Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Chorizos a la pomarola gourmet

Una propuesta deliciosa

20 gramos de hongos secos

1 pocillo de pimentón, ají molido y orégano

2 cebollas

2 morrones

3 cebollas de verdeo

Sal y pimienta, a gusto

8 chorizos

1 kilo de tomate perita

50 g de hierbas aromáticas frescas (romero, tomillo y albahaca)

300 cc de vermú rosso

Preparación

Paso 1

Picar los hongos secos y mezclarlos con el mix de condimentos. Cortar la cebolla y el morrón en juliana. Sumar el miz, salar y mezclar.

Paso 2

Sacarles el piolín a los chorizos y lavarlos. Ponerlos en una olla de paredes altas. Los chorizos deben ocupar toda la superficie de la olla. Taparlos con agua hasta la mitad. Agregar los vegetales.

Paso 3

Cortar los tomates en rodajas y distribuirlos sobre las verduras. Salar y espolvorear con el mix de hierbas.

Paso 4

Tapar y cocinar a fuego bajo 20 minutos. Retirar del fuego. Con una cuchara retirar las verduras, desechar el líquido de cocción y agregar el vermú.

Paso 5

Colocar nuevamente las verduras en la olla y cocinar, destapado, entre 10 y 15 minutos más, hasta que se evapore bien el alcohol. Retirar cada tanto, con una espumadera, la espuma que se forme para desgrasar.

Paso 6

Servir los chorizos con las verduras y la salsa de vermú.

×