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Cocinar

Cinco bizcochos caseritos para un finde lluvioso

Con chocolate, con lima, tipo brownie y rosca, con canela y café….¡no te vas a arrepentir!

ROSCA DE HOJALDRE RELLENO DE CREMA DE TURRÓN

Ingredientes
+1 plancha de hojaldre
+Cubitos de almendra o almendra fileteada
+Azúcar glas
+1 huevo
+Para el relleno
+75 gr. de chocolate blanco Nestlé
+75 gr. de turrón Jijona blando
+125 gr. de queso mascarpone (a tª ambiente)
+125 gr. de nata (35 M.G)

Preparación

Relleno
1.La noche anterior, preparamos el relleno.
2.Derretimos el chocolate al baño maría, dejamos enfriar dos minutos y mezclamos con el turrón rallado y el mascarpone.
3.Incorporamos la crema montada con movimientos envolventes.
4.Ponemos en una manga pastelera y guardamos en la heladera hasta que lo vayamos a utilizar.

5.Al día siguiente, extendemos la masa de hojaldre, cortamos un círculo grande con un molde (ensaladera) y uno pequeño (vaso) en la parte central de la plancha de hojaldre.
6.Pintamos con el huevo batido, añadimos los cubitos de almendras y horneamos con horno precalentado a 180º hasta que este dorado.
7.Dejamos enfriar y abrimos por la mitad.

bizcocho1

BIZCOCHO RÚSTICO DE CHOCOLATE INTENSO CON CANELA Y CAFE

Ingredientes
+Bizcocho
+115 gr de manteca, a temperatura ambiente
+150 gr de azúcar granulada
+2 huevos grandes
+230 gr de yogur griego
+1 c/c de extracto de vainilla
+250 gramos de la harina
+media cucharadita de sal
+1 cucharadita de bicarbonato de sodio
+1 cucharadita de polvo de hornear

Parte superior
+200 gr. de chocolate intenso Nestlé
+50 gr. de azúcar granulada
+media cucharadita de canela molida
+media cucharadita de café soluble

Preparación
1.Precalentamos el horno a 180º
2.Batimos en un bol con unas varillas eléctricas o manuales el azúcar y la manteca.
3.Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
4.Echamos el yogur y la vainilla. Batimos
5.Añadimos la harina, sal, levadura y bicarbonato tamizados, sin dejar de mezclar. Veremos que queda una masa espesa.
6.Vertemos la masa en el molde.
7.Ponemos en el vaso el azúcar y la manteca. Mezclamos 1 min/vel 3.
8.Programamos vel.3 sin tiempo y vamos añadiendo por el bocal uno a uno los huevos.
9.Incorporamos el yogur y la esencia de vainilla, programamos 30 seg/ vel 3.
10.Añadimos la harina, sal, levadura y bicarbonato, mezclamos unos segundos a vel.6
11.Vertemos la masa en el molde.

12.Para ambos procesos, mezclamos en un bol el azúcar, canela y café soluble.
13.Picamos el chocolate con un cuchillo de sierra gruesa, dejándolo en trozos pequeñitos (que se noten).
14.Espolvoreamos con el azúcar encima de la masa y repartimos el chocolate intenso Nestlé troceado.
15.Horneamos durante 35-40 minutos. Comprobamos que insertando un palillo en el centro salga limpio.

bizcocho2

BROWNIE CHOCOLATE MICROONDAS
Ingredientes
+3 huevos
+125 azúcar
+3 cucharadas de leche
+125 chocolate
+125 manteca
+1 sobre levadura
+80g harina
+1 cucharada sopera de vainilla líquida (opcional)
+50g nueces (opcional)

Preparación
1.Fundimos el chocolate con manteca en el microondas o al baño maría y reservamos.
Tradicional
2.Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen o dupliquen.
3.Le añadimos la leche, vainilla y el chocolate (que no esté muy caliente) y mezclamos.
4.Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté integrado. Ponemos las nueces (opcional)
Thermomix
5.Echamos los huevos con el azúcar en el vaso y programamos 4 min/ 37º/ vel 4.
6.Pasado este tiempo, volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
7.Echamos la de leche, la vainilla y mezclamos a vel 3 unos segundos
8.Ahora incorporamos el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente, mezclamos unos segundos vel 4.
5.Añadimos y mezclamos a vel 3-4 la harina junto con la levadura tamizadas y remover con una lengua que se incorpore todo poner las nueces a trocitos (opcional)
6.Para ambos procesos, engrasamos un molde que no sea muy grande (apto para el microondas) y ponemos al microondas 5 minutos a máxima potencia el mio es de 800 si es mas pues 4 y medio y lo mas importante dejar reposar 5 minutos dentro del micro con la puerta cerrada.

bizcocho3
BIZCOCHO HÚMEDO DE CREMA DE LIMA (LIME CURD)

Ingredientes
Lime Curd (crema de lima)
+60 gr. de manteca punto pomada
+160 gr azúcar
+5 limas
+2 huevos
+Bizcocho de Yogur
+Para un molde de 20-22 cm
+Las medidas son del vaso de yogur, pero lo incluyo en gramos también
+3 huevos
+1 yogur de limón (125 gr)
+1 medida de aceite de girasol (100 gr)
+2 medidas de azúcar (200 gr)
+3 medidas de harina (220 gr)
levadura royal (12 gr)
+3 cucharadas de Lime curd

Preparación Lima Curd
1.Lavamos y secamos muy bien las limas.
Tradicional
2.Rallamos o pulverizamos la piel del limón, sin nada de la parte blanca. Reservamos,
3.Exprimimos los limones y colamos. Reservamos
4.Batimos en un bol, los huevos e incorporamos el resto de ingredientes. Batimos bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados.
5.Ponemos en un bol apto para el baño maría y cocemos a fuego lento, removiendo con varillas hasta obtener una crema suave y consistente (15-20 min)

Thermomix
6.Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10.
7.Echamos la piel de los limones (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg/vel. 9. Bajamos los restos de las paredes,
8.Incorporamos el jugo de los limones (colados) y la manteca, mezclamos 1 min/vel.2
9.Añadimos los huevos, batimos 10seg/vel.4. Programamos 7 min/80º/vel. 2

* Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.

Preparación Bizcocho
1.Precalentamos el horno a 180º
2.En un bol batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de una lima, hasta que dupliquen el volumen. 3.Añadimos el yogur, el aceite, la crema de lima y batimos.
4.Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Thermomix
5.Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10.
6.Echamos la piel de la lima (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg/vel.
7.Añadimos los huevos junto y programamos 3 min/ 37º/ vel 3 ½. Pasado este tiempo, volvemos a programar 3 min/vel 3 ½.
8.Añadimos el yogurt, el aceite, la crema de lima, mezclamos unos segundos velocidad 3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y volvemos mezclar 10 segundos a vel 5. Terminamos de integrar con una espátula.
9.Para ambos procesos, engrasamos el molde, vertemos la masa y espolvoreamos con azúcar por encima para que nos haga una costra (opcional) y horneamos a 180º durante 35-40 min.
10.Dejamos enfriar sobre una rejilla pero dentro del molde, ya que si lo queremos desmoldar, la crema de lima puede que esté liquida. Cuando se enfría queda sólida

11.Servimos el bizcocho y lo acompañamos con un poco de curd.

bizcocho4

CHEESECAKE DE CHOCOLATE SIN HORNO

Ingredientes
Para un molde de 22 cm
Para la base
+1 paquete de galletas maría
+60 gr. de manteca
+1 cucharada de cacao en polvo
+20 ml. de leche
Para el relleno
+500 ml de crema líquida
+100 ml de leche
+75 gr. de azúcar
+1 tableta de chocolate para postres Nestle (250 gr)
+300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
+10 ml de whisky
+2 sobres de cuajada
+Cacao en polvo

Preparación
Para la base

1.Trituramos las galletas, derretimos la manteca y mezclamos con el cacao y leche hasta obtener una masa.
2.Cubrimos la base del molde con la masa, apretando bien con los dedos o la base de un vaso. Reservamos en la heladera.
Para el relleno
3.Disolvemos los sobres de cuajada con la mitad de la leche.
4.En una cacerola ponemos a calentar la crema, el resto de la leche, el azúcar, el chocolate troceado y vamos removiendo hasta que el chocolate se derrita.
5.Añadimos el queso, el whisky los sobres de cuajada disueltos en la leche. Batimos bien y sin dejar de remover dejamos que hierva unos 3 minutos.
6.Vertemos el relleno sobre la base de galletas y guardamos en la nevera hasta que se enfríe.
7.Justo antes de servir, espolvoreamos con cacao por encima y decoramos al gusto

bizc6

R E C E T A S 

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