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Beber

Chocolate caliente, 4 variedades

Con estas recetas, convertí al hot cocoa en tu bebida preferida para el invierno.

El chocolate caliente (o “hot cocoa”, como solemos escuchar en las series de Estados Unidos) puede ser un gran compañero para los meses de frío y un variante al café que, por momentos, se torna bastante adictivo.

Taza calentita en mano, sillón, pijama, manta y Netflix. ¿Qué puede haber mejor que eso? Se trata de una de las imágenes más placenteras que existe, una tarde ideal en un fin de semana de invierno. Ese es el momento perfecto para un chocolate caliente, una bebida que nos da un shot extra dulce de calor y nos invita a sumirnos en una siesta libre de preocupaciones y tensiones.

Quienes no salen del círculo de cafés y tés, van a disfrutar mucho de una bebida caliente tan exquisita y suave como el chocolate caliente. Les compartimos 4 recetas de variedades diferentes, para que acompañen sus plácidas tardes de invierno:

1. CON NUTELLA

INGREDIENTES (para 4 tazas):

  • 4 tazas de leche parcialmente descremada
  • 3 cdas. de Nutella
  • 3 cdas. de cacao en polvo
  • 2 cdas. de azúcar

Toppings [opcional]:

  • Marshmallows
  • Avellanas picadas
  • Chips de chocolate
  • Nutella

PREPARACIÓN:

Calentar la leche en una olla mediana a fuego medio-alto hasta que empiece a calentarse y a largar vapor. Agregar la Nutella, el cacao y el azúcar y mezclar bien hasta que se disuelva y se combine todo. Llevar a hervor y, mientras se revuelve con una cuchara, apagar el fuego. Servir y decorar con los toppings deseados.

2. COOKIES & CREAM

INGREDIENTES (Para 2 tazas):

  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 6 galletitas Oreo + algunas más para decorar
  • Crema batida

PREPARACIÓN:

En una olla, calentar la leche hasta que esté muy caliente pero no haya hervido todavía. Batir (con batidora) la leche caliente, las Oreos y el chocolate caliente hasta que esté todo bien molido y no queden pedazos grandes. Volcar la mezcla sobre dos tazas y decorar con crema batida y Oreos pisadas.

3. RED VELVET

INGREDIENTES (para 4 tazas):

  • 4 tazas de leche
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 283 gramos de chocolate picado (pueden ser chips de chocolate también) semi-amargo
  • 2 cditas. de colorante rojo para comida
  • 1 cdita. de extracto de vainilla

Para la mezcla de queso crema:

  • 1/4 taza de crema fría
  • 113 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cdita. de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

Colocar la leche y el azúcar en una olla mediana a fuego medio-alto. Llevar a hervor y revolver para disolver el azúcar. Retirar del fuego. Agregar el chocolate revoliendo hasta derretirlo. Agregar el colorante y la vainilla. Volcar la mezcla en las tazas.

[Antes que eso hacer la crema] Batir la crema hasta lograr el punto justo de la crema batida que se usa para los postres. Dejar a un lado. Batir el queso crema, el azúcar y la vainilla en un bowl hasta que estén bien combinados y cremosos. Agregar la crema y combinar todo. Refrigerar hasta que esté lista para servirse.

4. CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES (2-4 tazas):

  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de chips de chocolate blanco (o puede ser una tableta picada)
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • Decoración: crema batida, marshmellows o chips de chocolate blanco

PREPARACIÓN:

Colocar la leche, el chocolate y el extracto de vainilla en una olla a fuego medio y revolver hasta combinar todo. Una vez que el chocolate esté derretido (y antes de que la mezcla hierva), sacar del fuego, servir en las tazas y decorar con toppings a elección.

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