Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Cinco entradas fáciles con pollo

Tapas saladas con pollo como protagonista, a la orden del día; ¡dales una chance!

1. BROCHETTES DE POLLO Y SALSA DE YOGUR

I N G R E D I E N T E S:

+1 pechuga de pollo
+Sal
+Pimienta
+Aceite de oliva virgen extra
+1 yogur griego natural azucarado
+1 ciboulette
+Albahaca
+Jugo de una lima

P R E P A R A C I Ó N:

1.Para preparar la salsa de yogur, picamos finamente el ciboulette y mezclamos con el yogur, la lima y la albahaca muy picada. Guardamos en la heladera hasta el momento de servir.

2.Cortamos la pechuga de pollo en tiras finas, las ensartamos en un palito de brochette, salpimentamos y cocinamos en la plancha o barbacoa. Servimos junto a la salsa de yogur.

Brochetas1

2. ROLLITOS DE POLLO Y QUESO CON JAMÓN SERRANO

I N G R E D I E N T E S: 

+12 fetas de jamón serrano
+250 gr de pechuga de pollo picada
+250 gr de requesón
+1 huevo
+2 cucharadas de queso rallado
+2 cucharadas de pan rallado
+Sal
+Pimienta negra
+Aceite de oliva virgen extra
+1 vasito de vino blanco
+Romero

P R E P A R A C I Ó N:

1.En un bol ponemos la carne de pollo picada, el requesón, el huevo batido y el queso rallado, pan rallado, una pizca de sal y pimienta negra a gusto. Mezclamos todo bien con un tenedor, hasta que esté todo integrado.

2.Tomamos una porción de la mezcla a la que damos forma de croqueta, ponemos sobre una feta de jamón serrano y enrollamos formando un cilindro.

3.En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y doramos los rollitos. Una vez que están dorados, añadimos el vino y un poco de romero. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se cocinen unos diez minutos y ya los tenemos preparados.

brosq2

3. BROCHETTES DE POLLO CON VERDURAS Y SALSA TERIYAKI

I N G R E D I E N T E S:

+1 pechuga de pollo
+1 morrón rojo
+1 morrón verde
+1 cebolla cortada en rodajas
+100 gr de salsa de soja
+50 gr de azúcar
+1 cucharada de mirin (vino de arroz)

P R E P A R A C I Ó N:

1.Lo primero que vamos a preparar es la salsa teriyaki, para ello ponemos en una cacerolita la salsa de soja, el azúcar y el mirin y cocinamos unos minutos.

2.Lavamos las verduras y cortamos en trozos, al igual que la pechuga de pollo. En una brocheta insertamos un trozo de pechuga, uno de cebolla y uno de morrón y así repetimos las veces que queramos. Pincelamos las brochettes con la salsa teriykai y cocinamos a la plancha hasta que estén doradas.

Brosq3

4. NUGGETS DE POLLO AL HORNO

I N G R E D I E N T E S :

+1/2 kg de pechuga de pollo
+1 rebanada de pan de molde
+1/2 cebolla pequeña
+1/2 cucharadita de curry en polvo (opcional)
+1/4 cucharadita de nuez moscada
+1/4 cucharadita de comino
+sal a gusto
+1 huevo batido
+100 gr de copos de maíz sin agregado de azúcar

Para la salsa

+150 gr de yogur griego o natural sin endulzar
+1/2 pepino pequeño
+sal, pimienta
1 cucharada de aceite
+½ cucharada de jugo de limón

P R E P A R A C I Ó N:

1.En una procesadora trituramos la pechuga, la cebolla y el pan cortados en trocitos. Colocamos la pasta en un bol y condimentamos con curry, nuez moscada, comino y sal.

2.Con las manos mojadas, vamos agarrando la carne y le vamos dando forma de polo, lo pasamos por el huevo batido y luego por los copos de maíz triturados.

2.Los vamos colocando en una fuente con papel de horno, dejando espacio para poner los palillos. Lo importante es que los mojes antes de pincharlos en la carne para que no se quemen en el horno. Llevamos al horno precalentado a 200° por 20 minutos, girándolos a mitad de la cocción si hace falta para que se doren de ambos lados.

3.Para la salsa, trituramos el pepino y lo dejamos colar en un colador por al menos 30 minutos. Luego lo mezclamos con el resto de los ingredientes y servimos.

brosq4
5. BRUSCHETTAS DE POLLO

I N G R E D I E N T E S:

+1 baguette
+1 pechuga de pollo cortada en filetes
+Sal
+Pimienta negra
+3 cucharadas de mayonesa
+2 cucharadas de mostaza
+1 cucharada de miel
+Cebolla crujiente
+Canónigos
+Cómo hacer tostas de pollo

P R E P A R A C I Ó N:

1.En un bol ponemos la mayonesa, la mostaza y la miel y mezclamos muy bien. Cortamos, en diagonal, el pan en rebanadas y le untamos un poco de la mezcla.

2.Encima ponemos los filetes de pollo, que cocinamos a la plancha con un poco de sal y pimienta, añadimos nuestra salsa, y ponemos unos canónigos y la cebolla crujiente.

brosq5

×