Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Churros clásicos

Ideal para acompañar con un rico café

Los ingredientes que necesitás son:

500 gr harina 0000.

400 cc agua.

400 cc leche.

10 gr sal.

5 gr azúcar.

Procedimiento

Colocar en una cacerola a fuego medio la leche, agua, sal y azúcar. Dejar hervir y volcar el harina de golpe. Revolver constantemente. Seguir su cocción por un minuto más y retirar la masa. No te asustes. Queda media apelmazada.

Pasar a la batidora con el accesorio de lira y batir 2 minutos a velocidad 5. Homogeneizar. De lo contrario amasar con cuidado de quemarse por 5 minutos. Colocar la masa en la churrera de mano ( puede ser una de hojalata) y trabajar en tibio. Utilizar aceite en spray para no hacer tanta fuerza y que resbale más.

Cortar los churros de 10 cm y freír en aceite a 170ºC durante 7′ aproximadamente, o hasta que se encuentren dorados.Pasar por papel absorbente y luego por azúcar. Rellenar con pico de churro y manga a gusto / bañar con chocolate.

×