Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Cinco desayunos frescos con yogur

Empezá las mañanas de calor con power bowls, chia puddings, panqueques y otras recetas saludables, livianas y muy ricas con yogur.

¿Querés empezar el día con algo rico, fresco, sano y liviano? Te compartimos 5 recetas con yogur ideales para disfrutar en las mañanas de verano:

1. POWER BOWL CON CHIA, YOGUR Y FRUTAS

INGREDIENTES:

  • 2 1/2 tazas de yogur griego
  • 1 cda. de miel
  • 1/4 taza de semillas de chia
  • Para los toppings: cereales inflados, rodajas en bananas, moras, nueces y más miel

PREPARACIÓN:

  1. En un bowl mezclar el yogur griego, la miel y las semillas de chia. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos, para que las semillas de chia se expandan.
  2. Luego, armar el desayuno agregando los toppings que quieras (acá recomendamos algunos).

yogur desayuno2

2. PANQUEQUES CON YOGUR, ARÁNDANOS Y AVENA

INGREDIENTES (para 4 panqueques):

  • 1/2 taza de avena arrollada
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 156 ml de yogur de vainilla
  • 1/2 banana mediana
  • 1 huevo
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/3 taza de arándanos + para servir

PREPARACIÓN:

  1. Colocar todos los ingredientes menos los arándanos en una licuadora y procesar hasta obtener una mezcla lisa. Quizás se necesite 1 cuchara o dos de leche si la mezcla está demasiado espesa. Si está muy líquida agregar 1 o 2 cdas. más de avena.
  2. Preparar una sartén de teflón con spray de cocina o manteca y calentarla a fuego medio-bajo.
  3. Volcar 1/4 de la mezcla de panqueques en la sartén dándole forma redonda con un poco de grosor y colocar algunos arándanos encima. Cocinar hasta que aparezcan burbujas arriba y luego voltear y cocinar uno o dos minutos del otro lado.
  4. Transferir el panqueque a un plato y taparlo para mantenerlo caliente. Limpiar la sartén y continuar haciendo panqueques hasta que se termine la mezcla. Servir calientes.

yogur desayuno

3. BANANA SPLIT

INGREDIENTES:

  • 1 banana
  • 1/2 taza de yogur de frutillas
  • 1/4 taza de moras
  • 1/4 taza de frambuesas
  • 1/2 taza de granola
  • Chips de chocolate

PREPARACIÓN:

  1. Colocar el contenedor con el yogur en el freezer hasta que esté firme, pero no sólido.
  2. Sacar dos cucharadas del yogur y colocarlas en dos pirotines. Volver a colocar en el freezer hasta usarlos.
  3. Abrir la banana a la mitad. Agregar las dos cucharadas de yogur, encima colocarle las frutas, la granola y los chips de chocolate. Servir inmediatamente.

yogur desayuno3

4. TARTELETAS DE AVENA CON YOGUR Y FRUTAS

INGREDIENTES (para 8):

  • 1 1/2 tazas de avena
  • 1 taza de nueces picadas bien finas
  • 1 cda. de semillas de sésamo
  • 5 cdas. de aceite de coco derretido
  • 1/4 taza de miel
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/2 cdita. de canela molida
  • 2 tazas de yogur griego sabor a coco o a almendras
  • 4 tazas de frutas varias: frutillas, frambuesas, arándanos, manzanas, etc.

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 160°C. Mezclar la avena, las nueces, las semillas, el aceite, la miel, la vainilla y la canela juntos en un bol hasta que se mezcle todo bien.
  2. Presionar unas 3 cdas. de la mezcla en un molde de tarteleta engrasado y hacer lo mismo con el resto, hasta cubrir la base y los bordes.
  3. Hornear con la rejilla en el centro del horno unos 15-17 minutos o hasta que se doren. Inmediatamente luego de retirarlas del horno, presionar los centros con la parte de atrás de una cuchara para volver a darles forma por si se hincharon (esto solo se puede hacer cuando todavía están muy calientes).
  4. Dejar que se enfríen por completo antes de desmoldar. Hacerlo con cuidado y con la ayuda de un cuchillo para que no se quiebren.
  5. Rellenar las tarteltas con 3 o 4 cucharadas de yogur y emparejarlos bien. Decorarlas con las frutas frescas cortadas y comer en el momento.

yogur desayuno5

5. CHIA PUDDING CON FRUTAS

INGREDIENTES (para 2-4 porciones):

  • 3/4 taza de leche entera
  • 300 ml de yogur griego de vainilla
  • 2 cdas. de jarabe de maple o miel
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal marina
  • 1/4 taza de semillas de chia
  • Para el topping: Granola, arándanos, coco rallado y almendras fileteadas

PREPARACIÓN:

  1. Colocar todos los ingredientes menos los toppings y las semillas de chia en un bol y revolver vigorosamente para combinar.
  2. Luego, agregar las semillas y revolver.
  3. Cubrir el bol con papel film y refrigerar toda la noche para lograr la consistencia del chia pudding.
  4. En la mañana, revolver nuevamente para distribuir las semillas de chia, colocar en frascos o vasos individuales y colocarle encima los toppings deseados.

yogur desayuno6

×