Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Cinco plumcakes para la hora del té

Con una miga esponjosa, la jugosidad justa, una corteza fina y ligeramente crujiente… te mostramos cómo cocinar cinco budines rápidos, ricos, saludables y fáciles de preparar.

1. BUDÍN DE ZANAHORIA Y AVELLANAS

Ingredientes- Para 8 personas:

  • 200 gr. de zanahorias
  • 180 gr. de harina
  • 50 gr. de avellanas molidas
  • 160 gr. de azúcar moreno
  • 100 ml de jugo de naranja
  • 50 ml de leche de almendras
  • 50 ml. de aceite de girasol
  • 1 cdita. de levadura química

Elaboración:

1.Empezamos precalentando el horno a 180°C. Rallamos las zanahorias lo más finamente posible. Las ponemos en un bol y añadimos el aceite, la leche de almendras y el jugo de naranja. Revolvemos con una cuchara para que se impregne bien la zanahoria de los líquidos.

2.Tamizamos la harina con la levadura y las añadimos a la mezcla. Agregamos el azúcar moreno y la harina de avellanas. Removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea.

3.Forramos con papel de hornear un molde de plumcake y vertemos en él la mezcla. Extendemos sobre la superficie las avellanas troceadas. Horneamos durante 45-50 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.

biz2

2. BUDÍN DE ANÍS Y LIMÓN

Ingredientes Para 10 personas:

  • 4 huevos medianos
  • 350 gr. de azúcar
  • 100 gr. de anís dulce
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 225 ml de leche entera
  • 50 gr. de aceite de girasol
  • Ralladura de 1 limón
  • 12 gr. de levadura química
  • 400 gr. de harina de trigo

Elaboración

1.Blanqueamos los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen y la mezcla se haya vuelto cremosa: colocamos el recipiente sobre una olla con agua a fuego suave para que el vapor caliente la mezcla al tiempo que batimos.

2.Añadimos el jugo de limón, el anís, la leche y el aceite de girasol y batimos suavemente hasta integrar. A continuación añadimos la ralladura de limón, el impulsor químico y la harina, poco a poco al tiempo que mezclamos con suavidad hasta obtener una masa bien integrada y suave.

3.Forramos un molde con papel sulfurizado y vertemos la masa en el interior. Horneamos a 180-190ºC, con calor arriba y abajo, durante 45 minutos o hasta que la superficie comience a tomar color y comprobemos que, al insertar una brocheta, esta sale limpia. Retiramos y dejamos enfriar antes de servir.

biz1

3. BUDÍN DE COCO Y LIMÓN

Ingredientes- Para 4 personas:

  • 180 gr. de harina de trigo
  • 10 gr. de levadura química
  • 3 huevos
  • 100 gr. de coco rallado
  • 2 limones
  • 80 gr. de azúcar
  • 30 gr. de azúcar glas
  • Una pizca de sal
  • 30 ml de leche
  • 150 gr. de manteca

Elaboración:

1.Vamos a batir en un bol la manteca pomada con el azúcar. Inmediatamente añadimos los huevos y el jugo de un limón. En otro cuenco revolvemos la harina con la levadura, el coco rallado y la pizca de sal. Agregamos finalmente estos secos a la preparación anterior. Finalmente vertemos la leche y terminamos batiendo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.

2.Vertemos la preparación en un molde rectangular previamente engrasado o recubierto de papel antiadherente. Horneamos por unos 30 minutos. Mientras tanto vamos a mezclar bien el jugo de un limón con el azúcar glas. Al término de los primeros 30 minutos de cocción, retiramos el bizcocho del horno y lo recubrimos con el jugo de limón y azúcar. Volvemos a hornear por unos cinco a ocho minutos adicionales.
biz4

4. BUDÍN INTEGRAL DE ZANAHORIA, COCO Y NUECES

Ingredientes-Para 6 personas:

  • 200 gr. de zanahorias
  • 4 huevos
  • 130 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de coco rallado
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 200 gr. de harina integral
  • 16 gr. de levadura química
  • Un puñado de nueces

Elaboración:

1.Empezamos precalentando el horno a 180ºC y engrasando un molde redondo de 20cm de diámetro. Rallamos la zanahoria y la reservamos. En un bol grande batimos los huevos y el azúcar durante 10 minutos, hasta que la mezcla aumente bastante de volumen y blanquee.

2.Añadimos el coco rallado y el aceite y batimos de nuevo durante 2 minutos. Tamizamos la harina y la levadura y las añadimos al bol junto a las nueces. Lo mezclamos todo bien, realizando movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.

3.Vertemos la masa en el molde que habíamos engrasado previamente y que teníamos reservado y horneamos durante unos treinta minutos a 180ºC o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar, para que no se rompa.

biz5

5. BUDÍN FITNESS DE AVENA, CANELA Y MANZANA

Ingredientes:

  • 20 claras de huevo
  • 1 huevo entero
  • 250 g de avena
  • 2 cucharadas de canela
  • edulcorante al gusto
  • 2 manzanas peladas, cortadas en cuartos y laminadas
  • 1 yogur 0%
  • 1 sobre de levadura química.

Elaboración:

1. Empezamos pelando las manzanas, descorazonándolas y laminándolas. Para que las rodajas no se pongan negras lo mejor es rociarlas con un poco de jugo de limón.

2. Después, ponemos en el vaso de la batidora las claras, el huevo, la avena, la canela, el edulcorante, el yogur y el sobre de levadura y lo batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea, que quedará con una textura bastante liquida.

3. Engrasamos un molde para horno, cuadrado o rectangular, con un poco de aceite, que puede ser de oliva, girasol o de coco, para que la masa no se pegue. Vertemos la mezcla en el molde y repartimos por encima las manzanas troceadas.

4. Cocinamos a horno precalentado a 180ºC unos 45 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Sacamos el budín del horno y lo dejamos enfriar antes de cortar.

biz3

 

×