brócoli
  • 1 morrón sin semillas
  • 1 cdita. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de pan rallado
  • 3 huevos grandes
  • Aceite

Preparación:

Trocear las verduras. Hervir una olla de agua con sal y colocar todas las verduras ahí, cocinandolas hasta que estén tiernas. Recomendación: hervir el brócoli por separado ya que tarda entre 2-3 minutos para ablandarse mientras el resto de las verduras tardan aproximadamente 10. Colarlas y colocarlas en una procesadora junto con el morrón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea y suave. Transferir la mezcla a una asadera y esparcirla parejamente, formando una capa de 1,5 cm de algo, aproximadamente. Transferir la asadera al freezer y dejarla 15-20 minutos hasta que se endurezca pero se torne completamente freezada. Usar un molde redondo de galletitas para cortar la mezcla.

RECETA: http://www.macheesmo.com/homemade-veggie-nuggets/

5. CHIPS DE ZUCCHINI Y PARMESANO

Ingredientes (4 porciones):

  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 zucchinis cortados en rodajas finas 
  • 1/2 taza de harina 0000
  • 2 huevos batidos

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. En un bowl grande combinar el pan rallado y el parmesano y dejar a un lado. Mojar las rodajas de zucchini en los huevos, luego sumergirlos en la mezcla de pan rallado y queso, presionando bien hasta cubrirlas por completo. Colocar los chips en la sartén de a 5-6 a la vez y cocinar hasta que estén dorados y crujientes (aprox. 1 minuto de cada lado). Ezcurrir con papel de cocina y servir inmediatamente.

RECETA: http://damndelicious.net/2014/02/24/zucchini-parmesan-crisps/ 

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