Las chocotortas son una de las más pedidas por niños y adultos para los cumpleaños o alguna reunión especial. Muy fácil de preparar, es una receta que seguramente vas a repetir varias veces en tu casa.
Los ingredientes que vas a necesitar son: queso crema 300 grs, dulce de leche repostero 500 grs, claras 3 unidades, azúcar 180 grs, agua 60 cc, gelatina sin sabor 10 grs, galletitas de chocolate 1 paquete, café c/n y cognac c/n.
Elaboración:
Batir el dulce de leche con el queso crema. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar.
Llevar a 118ºC. Batir las claras y cuando estén espumosas agregarles el almíbar caliente en forma de hilo. Batir hasta que baje la temperatura.
Mezclar el merengue con la mezcla de dulce y queso.
Agregar la gelatina sin sabor hidratada.
En el aro, acomodar galletitas de chocolate humedecidas en café y cognac al fondo.
Volcar la mitad de la crema.
Hacer una capa de galletitas y volcar la última parte de la crema. Enfilmar y frizar.
Luego, decorar con hilos de dulce de leche y crema chantilly (hechos con la manga con una pequeña abertura).