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Cocinar

Cinco postres veganos para endulzar tu verano

Cheesecake, turrones, coco, helado, mousse y trufas; ¿cuál elegís?

1. HELADO DE VAINILLA VEGANO

Ingredientes:

+450 gramos de tofu
+½ taza de azúcar granulada
+½ cucharadita de sal kosher
+1 vaina de vainilla, dividida a lo largo
+¾ taza de aceite de coco derretido

Procedimiento

1.Coloca el tofu, el azúcar y la sal en una licuadora. Remueve la pulpa de la vaina de vainilla y mezcla con el tofu unos 15 segundos. Con el motor a velocidad media, verter lentamente el aceite y mezclar hasta que quede una mezcla espesa y cremosa.

2.Inmediatamente coloca la mezcla de tofu en la máquina para hacer helados y sigue las instrucciones de tu maquina.

3.Transferir el helado a un recipiente hermético y congelar hasta que esté firme, al menos por 4 horas.

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2. TRUFAS DE BANANA Y MANÍ

Ingredientes:

+2 bananas
+3 1/2 cucharadas de manteca de maní
+200 gramos de avellanas picadas
+coco rallado

Procedimiento:

1.En un tazón, machacar las bananas y mezclar con la manteca de maní y las avellanas hasta que quedé una mezcla homogénea.

2.Colocarla en la heladera durante una hora.

trufas veganas

3. PUDDING DE ARROZ Y COCO

Ingredientes:

+½ taza de castañas de cajú
+1 taza de leche de coco
+¼ taza de arroz
+3 cucharadas de azúcar
+2 cucharaditas de ralladura de lima
+1 cucharadita de extracto de vainilla
+coco tostado para decorar

Procedimiento:

1.Colocar las castañas de cajú en un procesador de alimentos con 1 taza de agua y pulsar hasta que quede una mezcla suave.

2.Colocar la mezcla de castañas con leche de coco, el arroz, el azúcar y la ralladura de lima en un sartén mediano a fuego medio. Cubrir y continuar cocinando a fuego lento, revolviendo a menudo, hasta que el arroz esté tierno, aproximadamente 25 minutos. Retirar la olla del fuego y agregar la vainilla.

3.Enfriar el pudding a temperatura ambiente y luego enfriar antes de servir.

4.Servir el pudín con coco tostado.

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4. CHEESECAKE DE ARÁNDANOS 

INGREDIENTES:

+1 1/2 tazas de almendras
+2 1/2 tazas de dátiles

Para la crema de vainilla

+2 tazas de castañas de cajú crudas, remojadas en agua
+2 bananas bien maduros congelados
+1/3 taza de leche de almendras
+1 vaina de vainilla

Para la crema de blueberries:

+1/2 taza de la crema de vainilla
+2 tazas de arándanos congelados
+1 banana bien madura congelada
+4 dátiles
+1 cucharada de miel de maple

Procedimiento

1.La noche anterior poner a remojar las castañas de cajú en agua que los cubra, congelar los arándanos, cortar las bananas y congelarlas por separado. Al día siguiente, forrar la base de un molde desarmable de 9 pulgadas de diámetro con papel manteca y engrasar con aceite de coco.

2.Para la base, procesar las almendras hasta que estén bien trituradas, agregar los dátiles y procesar hasta conseguir que se forme una masa. Vaciar en el molde, presionar para cubrir toda la base y congelar.

3.Para la crema de vainilla, colar las castañas de cajú y procesarlas junto con las bananas, la leche de almendras y las semillas de la vaina de vainilla (o esencia de vainilla) hasta conseguir una crema uniforme.

4.Retirar el molde de la heladera, separar media taza de la crema de vainilla, el resto verterla dentro del molde y llevar a congelar.

5.Para la crema de arándanos, procesar las crema de vainilla que se ha separado junto con los arándanos  congelados, la banana congelada, los dátiles y la miel de maple. Se puede agregar más miel de maple si se desea más dulce.

6.Retirar el molde de la heladera, agregar toda la crema de arándanos, emparejar y congelar por unas 2 horas.

7.Para servir, desmoldar, retirar el papel manteca, colocar en el plato de presentación y decorar con arándanos  y algunas hojas verdes.

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5. MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

+1/3 tazas de cacao en polvo
+3/4 tazas de azúcar
+1/4 de cucharadita de sal
+1/4 de taza de maicena
+3 taza de leche de almendras
+3 cucharadas de manteca
+1 1/2 cucharadita de vainilla

Procedimiento:

1.Combinar el cacao en polvo, el azúcar, la sal y la maicena y mezclar. Agregar poco a poco la leche de almendras, al fuego medio y revolver constantemente para evitar que se formen grumos hasta que hierva.

2.Reducir el fuego y permitir que el mousse se vaya formando y espesando. Remover del fuego y agregar la manteca mezclando uniformemente. Verter un poco de mousse sobre recipientes individuales y refrigerar para servir.

3.Retirar y hacer pequeñas bolas con la mezcla y cubrirlas con coco rallado.

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6. TURRÓN DE ALMENDRAS

Ingredientes:

+300 gramos de almendras
+2 cucharadas soperas de leche de coco
+1 cucharadita de jarabe de agave
+1 cucharadita de canela en polvo

Procedimiento:

1. Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una masa densa homogénea y cremosa. Cuando todo esté bien molido, colocar las mezcla en un molde rectangular y llevarlo a la heladera durante una hora.

2.Una vez listo, cubrir con canela molida.

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R E C E T A S 

Animal Gourmet · Comer, beber y saberlo hacer

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