Ya les hablamos mucho sobre los chefs que se volvieron famosos en Instagram, así que vamos directo a la comida: en esta nota elegimos 5 desayunos de estos chefs que van para todos los gustos. Desde panqueques healthy hasta una torta de banana con dulce de leche y nuez. Vos, cuál elegís para hoy?
1. PANCAKES DE VAINILLA Y CANELA (The Healthy Blogger)
INGREDIENTES:
- 1 huevo entero
- 2 claras
- 3 cdas de avena (la que quieras)
- 1 cda de chia
- 3 sobres de stevia
- Canela a gusto
- Chorrito de vainilla
PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes. Calentar una sartén. Una vez caliente agregar parte de la mezcla y cocinar los panqueques de ambos lados. Acompañar con la fruta que más te guste (las frutillas, arándanos y bananas son excelentes) y miel o mantequilla de maní.
2. TORTA DE BANANA, DULCE DE LECHE Y NUEZ (Paulampics)
INGREDIENTES:
Para la torta:
- 115g manteca, a tº ambiente
- 200g (1 taza) azúcar común
- 2 huevos, a tº ambiente
- 225g (1 taza) banana pisada, yo usé dos medianas
- 120g (1/2 taza) queso crema, a tº ambiente
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 210g (1 1/2 tazas) harina 0000
- 1 cucharadita (5g) polvo de hornear
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 taza (45g) nueces o pecans picadas
- 200g dulce de leche
Para el crumble:
- 70g (1/3 taza) azúcar mascabo (yo uso la de @naturalmentealimentos)
- 50g (4 cucharadas) harina 0000
- 1/4 cucharadita canela molida
- 25g manteca, derretida
PREPARACIÓN:
Prender el horno a 180ºC. Enmantecar o rociar con spray un molde desmontable de 24cm y espolvorear con pan rallado fino o harina. En un bowl grande batir manteca con azúcar por 3 minutos. Agregar huevos de a uno, batiendo bien cada vez. Agregar banana, queso crema y vainilla. Mezclar. Agregar tamizando (yo lo hago directo pero pueden tamizar primero en un bowl aparte) harina, polvo de hornear y sal. Mezclar bien a velocidad baja pero no de más.
Poner la mitad de esta mezclar en el molde. Por encima poner el dulce de leche de a cucharadas, desparramando un poco. Por encima agregar las nueces. Tapar con el resto de la mezcla de banana. Mezclar todos los ingredientes del crumble y desparramar por encima. Hornear por unos 50 minutos, o hasta que un probador sale seco. Tener en cuenta que la torta es húmeda y tiene dulce de leche. Dejar enfriar sobre rejilla y servir con dulce de leche y banana fresca en rodajas, si quieren.
3. TOSTADAS FRANCESAS (Inutilísimas)
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 rodajas de pan
- Dulce de leche derretido o miel o maple syrup
PREPARACIÓN:
Mezclar los huevos, la leche, la esencia de vainilla y la sal en un bol de boca ancha. Sumergir el pan, de a uno, un minuto de cada lado. Calentar un poco de manteca en una sartén de teflón y cocinar las tostadas ahí, hasta que se doren de ambos lados. Servir calentitas con dulce de leche derretido, miel o maple syrup.
4. TOSTADAS CON PALTA Y HUEVO POCHÉ (El Gordo Cocina)
INGREDIENTES:
- 2 rodajas de pan
- 1/2 – 1 palta
- Queso crema, cremoso o en fetas
- 2 huevos grandes
- Sal
PREPARACIÓN:
Cortar la palta en rodajas finas. Preparar los huevos poché: cubrir un bowl o plato hondo chico con film, dejando en el medio una bolsa. Colocar un huevo crudo, cerrar el paquetito y cocinarlo en agua hirviendo por 4 minutos. Tostar el pan (si se quiere que se derrita el queso, se lo puede tostar en una sartén de teflón con un poco de manteca y calentarlo con el queso arriba) y preparar la tostada: primero el queso, después la palta y por último el huevo poché.
5. BANANA BREAD (The Healthy Traveler)
INGREDIENTES:
- 2 bananas + 1/2 para decorar
- 2 huevos y 2 claras.
- 1 taza de avena.
- pizca de polvo de hornear.
- esencia de vainilla.
- Pasas de uva.
- 2 cucharadas de mantequilla de maní.
- endulzante a gusto.
PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes (menos las pasas de uva). Llevar a budinera preferentemente de silicona, si no lo es, engrasar previamente. Distribuir las pasas, cortar media banana en rodajas y colocar por encima. Hornear en horno precalentado a 180º por 30 min aprox. Dejar enfriar un poco antes de comer.