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Cocinar

Cinco postres imperdibles con frambuesa

Te invitamos a probar espectaculares opciones con frambuesa que decoran tu mesa dulce.

1. QUESADA DE MASCARPONE CON MERMELADA DE MORAS Y FRAMBUESAS

INGREDIENTES:
+3 huevos
+1 pote pequeño de leche condensada
+1 yogurt de limón
+1 medida de yogurt de Maizena
+1 medida de yogurt de leche
+125 gr. de crema
+250 gr de mascarpone
+Ralladura de limón (opcional)
+1 c/c de levadura en polvo
+Mermelada de moras y frambuesas

PREPARACIÓN:
1.Precalentamos el horno a 180º
2.Vertemos todos los ingredientes en un bol y con la ayuda de una batidora, mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogérnea y sin grumos.
3.Echamos en el vaso de la procesadora todos los ingredientes y mezclamos 10 seg / vel. 6.Para ambos procesos, engrasamos el molde y horneamos durante 40-45 min, Comprobaremos que está hecha cuando veamos que los bordes están dorados y firmes.
4.Dejamos que se enfríe totalmente, antes de cortar.
5.Acompañamos con la Mermelada y unas moras y frambuesas.

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2. BUDÍN DE CHOCOLATE BLANCO NUECES, FRAMBUESAS Y JENGIBRE

INGREDIENTES:
+80 gr. de manteca
+50 gr. de azucar
+230 gr. de chocolate blanco
+130 gr. de harina
+2 huevos grandes
+1 c/c esencia vainilla
+1 cucharadas de Baileys
+1 c/s sobre de levadura
+Jengibre fresco rallado
+60 gr de Nueces
+50 gr. frambuesas deshidratadas
Cobertura
+150 gr. de chocolate blanco
+Fambuesas y Nueces (opcional)

PREPARACIÓN:
1.Precalentamos el horno a 180º

2.Derretimos la manteca en el microondas junto con el chocolate. Dejamos templar.

3.Batimos los huevos con el azúcar y se lo añadimos junto al Bailey y la esencia de vainillas a la mezcla de la manteca con el chocolate y mezclamos.

4.Añadimos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con la espátula. Incorporamos las nueces troceadas, las frambuesas y el jengibre fresco rallado (al gusto), mezclamos.

5. Engrasamos el molde y horneamos durante 30-35 min.

6.Dejamos enfriar sobre una rejilla.

7.Para la cobertura, deshacemos el chocolate al microondas y cubrimos con hilos de chocolate. Si deseamos añadimos unas nueces y frambuesas para decorar.

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3. TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRAMBUESAS

INGREDIENTEs:

+3 huevos XL
+180 gr de azúcar blanco
+180 ml de aceite de girasol
+120 gr de harina blanca
+80 gr de cacao puro
+1 cucharada de levadura química
+120 ml de leche

Ingredientes para la crema de frambuesas:

+150 gr de queso crema
+200 ml de crema
+50 gr de azúcar fino
+Mermelada de frambuesa
+1 puñado de frambuesas troceadas
+Frutas del bosque y hojas de menta para decorar

PREPARACIÓN:

1.Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde con manteca y harina.
2.Mezclamos en un bol los huevos con el azúcar, batimos enérgicamente con varillas (mejor eléctricas) hasta que monte ligeramente. Añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo hasta que este integrado.
3.En otro bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura. Una vez estén los ingredientes mezclados lo añadimos a la mezcla anterior de los huevos.
4.Batimos bien mientras añadimos poco a poco la leche.
5.Echamos la masa en el molde y horneamos durante 40 – 45 minutos a 180º.
6.Cuando esté cocinada la torta, la dejamos enfriar antes de desmoldar. Después lo cortamos en tres capas, eliminando las partes que no queden rectas (si al hornear hay alguna parte que se ha subido demasiado).
7.Seguimos con la elaboración de la crema y ponemos en el bol de la batidora de varillas eléctrica la crema (bien fría), el queso crema, y el azúcar. Batimos hasta que monte la crema con el resto de ingredientes y quede una crema consistente.
8.Añadimos las frambuesas ligeramente troceadas y unas cucharadas de mermelada de frambuesas. Revolvemos ligeramente, solo que se mezclen un poco los ingredientes, así conseguiremos distintas tonalidades de los rosas en la crema.
Armado de la torta:
10.Ponemos una capa de bizcocho y otra de crema hasta llegar a la parte superior, una vez hayamos puesto la última capa de crema, repartimos por encima unas frutas del bosque y unas hojitas de menta.

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4. PIONONO DE MERMELADA DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES
+6 huevos
+150 gr de harina
+150 gr de azúcar fina
+Ralladura de limón

Para el relleno
+Mermelada de frambuesa (1 tarro)

Para el ganache
+200 gr de chocolate blanco (mejor si es especifico para repostería)
+100 ml de crema
+1 cucharada de manteca
+2 cucharadas soperas de mermelada de frambuesas

PREPARACIÓN:
1.Separamos las claras de las yemas. Batimos a punto de nieve y reservamos. En otro bol batimos las yemas, el azúcar, la harina tamizada y la ralladura de limón.
2.Vamos a mezclar las claras montadas con el resto de la mezcla en tres veces, la primera ponemos un poco de clara en la mezcla y revolvemos hasta que este integrada, con el resto de las claras hacemos lo mismo en dos veces, pero con más cuidado para que no se nos bajen las claras.
3.Ponemos la masa sobre una bandeja de horno rectangular cubierta con papel antiadherente y horneamos durante 12 – 15 minutos a 130º.
4.Cuando esté cocido, desmoldamos volcando sobre un trapo limpio la bandeja de horno, retiramos el papel antiadherente y dejamos reposar un par de minutos sobre el trapo. Una vez haya reposado enrollamos con el trapo para darle la forma.
5.Cuando el pionono esté frío, desenrrollamos otra vez y rellenamos con la mermelada. Volvemos a enrollar y pasamos a una bandeja.
6.Para la ganache: ponemos en una cacerola la crema y la manteca a temperatura fuerte, hasta que rompa a hervir. Volcamos la crema sobre el chocolate blanco troceado y revolvemos bien hasta que este completamente disuelto. Añadimos un par de cucharadas de mermelada para dar un poco de color y mezclamos. Dejamos reposar unos minutos que coja cuerpo y vertemos sobre el brazo con cuidado, intentando que quede una capa homogénea por todo el brazo.
7.Dejamos reposar en la heladera un par de horas.

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