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Cocinar

Cinco pizzas gourmet para darle sabor a la noche

La pizza y el verano son la mejor combinación para disfrutar de una buena comida con amigos. Preparalas con los ingredientes más ricos.

La pizza es la comida del encuentro. Y el verano es la estación del encuentro. Así que, ¿qué mejor que preparar este plato con amigos mientras se disfrutan de unas cervezas heladas en una noche de calor? Para que le den un toque gourmet y creativo, les compartimos 5 recetas diferentes, con ingredientes y combinaciones nuevas y más sabrosas:

PARA LA MASA:

Ingredientes: 1 kilo de harina 0000, 4 cdas. de aceite, 50 grs. de levadura, 20 grs. de sal, 550 cc. de agua.

Preparación: Coronar la harina (hacer un hueco en el medio) y agregar el agua, la levadura y el aceite. Incorporar la sal sobre los bordes externos de la harina para que no se mezcle con la levadura. Integrar. Dejar levar al doble de tamaño. Para hacer una pizza se necesita un puñado de esa masa.

1. PIZZA DE CAMARONES

INGREDIENTES:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdas. de manteca
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de vino blanco
  • jugo de 1 limón y cáscara
  • 450 grs. de camarón
  • 1 taza de muzarella rallada
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 bollo de masa para pizza

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 250°C por 1 hora.
  2. En una sartén grande, derretir la manteca y el aceite de oliva a temperatura media-baja. Agregar el ajo y la cáscara de 1 limón y cocinar por un minuto.
  3. Luego, agregar el vino y el jugo de limón y cocinar durante 2 minutos. Agregar los camarones y cocinar hasta que se tornen rosa.
  4. Remover de la sartén y dejar a un lado.
  5. Pincelar la masa de pizza ya estirada con la salsa de ajo y limón de la sartén. Arriba colocar los camarones, la mozzarella y el queso parmesano.
  6. Hornearla durante 8-10 minutos o hasta que el queso esté burbujeante.

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2. PIZZA CON QUESO DE CABRA, RÚCULA Y CEREZAS GRILLADAS

INGREDIENTES:

  • 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 taza de cerezas, sin carozo ni tallo y cortadas a la mitad
  • 56 gr. de queso de cabra desmenuzado
  • 1 taza de rúcula
  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 1 cda. de miel
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 bollo de masa para pizza

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a fuego medio-alto.
  2. Colocar el vinagre, la miel y una pizca de sal en una olla pequeña. Hervir la mezcla y luego bajar el fuego a medio-bajo, dejando cocinar así 6-8 minutos o hasta que se haya reducido a 3 cdas. y esté espeso.
  3. En otra olla pequeña, calentar 1 cda. de aceite y luego agregar el ajo molido. Retirar del fuego y dejar que se haga una infusión con el ajo y el aceite, un par de minutos.
  4. Estirar la masa de pizza y pincelarla con la mezcla de ajo y aceite. Hornear apenas unos minutos.
  5. Sacar la masa cuando esté apenas dorada y colocar encima el queso desmenuzado y las cerezas. Hornear unos minutos más, hasta que el queso se haya derretido y la masa se haya dorado más.
  6. Sacar del horno, colocar la rúcula, rociar con la mezcla de vinagre balsámico y condimentar con sal y pimienta.

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3. PIZZA CON JAMÓN CRUDO Y CORAZONES DE ALCAUCIL

INGREDIENTES:

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 taza de queso mozzarella
  • 6-8 fetas de jamón crudo
  • 1 frasco de corazones de alcaucil marinados, picados
  • 1/4 taza de aceitunas sin carozo picadas
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • Rúcula
  • Sal y pimienta
  • 1 bollo de masa para pizza

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 260°C.
  2. Estirar la masa de la pizza en una superficie enharinada hasta que esté bien fina. Transferirla a una asadera redonda con aceite de oliva.
  3. Encima, esparcir la mozzarella rallada, el jamón crudo, los corazones de alcaucil y las aceitunas. Terminar con parmesano rallado.
  4. Hornear 10 minutos aproximadamente hasta que la masa esté dorada y los quesos derretidos. Sacar del horno, colocarle más parmesano, la rúcula, sal y pimienta y servir.

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4. PIZZA CON CHAMPIÑONES, RICOTTA Y RÚCULA

INGREDIENTES:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 chalote, cortado en rodajas bien finas
  • 3 dientes de ajo molidos
  • Una pizca de pimienta roja
  • 226 gr. de champiñones baby bella cortados en rodajas finas
  • 1/2 cdita. de sal
  • 6 cdas. de ricotta
  • 2 cdas. de parmesano rallado
  • 2 cdas. de ciboulette picado fino
  • 1-2 manojos de rúcula
  • 2-3 cdas. de vinagre balsámico
  • 2-3 cdas. de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 218°C.
  2. Calentar 2 cdas. de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Colocar el chalote, el ajo, la pimienta roja y cocinar 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente, o hasta que la cebolla se empiece a ablandar.
  3. Agregar los champiñones y cocinar, revolviendo, unos 7-10 minutos o hasta que se doren bien.
  4. Estirar la masa de pizza y transferirla a la asadera. Encima colocarle la mezcla de champiñones y esparcirla de manera pareja, dejando un borde. Esparcir la ricotta, el parmesano y el ciboulette encima.
  5. Hornear la pizza entre 6 y 9 minutos hasta que se dore la masa y se derritan los quesos. Retirarla del horno, transferirla a una tabla para cortar y esparcirle encima la rúcula, el vinagre balsámico y el aceite de oliva.

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5. PIZZA DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS, PANCETA Y ESPINACA

INGREDIENTES:

  • 7 rebabadas de panceta, cocinada y cortada en pedazos pequeños
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 225 gramos de espinaca
  • 1 cebolla morada grande, cortada en rodajas gruesas
  • sal y pimienta
  • 1 cda. de azúcar granulada
  • 2 cdas. de manteca
  • 1 diente de ajo grande
  • 2 cdas. de harina
  • 3/4 taza de leche
  • 170 gramos de queso muzzarella rallado
  • 55 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 puño de masa de pizza

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 245°C.
  2. Calentar 1 cda. de aceite de oliva en una sartén grande a temperatura media-alta. Agregar la espinaca y saltearla hasta que esté lánguida. Sacarla y colocarla sobre varias capas de papel de cocina y apretar para sacarle el exceso del líquido. Dejarla a un lado.
  3. Agregar otra cda. de aceite de oliva a la sartén y calentar a temperatura media. Agregar la cebolla, condimentar con sal y saltearla durante 10 minutos. Agregar el azúcar y cocinar hasta que se caramelice, durante 5-10 minutos más, agregando un par de cdas. de agua para prevenir que se sequen y quemen. Revolver en vinagre balsámico y cocinar 1 minuto más. Dejar a un lado.
  4. Estirar la masa de pizza y pincelar con 1 cda. de aceite de oliva. Dejar reposar durante 10 minutos.
  5. En una pequeña cacerola derretir la manteca a temperatura media. Agregar la harina, el ajo y cocinar durante 1 minuto revolviendo constantemente. Mientras se mezcla, volcar despacio la leche a la mezcla. Sazonar con sal y pimienta y llevar la mezcla a que hierva (sin dejar de mezclar) y remover del calor.
  6. Esparcir la salsa blanca sobre la pizza dejando libre los bordes. Arriba colocar la mitad de la muzzarella y la mitad del parmesano. Luego agregar la espinaca, la panceta y las cebollas. Encima colocar la muzzarella y el parmesano restante.
  7. Colocar la pizza en una placa para horno y cocinar durante 11-13 minutos.
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