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Cocinar

Cinco desayunos de Instagram

Elegimos 5 recetas para todos los gustos de los chefs que reinan las redes sociales.

Ya les hablamos mucho sobre los chefs que se volvieron famosos en Instagram, así que vamos directo a la comida: en esta nota elegimos 5 desayunos de estos chefs que van para todos los gustos. Desde panqueques healthy hasta una torta de banana con dulce de leche y nuez. Vos, cuál elegís para hoy?

1. PANCAKES DE VAINILLA Y CANELA (The Healthy Blogger)

INGREDIENTES:

  • 1 huevo entero
  • 2 claras
  • 3 cdas de avena (la que quieras)
  • 1 cda de chia
  • 3 sobres de stevia
  • Canela a gusto
  • Chorrito de vainilla

PREPARACIÓN:

Licuar todos los ingredientes. Calentar una sartén. Una vez caliente agregar parte de la mezcla y cocinar los panqueques de ambos lados. Acompañar con la fruta que más te guste (las frutillas, arándanos y bananas son excelentes) y miel o mantequilla de maní.

Buenas buenas! ?????????????? ¿cómo estan? Por acá, ya estamos de regreso! Ya saben lo que cuesta volver a la rutina y más con este frío pero bueno, no queda otra ???????? Aunque tengo que admitir que extrañaba mi casa, mis cosas, y aún más mis desayunos! Amo los desayunos de hotel y que este todo servido divino, pero necesitaba mis pancakes ?????????????????? Y como nunca esta demás, les paso la receta y que más linda que esta fotito que hicimos con @iarisnei antes de irme! ????????PANCAKES DE VAINILLA Y CANELA???????? 1 huevo entero 2 claras 3 cdas de avena (la que quieras) 1 cda de chia 3 sobres de stevia Canela a gusto Chorrito de vainilla ??Licuar todos los ingredientes. Calentar una sarten, una vez caliente agregar parte de la@mezcla y cocinar los panqueques de ambos lados. Acompaña con la fruta que más te guste y miel o mantequilla de maní. ??Esta es una receta básica que la pueden adaptar a sus preferencias. La avena la pueden reemplazar por: harina de arroz, de coco, integral, de almendra, etc. Si no te gusta ka canela/vainilla podes ponerle ralladura de algún citrico, café instantaneo, cacao amargo, coco rallado, etc. Vayan probando hasta llegar a la receta que más les guste! Una vez que le agarren la mano, no los para nadie!!!! ???????? Ph. @iarasnei

Una publicación compartida de THB by Flor Fernández (@thehealthyblogger) el

2. TORTA DE BANANA, DULCE DE LECHE Y NUEZ (Paulampics)

INGREDIENTES:

Para la torta:

  • 115g manteca, a tº ambiente
  • 200g (1 taza) azúcar común
  • 2 huevos, a tº ambiente
  • 225g (1 taza) banana pisada, yo usé dos medianas
  • 120g (1/2 taza) queso crema, a tº ambiente
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 210g (1 1/2 tazas) harina 0000
  • 1 cucharadita (5g) polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 taza (45g) nueces o pecans picadas
  • 200g dulce de leche

Para el crumble:

  • 70g (1/3 taza) azúcar mascabo (yo uso la de @naturalmentealimentos)
  • 50g (4 cucharadas) harina 0000
  • 1/4 cucharadita canela molida
  • 25g manteca, derretida

PREPARACIÓN:

Prender el horno a 180ºC. Enmantecar o rociar con spray un molde desmontable de 24cm y espolvorear con pan rallado fino o harina. En un bowl grande batir manteca con azúcar por 3 minutos. Agregar huevos de a uno, batiendo bien cada vez. Agregar banana, queso crema y vainilla. Mezclar. Agregar tamizando (yo lo hago directo pero pueden tamizar primero en un bowl aparte) harina, polvo de hornear y sal. Mezclar bien a velocidad baja pero no de más.

Poner la mitad de esta mezclar en el molde. Por encima poner el dulce de leche de a cucharadas, desparramando un poco. Por encima agregar las nueces. Tapar con el resto de la mezcla de banana. Mezclar todos los ingredientes del crumble y desparramar por encima. Hornear por unos 50 minutos, o hasta que un probador sale seco. Tener en cuenta que la torta es húmeda y tiene dulce de leche. Dejar enfriar sobre rejilla y servir con dulce de leche y banana fresca en rodajas, si quieren.

TORTA DE BANANA, DULCE DE LECHE y NUEZ, una bomba ???? de esas que no pueden dejar de probar. Si la sirven con más dulce de leche por encima es una guarangada, diría @inutilisimas, y tendría razón ????. #quehagoconbananas #quehagocondulcedeleche / INGREDIENTES (molde de 24cm.) / 115g manteca, a tº ambiente 200g (1 taza) azúcar común 2 huevos, a tº ambiente 225g (1 taza) banana pisada, yo usé dos medianas 120g (1/2 taza) queso crema, a tº ambiente 1 cucharadita extracto de vainilla 210g (1 1/2 tazas) harina 0000 1 cucharadita (5g) polvo de hornear 1/2 cucharadita sal 1/2 taza (45g) nueces o pecans picadas 200g dulce de leche Crumble: 70g (1/3 taza) azúcar mascabo (yo uso la de @naturalmentealimentos) 50g (4 cucharadas) harina 0000 1/4 cucharadita canela molida 25g manteca, derretida / Prender el horno a 180ºC. Enmantecar o rociar con spray un molde desmontable de 24cm y espolvorear con pan rallado fino o harina. En un bowl grande batir manteca con azúcar por 3 minutos. Agregar huevos de a uno, batiendo bien cada vez. Agregar banana, queso crema y vainilla. Mezclar. Agregar tamizando (yo lo hago directo pero pueden tamizar primero en un bowl aparte) harina, polvo de hornear y sal. Mezclar bien a velocidad baja pero no de más. Poner la mitad de esta mezclar en el molde. Por encima poner el dulce de leche de a cucharadas, desparramando un poco. Por encima agregar las nueces. Tapar con el resto de la mezcla de banana. Mezclar todos los ingredientes del crumble y desparramar por encima. Hornear por unos 50 minutos, o hasta que un probador sale seco. Tener en cuenta que la torta es húmeda y tiene dulce de leche. Dejar enfriar sobre rejilla y servir con dulce de leche y banana fresca en rodajas, si quieren.

Una publicación compartida de paula montenegro (@paulampics) el

3. TOSTADAS FRANCESAS (Inutilísimas)

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 rodajas de pan
  • Dulce de leche derretido o miel o maple syrup

PREPARACIÓN:

Mezclar los huevos, la leche, la esencia de vainilla y la sal en un bol de boca ancha. Sumergir el pan, de a uno, un minuto de cada lado. Calentar un poco de manteca en una sartén de teflón y cocinar las tostadas ahí, hasta que se doren de ambos lados. Servir calentitas con dulce de leche derretido, miel o maple syrup.

No aguanto para sacarte a la luz!!!! ????Este domingo: TOSTADA FRANCESA #recetadominguera Ph: @mechifahs

Una publicación compartida de Tefi Russo (@inutilisimas) el

4. TOSTADAS CON PALTA Y HUEVO POCHÉ (El Gordo Cocina)

INGREDIENTES:

  • 2 rodajas de pan
  • 1/2 – 1 palta
  • Queso crema, cremoso o en fetas
  • 2 huevos grandes
  • Sal

PREPARACIÓN:

Cortar la palta en rodajas finas. Preparar los huevos poché: cubrir un bowl o plato hondo chico con film, dejando en el medio una bolsa. Colocar un huevo crudo, cerrar el paquetito y cocinarlo en agua hirviendo por 4 minutos. Tostar el pan (si se quiere que se derrita el queso, se lo puede tostar en una sartén de teflón con un poco de manteca y calentarlo con el queso arriba) y preparar la tostada: primero el queso, después la palta y por último el huevo poché.

5. BANANA BREAD (The Healthy Traveler)

INGREDIENTES:

  • 2 bananas + 1/2 para decorar
  • 2 huevos y 2 claras.
  • 1 taza de avena.
  • pizca de polvo de hornear.
  • esencia de vainilla.
  • Pasas de uva.
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní.
  • endulzante a gusto.

PREPARACIÓN:

Licuar todos los ingredientes (menos las pasas de uva). Llevar a budinera preferentemente de silicona, si no lo es, engrasar previamente. Distribuir las pasas, cortar media banana en rodajas y colocar por encima. Hornear en horno precalentado a 180º por 30 min aprox. Dejar enfriar un poco antes de comer.

Se nota que soy muy fan del budín de banana ???? ? Me encanta probar distintos ingredientes, hacer nuevas combinaciones y siempre sale rico y súper esponjoso ????. Les paso la receta: Necesitas: ????2 bananas. ????2 huevos y 2 claras. ????1 taza de avena. ????pizca de polvo de hornear. ????esencia de vainilla. ????Pasas de uva. ???? 2 cucharadas de mantequilla de maní. ????endulzante a gusto. Proceso: ?? Licuar todos los ingredientes (menos las pasas de uva). ?? Llevar a budinera preferentemente de silicona, si no lo es, engrasar previamente. Distribuir las pasas, cortar media banana en rodajas y colocar por encima. ?? Hornear en horno precalentado a 180º por 30 min aprox. #bananabread

Una publicación compartida de Antonella Amicarelli (@healthy.traveler) el

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