¿Querés empezar el día con algo rico, fresco, sano y liviano? Te compartimos 5 recetas con yogur ideales para disfrutar en las mañanas de verano:
1. POWER BOWL CON CHIA, YOGUR Y FRUTAS
INGREDIENTES:
- 2 1/2 tazas de yogur griego
- 1 cda. de miel
- 1/4 taza de semillas de chia
- Para los toppings: cereales inflados, rodajas en bananas, moras, nueces y más miel
PREPARACIÓN:
- En un bowl mezclar el yogur griego, la miel y las semillas de chia. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos, para que las semillas de chia se expandan.
- Luego, armar el desayuno agregando los toppings que quieras (acá recomendamos algunos).
2. PANQUEQUES CON YOGUR, ARÁNDANOS Y AVENA
INGREDIENTES (para 4 panqueques):
- 1/2 taza de avena arrollada
- 1/2 cdita. de polvo para hornear
- 156 ml de yogur de vainilla
- 1/2 banana mediana
- 1 huevo
- 1/2 cdita. de esencia de vainilla
- 1/3 taza de arándanos + para servir
PREPARACIÓN:
- Colocar todos los ingredientes menos los arándanos en una licuadora y procesar hasta obtener una mezcla lisa. Quizás se necesite 1 cuchara o dos de leche si la mezcla está demasiado espesa. Si está muy líquida agregar 1 o 2 cdas. más de avena.
- Preparar una sartén de teflón con spray de cocina o manteca y calentarla a fuego medio-bajo.
- Volcar 1/4 de la mezcla de panqueques en la sartén dándole forma redonda con un poco de grosor y colocar algunos arándanos encima. Cocinar hasta que aparezcan burbujas arriba y luego voltear y cocinar uno o dos minutos del otro lado.
- Transferir el panqueque a un plato y taparlo para mantenerlo caliente. Limpiar la sartén y continuar haciendo panqueques hasta que se termine la mezcla. Servir calientes.
3. BANANA SPLIT
INGREDIENTES:
- 1 banana
- 1/2 taza de yogur de frutillas
- 1/4 taza de moras
- 1/4 taza de frambuesas
- 1/2 taza de granola
- Chips de chocolate
PREPARACIÓN:
- Colocar el contenedor con el yogur en el freezer hasta que esté firme, pero no sólido.
- Sacar dos cucharadas del yogur y colocarlas en dos pirotines. Volver a colocar en el freezer hasta usarlos.
- Abrir la banana a la mitad. Agregar las dos cucharadas de yogur, encima colocarle las frutas, la granola y los chips de chocolate. Servir inmediatamente.
4. TARTELETAS DE AVENA CON YOGUR Y FRUTAS
INGREDIENTES (para 8):
- 1 1/2 tazas de avena
- 1 taza de nueces picadas bien finas
- 1 cda. de semillas de sésamo
- 5 cdas. de aceite de coco derretido
- 1/4 taza de miel
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1/2 cdita. de canela molida
- 2 tazas de yogur griego sabor a coco o a almendras
- 4 tazas de frutas varias: frutillas, frambuesas, arándanos, manzanas, etc.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 160°C. Mezclar la avena, las nueces, las semillas, el aceite, la miel, la vainilla y la canela juntos en un bol hasta que se mezcle todo bien.
- Presionar unas 3 cdas. de la mezcla en un molde de tarteleta engrasado y hacer lo mismo con el resto, hasta cubrir la base y los bordes.
- Hornear con la rejilla en el centro del horno unos 15-17 minutos o hasta que se doren. Inmediatamente luego de retirarlas del horno, presionar los centros con la parte de atrás de una cuchara para volver a darles forma por si se hincharon (esto solo se puede hacer cuando todavía están muy calientes).
- Dejar que se enfríen por completo antes de desmoldar. Hacerlo con cuidado y con la ayuda de un cuchillo para que no se quiebren.
- Rellenar las tarteltas con 3 o 4 cucharadas de yogur y emparejarlos bien. Decorarlas con las frutas frescas cortadas y comer en el momento.
5. CHIA PUDDING CON FRUTAS
INGREDIENTES (para 2-4 porciones):
- 3/4 taza de leche entera
- 300 ml de yogur griego de vainilla
- 2 cdas. de jarabe de maple o miel
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Una pizca de sal marina
- 1/4 taza de semillas de chia
- Para el topping: Granola, arándanos, coco rallado y almendras fileteadas
PREPARACIÓN:
- Colocar todos los ingredientes menos los toppings y las semillas de chia en un bol y revolver vigorosamente para combinar.
- Luego, agregar las semillas y revolver.
- Cubrir el bol con papel film y refrigerar toda la noche para lograr la consistencia del chia pudding.
- En la mañana, revolver nuevamente para distribuir las semillas de chia, colocar en frascos o vasos individuales y colocarle encima los toppings deseados.